山海关 发表于 2009-2-18 09:34:15

夜深人静路难走实在无法再继续前行,原本想在旷野中搭帐篷露宿郊外的我突然看到了几盏昏黄的夜灯……呵呵~我的命运也是实在的不错,一位老大爷不仅热情的留我住了一夜,而且把暖暖的热炕头让给了我!
  喜力热乎啊:如果人人之间都能够这样的无私互助,岂不是盛世天下?!
  呵呵~努力吧,只要把我们自己完善成一个乐善好施、侠义心肠、知书达礼……的人,那世界上就多了一个贤者、圣人!!!

山海关 发表于 2009-2-18 09:44:03

我十分感激地告别了赠我一宿的老大爷,继续开始了无法选择的无奈、也是近似惩罚的无奈:谁让自己违背曾经许下的诺言呢?

山海关 发表于 2009-2-18 09:46:23

用这种方式惩罚我失约的同时,在另外一个方面又毫不吝啬地给了我更多的感受,不论是目所能及的画面还是精神意志的磨练,享受与感触都有不同的收获:只有经历了才会知道!

山海关 发表于 2009-2-18 09:51:46

在几近崩溃的边缘我终于走到了霍林河,终于看到了正常的路,也找到了休息的地方和缓解疲劳的方式:给我的摩托车更换机油……
  看着这张因为我的到来而自豪兴奋的脸和那双写着勤劳的双手,我瞬间忘记了一路的疲惫与那种无奈的悔意,也体会到了因为我的到来给他带来的这份记忆中的快乐,这,也许就是我存在的理由和这次旅行的另一份价值吧?

山海关 发表于 2009-2-18 09:56:22

喜悦的心情一上来就闲不住了……这位霍林河的小朋友自告奋勇地把他的摩托车停在了我的面前:走,我带你转一转我们的霍林河!

山海关 发表于 2009-2-18 09:58:14

对于大城市的人来说霍林河只能是一个“小镇子”了,不过在这样的“小镇子”离生活绝对要比在大城市里生活惬意许多,最起码噪音和空气是大城市无法比拟和超越的!

山海关 发表于 2009-2-18 10:00:44

幸福和蔼的老人和悠然自得女孩子,从另外一个侧面让我们看到了这里的安详与宁静,生活的最高境界原本就应该是这个样子:简简单单、平平常常、和和睦睦、安安详详……

山海关 发表于 2009-2-18 10:02:08

呵呵~就连这里的小狗狗都要比某些男人幸福得多啊!

山海关 发表于 2009-2-18 10:04:57

一出霍林河我就被这个非天然的大坑吸引住了:到现在我还没有弄明白,这是在开采煤炭还是其他矿物呢?

山海关 发表于 2009-2-18 10:10:45

由于我对大草原的留恋与痴迷,在去锡林浩特的路上我放弃了“得之不易”的柏油马路而走进了草原小道。只是这次我选择的草原小道给我带来了很多方向上的麻烦,如果是你,在没有能力辨别方向的情况下,面对这样的交叉路口该做如何的选择呢?
  一个字:晕啊!!!

页: 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)