山海关 发表于 2009-1-16 16:48:31

没想到修路的队伍拦住了我的去路,而修路工人也似乎好几年没有见到生人似的,都围到我的车前问长问短……本来颠簸了近三十公里的乡道、屁股还没有从酸麻中缓过来的我,真的没有心情回答他们的所有问题了,只能借口给你们照张相逃离了包围圈……

山海关 发表于 2009-1-16 16:49:52

还是这位师傅特别理解我的心情,在车上大喊了一嗓子,把围观的人都吓了一跳:看够了没有啊?看够了想办法帮人家把车抬过去吧?这么半天白看呢?
  大家都是会心地一笑,七手八脚的把我的摩托车从路侧抬了过去……
  我一时之间真的有些难受:真不该因为自己的心情不好,而不愿意回答这些热心的人……

山海关 发表于 2009-1-16 16:51:08

晚上六点多钟,我赶到了[汽-油]大哥所在的办公大楼:大庆市人民检察院……

山海关 发表于 2009-1-16 16:52:14

[汽-油]大哥把我带到他的办公室之后做的第一件事情就是:急不可耐地把小女孩子送给我的那两个香瓜切开、把那两听饮料喝掉……
  [汽-油]大哥一边吃、喝,还一边振振有词:这是福气啊!我往外边跑了那么多次了,从来也没有遇到这样的好事情啊?哈哈~今天总算借你的光,沾点你的福气了!
  哈哈~我也忍不住被[汽-油]大哥的幽默都的欢笑起来,似乎一路的疲劳都在这一瞬间消失了!

山海关 发表于 2009-1-16 16:54:36

老虎大哥知道我来了之后第一时间内就赶了过来,也不让[汽-油]二哥安排了(老虎大哥一来,[汽-油]大哥马上变成了二哥了,呵呵~年龄的问题!),拽起我们两个就往饭店跑,一边跑还一边说,今天谁也不告诉,就我们三个……

山海关 发表于 2009-1-16 16:55:41

正式吃饭之前就把饭店的大堂当作了背景,合影留念……呵呵~这里没有我,我在另外一张上呢!

山海关 发表于 2009-1-16 16:58:09

上菜的小女孩很漂亮,我们三个人的眼睛几乎都没有离开过她的小脸蛋……

山海关 发表于 2009-1-16 16:58:59

只是大哥多看了几眼,哈哈~让我拍到了:还没喝酒呢,就已经醉眼朦胧了……
  就足饭饱之后,老虎大哥把我们拉到了大庆最大的一家洗浴中心,一洗二蒸三搓四拔五按之后才走进一间大包房。
  老虎大哥用他那特有的幽默语言和搞笑的表情,天南海北一顿神侃,把我和[汽-油]二哥乐得满脸都是褶子,一下子都老了十几岁……
  就在这欢快而愉悦的气氛中时间过的太快了,不知不觉之中已经是凌晨三点多了……
  睡觉!
  还是老虎大哥动作快,话音未落,他已经闭掉了电灯、钻进了被窝……

山海关 发表于 2009-1-16 17:00:13

第二天早晨,老虎大哥把我们带到了他的单位,并在他的单位吃了一顿工作餐。呵呵~我们一进餐厅,厨师看到老虎大哥带客人来了,马上把我们让到了一间单间里,也不问我们想吃什么,跑到厨房里把他认为是好吃的都给我们端了上来。
  看到我们不解的表情厨师笑了:老虎是我兄弟,他的朋友就是我的朋友!
  这时一个服务人员插了一句话:应该这样说,老虎的朋友就是我们单位的朋友!
  老虎大哥有这样的人缘我并没有感到奇怪,因为我早已经从他的言谈举止和为人处事上感觉到了。
  这顿早餐吃得不仅香,而且十分的受用,你从[汽-油]大哥的表情上也不难看出我的心情吧?

山海关 发表于 2009-1-16 17:01:56

从吃饭到吃完饭洗碗,老虎大哥的电话就没有停过,基本上都是来找他帮忙解决这样和那样的问题的,我听在耳里看在眼里想在心里:老虎大哥要是当上市长了,老百姓会不会把他当成……唉!为什领导阶级只能永远是领导阶级呢?
页: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)