山海关 发表于 2009-1-18 09:56:38

街道一侧的一个小男孩站在一个大盆里,扭动着他那胖乎乎的小屁股十分的可爱。显然是家里的大人没有时间带他去江边消暑,就用这个简单的方法应付一下孩子而已,可小男孩却把这小小的空间变成了自己的舞台,惹的路人都是大笑不止……
  呵呵~为了免除小家伙将来长大了找我打架,就发一张后边的照片吧,前边的那张太可爱了:发现我在拍他之后,他竟然用胖乎乎的小手及时地捂住了关键部位……

山海关 发表于 2009-1-18 09:58:04

看到这样一组照片之后后,你会以为我在哪里呢?在黑河的步行街上,满眼看到的都是这样的画面……难免会让我产生一种错觉:我这是在哪里呢?

山海关 发表于 2009-1-18 10:00:38

与我对视的俄罗斯老人、美酒加烤串的俄罗斯小伙子、挑选购买彩色气球的俄罗斯母女、边走边喝的俄罗斯少女……他们在完全、自然展示自我的同时,让我简洁、间接地领略了俄罗斯这个民族的纯朴和直率,一瞬间产生了一个奇怪的念头:真的不想离开黑河了……

山海关 发表于 2009-1-18 10:02:23

而在步行街上溜滑旱冰的小男孩、溜狗的中年妇女、学习轮滑的小姑娘……也把我们的一种生活方式,间接地展示给了光临这条街道的俄罗斯客人,只是每个人观看、审视的角度不同而已!

山海关 发表于 2009-1-18 10:04:02

在步行街的十字路口,不到五分钟的时间我竟然拍到了十几张这样的照片,我真不想不明白:这些哥们们是想展示自己发达的肌肉?还是想展示自己白皙的皮肤?
  呵呵~那个老外也入乡随俗、赤膊示人,看来我们的“光”文化真的有国际感染力啊!!!
  真希望我们的车友在走出家门、走进公共环境时,不要用这种不雅的方式来表达我们的豪放、豪迈、豪爽……

山海关 发表于 2009-1-18 10:06:58

如果你到了一个陌生的地方,一群根本不认识的男男女女围到你的身边来劝你买这买那的,你的心里会是怎样的一种感受呢?
  从这位白发苍苍的老太太脸上和眼中不难看出这个答案……
  其实,我们是不是可以换一种推销方式,让外国人在接受推销的同时正眼看上我们一眼呢?

山海关 发表于 2009-1-18 10:08:19

大街上走过的大部分俄罗斯的小姑娘,她们的身材都是一流的匀称,看在眼里馋在心里啊……

山海关 发表于 2009-1-18 10:09:37

尤其是看到这幅照片之后,我的心里更加的不平衡了:真想勇敢地冲过去,把那个男人赶走……

山海关 发表于 2009-1-18 10:11:29

带着一份压抑的心情来到了黄昏的黑龙江边,看着迷离的景观灯光和同样迷离的游人,一瞬间我真的有点不适应了:我到底生活在怎样的一个世界啊?

山海关 发表于 2009-1-18 10:12:26

看着对岸整齐而不奢华的灯光,我似乎又找回了一点感觉:也许,我们生活的这个世界本身就是一个浮躁的世界,再加上我们按耐不住理解不了的压抑和无法控制的烦躁,难免会对自己的生活产生各种各样的疑问……
  唉!太多的无奈啊……
页: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)