hbgs3540 发表于 2009-2-2 00:27:20

好贴,牛年贺岁贴,呵呵,我也想走遍中国,不知道六十岁退休还能不能走得动啊,呵呵!

山海关 发表于 2009-2-2 18:15:26

原帖由 挎骑兵LYG 于 2009-1-31 01:28 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
牛年看牛贴牛车,了解牛人。佩服的一塌糊涂。NB的一塌糊涂!太伟大了。

:funk:教你夸的有点晕~~~

山海关 发表于 2009-2-2 18:21:13

原帖由 daqing_zhang 于 2009-2-1 20:04 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
太精彩了,一路看完。有种冲出去的冲动~~~~~~~~~~~~~

:loveliness:还没完呢………………………………………………………………………………

山海关 发表于 2009-2-2 18:23:34

原帖由 hbgs3540 于 2009-2-2 00:27 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
好贴,牛年贺岁贴,呵呵,我也想走遍中国,不知道六十岁退休还能不能走得动啊,呵呵!

:loveliness:75岁的老人都能够骑着雅马哈大魔鬼满世界跑,60岁那不年轻多了~~~~~~~~~~

山海关 发表于 2009-2-2 18:24:50

在加格达奇这个摩托车修理部,我请上边的那位小师傅为我的摩托车紧了一下链条、上了一点废机油,下边这位是他表哥的人收了我10.00元人民币的手工费?!
  天呢?!
  这是我整个行程中最奢侈的一次紧链条、上机油了……
  多亏是在中国,收的是人民币!

山海关 发表于 2009-2-2 18:25:38

加格达奇是内蒙古辖区,所以离开加格达奇之后,我就以为进入了向往已久的内蒙古大草原。可惜,我的判断和事实有相当的距离:虽然原野上是一片的绿色,可连绵不断的山峦依然在提醒我的视界,这里还没有离开林区……

山海关 发表于 2009-2-2 18:26:31

在空旷的原野上,在远山的映衬中,和相爱的人儿住在这样简陋的小房内,是不是也会体会到另外一种浪漫的温馨呢?

山海关 发表于 2009-2-2 18:27:31

虽然满目的绿色已经让我感受到了大草原所独具的那种诱人的魅力,但是,随着渐渐降临的暮色而袅袅升起的炊烟飘过来的那股淡淡的牛粪燃烧的味道,才让我真正地感觉到了自己已经踏上了真正意义上的草原!
  也许,在草原上嗅着这种不算是异味的牛粪燃烧的味道,才是旅行的真正味道吧?

山海关 发表于 2009-2-2 18:28:15

在草原上放牛放马放羊的人谁都见过,在草原上放鸭子的你见过几次?
  呵呵~在草原上放鸭子的我是第一次才见到啊!

山海关 发表于 2009-2-2 18:29:06

在接近额尔古纳的路上,我遇到了一个骑着摩托车的小朋友,在简单地交谈了几句之后,这位小朋友热情地为我带路、找住宿的地方,等到一切都安排好之后,又执意带我到他们的家里做客……一个车字所维系出来的友谊真的很难用语言来表达啊!
  呵呵~他家里圈养的小野猪可真的让我开了眼界,这是我第一次看到真实的野猪……
页: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)