山海关 发表于 2009-1-30 08:37:47

在北极人家的对面也是一家农家院之类的饭店,只是它的外观效果和北极人家大相庭径,不知道他的生意会如何呢?

山海关 发表于 2009-1-30 08:38:22

在北极人家的这条马路上,路灯设计得也特别有味道,看在眼里喜欢在心里啊!

山海关 发表于 2009-1-30 08:39:13

根据门票上的导游图指引,在我走过的这段路上,这是我见到的第一个北极人,雨中的北极人!

山海关 发表于 2009-1-30 08:39:55

这里是北极村的广场了,也不知道平时把这个大广场做什么用途?不过,在这样一个小村子里有这样大的一个广场并不奇怪,因为这里是“北极旅游风景区”吗,这样的广场当然是给游客使用了!

山海关 发表于 2009-1-30 08:40:27

北极村的街道上已经有了车辆和行人,也许是因为下雨的关系吧,总是给人一种冷冷清清的感觉……

山海关 发表于 2009-1-30 08:42:02

清晨的北极村农贸市场来的大部分都是军人,也许居民知道今天会下雨,所以早已经备下了蔬菜瓜果,只是顶着雨卖菜的菜农有些太辛苦了……

山海关 发表于 2009-1-30 08:42:45

呵呵~这个供销社绝对不是文化大革命时期留下的遗物,肯定是现代人为了营造一种旅游的氛围而建筑的,效果还可以……

山海关 发表于 2009-1-30 08:43:22

这位老兄、小弟站在小雨中把我的摩托车研究了将近十分钟,呵呵~我真想让他们骑上溜一圈,都是爱车人啊……

山海关 发表于 2009-1-30 08:44:03

呵呵~最后给[中国移动]做一个网络广告:这就是矗立在北极村的移动信号发射塔,中国最北第一站!
我用的手机就是中国移动的号段,说实在的,这一路上我看到最多的野外建筑物,就是中国移动的信号发射塔了,覆盖面真的太很广了:有人的地方就有信号塔,没有人的地方也有信号塔!
  神州行,我看行!
  葛优的这句广告语属实没有骗人!
  呵呵~希望[中国移动]看到这段广告语之后,给我们每一个出行的车友都提供一份方便吧!

山海关 发表于 2009-1-30 08:45:52

一是因为漠河正在下雨天气极冷,二是因为那个卖票的惹得我心情极其不愉快,三是漠河这里属实……总之是没有一点留下来的心情和借口……我在不大不小的雨中、颠簸不平的路上、冰凉彻骨的冷风里,咬着牙根,哆哆嗦嗦地骑行了将近六个小时,感到了小镇塔河。
  原准备从边境线顺着拉木材的山路去额尔古纳,由于这场下个不停的雨把山路变成了泥塘,大小车辆根本无法通过,我只能改道而行了

页: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)