山海关 发表于 2009-5-1 09:26:29

吃饱了喝足了,锡林带我来到了他自己专用的、内外都十分简单而朴实的蒙古包内,让我切身地感受了在大草原上进行游牧生活的悠然自得和寂寞难耐的双重感受……
  呵呵~现在的锡林已经不需要游牧了,所以,这个蒙古包只是锡林难以放弃的一份情感而已!

山海关 发表于 2009-5-1 09:26:46

蒙古包内在显要的位置供奉着一个成吉思汗的金色画像,这不仅又让我想起了从满洲里出来至今的种种似乎是机缘巧合的奇遇……

山海关 发表于 2009-5-1 09:27:17

乍看到这些我还以为就是我们常吃的大豆腐呢,原来这是草原上特有的奶豆腐……呵呵~吃了一块已经晾好的奶豆腐,口感不错!

山海关 发表于 2009-5-1 09:27:36

最有意思的是:在我和锡林站在晾晒奶豆腐的地方聊天的时候,这头小毛驴一直躲在墙外偷窥、偷听,似乎十分关心我和锡林谈话的内容……
  我十分好奇,忍不住问锡林:你家的小毛驴能听懂我们两个说话吗?
  锡林笑了笑,撇着嘴对我说:我们又不是驴友,驴怎么能听懂人说的话呢?
  我被“驴友”这两个字逗得哈哈大笑起来,想起来网络上十分流行的“驴友”这个词汇,也不知道是不是有些人别有用心地用这种方式侮辱喜欢旅游的人?还是一些别有用心的人用这样的方式侮辱祖宗留下的汉字?就如同小姐、同志成为某些行业的代名词一样……
  呵呵~驴,可以说是人类的朋友;但是,没有哪个人在旅行的时候牵着一头驴,既然没有牵着一头驴,也就不存在驴友……
  如果非要说是驴友的话,那么,那头驴就是和你一起旅行的那个人了哈哈,这骂人的秘密被我发现啦!

山海关 发表于 2009-5-1 09:28:23

刚刚从外面回来的、锡林的姐夫见到我之后,非要带我去看看被大草原掩藏的另一种面目……
  呵呵~属实不一样:远远看去一个纯粹的天然土包,在她的心里面却蕴含着如此的冷艳峭壁,不深入其中,真的很难了解我们所看到的、一望无际的大草原,会和我们印象中的草原有什么不一样!

山海关 发表于 2009-5-1 09:28:58

就在这严酷的生存条件下,竟然能够看到一个生机勃勃的菌类,就那么毫无怨言地、默默无闻地、自然而然地存在着,这不能不让我对生命的顽强有了新的认知!
  而我们人类呢?

山海关 发表于 2009-5-1 09:29:42

自然的空旷,不是每一个喜欢孤独的人都能够独自享受的……对我们这些所谓的城市人来说,如果成年累月地生活在这样的环境中,乍到这里的那份惊艳和感叹,将会随着时间的推移毫不犹豫地被孤寂的现实抛弃,回归纯粹自然的那个自我……

山海关 发表于 2009-5-1 09:30:33

时间,在这里有时候静的似乎不再走动,唯一能够感觉到时间存在或者是溜走的体现就是:摆弄扑克的双手、发送短信的屏幕与键盘……

山海关 发表于 2009-5-1 09:31:12

在这里猫咪的待遇绝对等于城市中的独生子女了,区别在于城市独生子女喝的是厂家生产的、不知道添加了什么没有的加工奶,而猫咪喝的却是纯天然的新鲜奶!
  呵呵~站在这个角度来看,有些时候,人,真的不如动物活的简单而快乐!

山海关 发表于 2009-5-1 09:31:50

我享受不了草原深处的这份寂静,取消了原本在这里小住几天的打算,匆忙地逃离了这个我曾向往已久的美丽,也挥别了城市里怕影响有线电视费用收入而根本不让你安装的、真正的卫星电视!
  如果具备了简单的心性,拥有了自然的胸怀,生活在哪里都不会生出未知的向往和莫名的期待!
  呵呵~看来我还是不具备简单的心性和自然的胸怀了……

页: 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)