山海关 发表于 2009-1-18 09:40:41

远方的客人在这里并不少见,可骑摩托车旅行的人这位老大爷还是第一次遇到,所以要我给他和他的小孙子合个影,算作是留下一个纪念吧。

山海关 发表于 2009-1-18 09:42:55

生活在这里的人们自然有他们自己的生活方式……江边已经成了他们农闲时消磨时光、友情交流、消暑度夏、休闲娱乐的最佳场所了。
  真得很羡慕他们的这种清闲的生活节奏,只是在漫漫的人生旅途之中,这种无忧无虑的生活方式也似乎少了一点什么……

山海关 发表于 2009-1-18 09:44:16

到了黑河之后我做的第一件事情就是为我的摩托车更换机油!
  这位老兄对我说:在黑河只有昆仑一种机油是最好的!他是一个摩托车维修“工程师”了,我相信他也是一个车友,所以也就绝对相信他了!
  结果是换完他出售的昆仑机油之后,我行驶了不到500公里就感觉到了发动机的异常,没办法又重新换了机油……

山海关 发表于 2009-1-18 09:45:02

我在黑河更换机油的时候,旁边这个可爱的小女孩子一直用这样的目光在注视着我,眼神之中流露出来的那个意思就好像是在对我所说:他卖给你的机油你还敢用?
  可惜当时我并没有这样理解,而是误解成了另一个意思,呵呵~男人都很容易犯的通病……

山海关 发表于 2009-1-18 09:45:48

而这个半裸体的小姑娘是我到黑河之后见到的第一个外国人,虽然是半裸着上半身,可她那无暇、无邪的小脸蛋上,流露出的绝对是自然的纯洁!
  可不像我们这里有些小姑娘、大老娘们,故意半漏不漏地假装清纯的同时、又故意的让你想入非非,真得很恶心啊!

山海关 发表于 2009-1-18 09:47:30

黑河,中国和俄罗斯的边境、口岸城市,不论是我们这一侧还是俄罗斯的那一侧,都是十分的安静、也是十分的洁净,只是……

山海关 发表于 2009-1-18 09:49:13

只是……在我们这一侧,在众目睽睽之下,很多不文明的行为在每一个公共场合同时上演着,观众当然是中外都有了!
  我不知道这些老老少少的人们,想通过他们的这种不文明的行为向世界上表达一种什么样的中国文化呢?
  难道洗完的衣服真的就没有骑他的地方可以晾晒了吗?难道真的能够被那一层薄薄的纱布闷到热死的程度吗?难道敞开衣服的胸襟就代表着你有博大的胸怀了吗?
  ……

山海关 发表于 2009-1-18 09:51:22

呵呵~也许外来的都是客人,相对来说还是比较文明的,除了那两个穿着拖鞋的把脚拿出来风凉一会以外,在整个江堤上,我在没有找到第二个让人感觉到不雅的外国人……为什么我们作为主人反而不注意自己的形象呢?
  尊重别人了,也就尊重自己了!
  我们自己都不知道怎样尊重自己,别人还会尊重我们吗?

山海关 发表于 2009-1-18 09:53:04

黑龙江,在炎热的夏季给沿江居住的人们和外地的游客都带来了无限的凉意……呵呵~我相信,大家在享受这一瞬间的凉爽时,绝对不会想起来人类是制造污染的第一个源头!!!

山海关 发表于 2009-1-18 09:55:05

黑河的街道虽然都不算太宽敞,但却都是秩序井然、干干净净的……
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)