山海关 发表于 2009-1-16 16:35:51

在这样窄窄的沙土路面上连续颠簸了三个多小时才走出了不到130公里,难免让我的心里着急上火,就这个速度,啥时候能到目的地啊?
  唉……不管怎样着急还得慢慢地走啊,毕竟安全第一啊!

山海关 发表于 2009-1-16 16:36:28

这可不是黑龙江啊!
  这是嘉荫县的嘉荫河!
  不论是在山上的高处俯瞰,还是在平行的视角审视,在深山老林之中出没、流淌的河水,总是给人一种不可抵御的**!
  美的诱惑!

山海关 发表于 2009-1-16 16:37:25

在嘉荫河的大桥上我被一些赶山的人们拦住了,同他们聊了将近半个多小时的时间,从山水对比到风土人情,而这几位朋友最关心的还是哪里的女孩子最漂亮……
  我告诉他们:能够陪你走到老、能够陪你走到死的女孩子最漂亮!
  哈哈~一阵大笑过后,大家突然都安静了下来……
  很安静的安,很安静的静……

山海关 发表于 2009-1-16 16:39:31

:L又到上限 a005 记号

山海关 发表于 2009-1-16 16:40:47

距离大庆还有150多公里的时候我的车连子又松了,只好在这个修理部紧一下了……

山海关 发表于 2009-1-16 16:42:21

这个为我紧车链子的小哥们几句话让我深受感触:呵呵~在我们这里我这是第一次看到骑车跑长途旅游的,我们这里要是像你这样的人多一些,多出去走走,不仅会把我们这个小地方向外界宣传一下,还会让政府对我们这些骑摩托车的九等公民另看一眼,没准就变成八等公民、七等公民了……哈哈~慢慢等吧!

山海关 发表于 2009-1-16 16:43:01

这个小哥们更能抓住问题的实质,一句话就说到点子上了:你整天骑个摩托车满大街横晃,也不管什么红灯绿灯的,警察不抓你抓谁?你要是把摩托车手续办全了,到哪都按灯走警察连看都不带看你一眼的!
  是啊,由此我也想到了另外一个话题:禁摩!
  也许,禁摩--从根本上来说禁的并不是车,而是一部分不遵守交通规则的、骑摩托车的人!

山海关 发表于 2009-1-16 16:45:25

在那几个小哥们的美好祝愿中,我有些依依不舍地理开了他们。虽然他们都是普通的不能在普通的普通人,但他们的每一句话都在我耳边回响着,我一时也难以理解:禁摩,到底禁的是人还是车呢?
  百思不得其解的我看到了路边的佛教圣地,这对我来说没有不去拜一拜的理由,可一走到门口就被冷冷的“交费”两个字冰醒了,怎么佛家胜地也有这么冷漠的声音呢?
  我没有进去,只在门外简单的拜了拜就离开了……
  我不是舍不得5元的门票前,而是不想助长收费人的那种不可一世、盛气凌人、冷漠无情的心理和人格!

山海关 发表于 2009-1-16 16:46:49

本来就心情不好的没走出多远就被一阵难以接受的臭气熏的上不来气了,看看吧,这就是城市的近郊……

山海关 发表于 2009-1-16 16:47:37

快到安达的时候看到了类似大草原的图画,这可给我那颗被臭气熏得十分郁闷的心带来了一丝快意……
页: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)