山海关 发表于 2009-1-30 08:46:32

清晨的塔河街道上冷冷清清,根本感觉不到城镇应有的那种气氛和迹象,也许是因为天气太冷的原因,人们都不愿意离开暖乎乎的被窝……

山海关 发表于 2009-1-30 08:47:17

虽然8月初的季节应该是暑期,可在这里却感觉不到温度的存在,瞧瞧这位大叔已经穿上了毛裤,而我却不知冷热地穿着一双拖鞋走上了大街。  呵呵~不是我傻,也不是我没有鞋,是因为我在走出招待所的时候根本没有想到外边这么冷! 

山海关 发表于 2009-1-30 08:48:09

环顾四周,街道上冷冷清清、胡同里静静悄悄、广场上空空荡荡……我脑海里出现的只有一个字:冷!
  真的很冷,我赤裸的双脚已经开始发麻了!

山海关 发表于 2009-1-30 08:48:55

在街道的一侧,我终于见到了一个开着店门的摩托车店铺,为了暖和一下冰凉的双脚,我小跑着进了店铺。在同老板闲谈之中,从这位老板、也是老师傅口中得知,他老人家曾经在大连当过兵,并且参加了大连的白云山隧道的施工……
  能在这么偏远的小地方遇到一个曾经在大连生活过的人,心里油然升起一种难以名状的亲切感,这也算是他乡遇故知的一种吧?

山海关 发表于 2009-1-30 08:50:09

在塔河的大街上象这样的三轮车很多,他们的区别就在于脚动和电动,虽然一个付出的是体力、一个付出的是电费,但他们的目的却都是相同的:为人民服务,养家糊口!
  可惜,在一些顾及“脸”、“面”的“大”城市,很多人就是想付出体力换取一点养家糊口的人民币,有些部门、或者是有些官老爷也不会给他们这样的机会的……
  不过那个电瓶车三轮车的仪表板设计的比有些摩托车还正规、好看!

山海关 发表于 2009-1-30 08:50:46

在塔河这里坐出租车可能是全国最便宜的地方了,上车只要不出城收费一元钱!!!
  别看我是外地来的,这位师傅一点也没有把我当成外地人,就收一元!!!
  呵呵……相比之下……就不说了……大家心知肚明……

山海关 发表于 2009-1-30 08:52:25

这是早晨的塔河最热闹的地方了,屋里屋外、卖菜买菜的人组成了一幅一幅不同的、生动的画面:生活的画面--重复着简单、简单地重复、谁也逃避不了……

山海关 发表于 2009-1-30 09:01:33

这些为不愿意做早餐的人们提供方便的食品作坊也是比比皆是,而且生意也是特别的好,真的很羡慕他们那种安于现状、专著自然的心态啊!

山海关 发表于 2009-1-30 09:02:54

这些绿色的土特产品,我们根本不需要买回家里去品尝,单凭摆在这里、看在眼里的感觉就足够我们回味一阵子了!

山海关 发表于 2009-1-30 09:04:07

人,都是一样的人;心,却想着不同的心事;老人,因为各自家境的不同,在他们的面部表情上也就表现出了对生活的不同的感受;说句心里话:真想把他们领到同一个生活水准上……可……心有余……

页: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)