山海关 发表于 2009-2-16 08:19:37

虽然在绿油油的大草原上遇到这样沙化的土地本不应该意外,可是却是真的破坏了大草原那种整体的美感,如果这样的沙化土地继续下去,真的很担心不久的将来这里还会不会是绿色的海洋……

山海关 发表于 2009-2-16 08:20:33

一道矮矮的小山梁遮挡了无限的风景:我翻过了这个小山梁之后,竟然看到了一个真实的蒙古包……我说的真实的就是真正牧人居住的蒙古包啊!
  你看牛羊绿草蒙古包,有没有一种众人皆醉我独醒、世外桃源我独享的感觉呢?

山海关 发表于 2009-2-16 08:21:13

而骑着摩托车放牧也是现代牧人的一个新特色了:对于我这个久居城市的人来说,是不是有点少见多怪了?
  呵呵~不是我少见多怪,是这个世界发展得太快,让我的一切都有点跟不上时代了……

山海关 发表于 2009-2-16 08:21:49

终于离开了让人有时候找不到北、又让人恋恋不舍的草原小路……当踏上了柏油马路的那一瞬间,心里萌生了一种似曾相识的失落!
  难舍的总是让人不知所以……

山海关 发表于 2009-2-16 08:22:44

路边这座我叫不上来名字的古庙留住了我的脚步,我拐了一个大弯,走了将近三公里的路程才从大路上到了这里,呵呵~古色古香,韵味十足啊……

山海关 发表于 2009-2-16 08:23:28

而隐映在古庙左右的碉堡又让我想起许多战争年代的记忆,只是我的这段记忆全不是从电影画面上截取的定格而已……

山海关 发表于 2009-2-16 08:24:21

距离这座古庙不远就是一座现代气息很浓的小镇,看着广场上的戏耍孩子和广场上的高大雕塑,完全和刚才所见到的古庙形成了两种鲜明的风格……呵呵~如果古庙和小镇建在一处 ,也许会有另一种风味!

山海关 发表于 2009-2-16 08:24:59

远的空旷、近的丰满……真是美到了淋漓尽致!
  注:呵呵~本人技术有限,所以照片拍得不太好,影响了实地原有的那种意境!

山海关 发表于 2009-2-16 08:26:29

距离兴安敖包越来越近的时候,路两侧的风景也脱离了草原的妩媚,展开了属于草原的另一幅画卷:山的高大、石的刚强……

路易港 发表于 2009-2-16 08:27:18

:victory: :victory: :victory: 顶了
页: 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)