山海关 发表于 2009-2-18 10:13:18

呵呵~听过韩红的那首歌:天路!
  迄今记忆犹新!
  我知道那是告诉人们西藏铁路的宏大与壮观……看到这张照片,你说这条草原小路又是通向哪里呢?

山海关 发表于 2009-2-18 10:15:19

在这样辽阔而广袤的草原上肆意驰骋那是免不了的事情,只是在这让人无发拒绝的美丽之下,总会有一些意想不到的明沟暗壑在等着你,只要你一不小心就会被期待你已久沟壑吞噬!
  呵呵~真的犹如现实生活一样的原理,值得深思啊……

山海关 发表于 2009-2-18 10:17:50

草原、蒙古包、饮水的羊群、飘扬着红旗的摩托车……组合在一起的画面似乎已经跨越了一个空间,永远定格在那一刻!
  永远都无法再复制的那一刻!

山海关 发表于 2009-2-18 10:19:39

而巧遇的骆驼群又给了我另外一个感受:这些和我们无法沟通的动物,是不是也具备了和人类一样的感情与心态?如果不是,为什么她们那双大大的眼睛会给我一种会说话、或者是会表达情感的感觉呢?
  真的希望有一天我们人类能够有能力和世界上任何一种动物进行沟通,那时我们也许会知道:我们在张开血盆大口狂吃动物身躯的时侯,和我们被动物撕咬狂吃一样的痛苦……

山海关 发表于 2009-2-18 10:21:52

走在平坦的草原上肯定会给人一份宁静的享受,而走在这样高而密的草丛中,不仅仅是提心吊胆的问题了:每时每刻我的神经都处在一种紧张的状态,紧紧地拧动着摩托车的油门生怕摩托车瞬间熄火,把我抛在这纵深的恐怖之中……
  呵呵~都是听说惹的祸:什么狼啊蛇的,听说草原上不仅有而且很多!

山海关 发表于 2009-2-18 10:23:05

赶在了落日直前我终于走出了提心吊胆、毛骨悚然的深草丛,享受到了真正的一份安宁,也正是这份安宁让我想起来在薄客中曾经写过的一段话:
  远离城市的喧嚣,走进旷野的沉寂,偷听风云的细语,静观微尘中的生灵……

冷冷的雪@ 发表于 2009-2-19 20:39:43

图片漂亮,文字精彩,迫切期待下文。

hbgs3540 发表于 2009-2-19 23:42:34

期待下文,是我看过的最好的贴!继续顶!

青山 发表于 2009-2-23 16:42:38

留个记号....
佩服楼主.....

青山 发表于 2009-2-23 16:43:39

留个记号....
佩服楼主.....
加油.......
页: 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)