山海关 发表于 2009-1-30 08:29:23

一进门我就被这位半老不老的、旅游局的工作人员折麽得半死:
  :买门票在进去,60元!
  :60元?我大老远的又是这顶着雨来的,能不能优惠一点啊?
  :优惠?你有证吗?
  :证?什么证啊?
  :70岁老年痴呆症,60岁老年综合症!
  :……这……你耍我呢?
  我反应过来这个工作人员是在用戏弄的语言揶揄我,我的脸有些挂不住了。
  :……啊……那个…是70岁老年优待证,60岁老年证……
  看到了我的脸色变化,那个工作人员马上改口了,只是他已经伤了我的自尊心。
  :你看我像70岁还是像60岁?
  我真想一脚把这个“人”踢个昏迷不醒……
  我气愤地付了60元,走进了“北极村旅游风景区”!

山海关 发表于 2009-1-30 08:30:04

虽然一口恶气还压在胸口,可走进了这个被雨水冲刷得干干净净的北极村,心情多少有了一些缓和,毕竟我不是来呕气的!

山海关 发表于 2009-1-30 08:31:12

我直接把摩托车骑到了北极村的最北边,也就是传说中的北极点……

山海关 发表于 2009-1-30 08:31:50

这就是北极点的标志了!
  不过这只是象征意义的北极点,因为真正的北极点应该再江中心才对……

山海关 发表于 2009-1-30 08:32:31

站在这里向对面的俄罗斯望过去,我想应该和俄罗斯人站在对面看我们一样,只能看到影影绰绰的山水轮廓而已,六给观者绝对自由的想象空间……

山海关 发表于 2009-1-30 08:33:13

根据门票上景观路线的指引,我走近了这样一条湿滑泥泞的路面,不到两公里的距离竟然滑到了13次之多!在这样的地方把倒地的“重型”摩托车扶起来13次,可以说是耗尽了我所有的力量……唉!当时不想活的心都有啊!

山海关 发表于 2009-1-30 08:34:18

在泥泞之中挣扎了将近一个多小时的时间,才摆脱了困境,来到了这个让人赏心悦目的北极人家……

山海关 发表于 2009-1-30 08:35:25

这个北极人家每个地方设计得都很到位,有一种原始、桃源的味道,绝对能够让人们在这里暂时忘却一下凡间的烦恼……可见设计者是多么的有心啊!

山海关 发表于 2009-1-30 08:36:24

青山、绿水、边境、人家……如果坐在这里品茗聊天,也是一种不可多得的享受啊!

山海关 发表于 2009-1-30 08:37:05

如果这个现代化的照明工具,把它设计成叼在鹿嘴里的一个树枝伤的果实,我想会更有韵味、更加协调一些,呵呵~看来我也能够坐设计工作了! 

页: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)