山海关 发表于 2009-1-9 11:54:27

到银行取了钱、口袋里鼓了之后,首先是找到了一个比较洁净又能放车的旅店,然后就去为我的摩托车作必要的维护和调整。
  后视镜很容易就找到了一副替代品,但是后视镜的底座却是我后改的。所以,我必须对新买的后视镜进行必要的修改。
  在一家螺丝商店我买了4个普通的铁螺丝,每个1.00元;当我走进另外一家商店之后,买到的是钢罗斯,每个才0.50元!
  呵呵~也许是我的外地口音让本来很便宜的东西瞬间增值,只是增值的部分对彼此的收入支出影响都不大,心情却大不相同:有人快乐有人愁啊!
  画面上的这位同江的、也就是卖给我钢螺丝的女性说了这样一句话:赚钱是正常的,但不能超出道德的尺度,昧心钱多赚一分,也许会突然闹病得灾啥的要花掉10元、100元……
  唉……可惜,不是每个人都能够有这样的修行与心胸啊!

山海关 发表于 2009-1-9 11:55:44

备齐了螺丝之后就需要电焊了,可我走了四家有电焊的小工厂,都因为我的活太小了而被拒绝。在我垂头丧气、无可奈何的时候,画面上的这位师傅把我领到了他的工厂,不仅细心地为我把螺丝焊在了后视镜支架上,还把焊点处进行了抛光处理……最后是分文不收!
  虽然这位师傅的工厂也是一个小工厂,可他的人性与人格绝对不小,毕竟他有一颗助人为乐、解人危难的慈悲心!
  同江,真是让我欢喜让我忧啊!

山海关 发表于 2009-1-9 11:56:57

在雨地里连续跑了几天了致使衣服裤子上都喷满了泥浆,在同江正好赶上了一个晴天,所以我就把它们换下来送到了洗衣店。
  一件衬衣、一件马甲、一条牛仔裤,收费13.00元……我取衣服的时候,除了那件衬衣还算干净一点外,马甲和裤子只是洗掉了表面上的浮土,而这位女老板的解释是:因为是晚上洗的,看不清楚,难免会洗不干净,属于正常现象;再说了,你那个裤脚子都破成那个样子了,还管它干不干净干什么啊……
  天呢?这是哪个国家的道理啊?
  呵呵~我只能哭笑不得!

山海关 发表于 2009-1-9 11:58:21

小雨又是不约而至!
  我在湿漉漉的街道上漫无目的地四处闲逛着,无意之中走到了这个面积不大的大广场前,不由自主地停住脚步,一边审视着面前的这个广场一边遍想着所见过的各式广场,心里有些微微作痛……
  建设广场,成了每个城市显示政绩和形象的通病,决策者们也不管自己的城市是不是具备这样的条件,也不管这笔资金是不是可以为老百姓解决更多的实际问题,就是建……
  仔细看一下这个广场的名字,呵呵~吓死你呢?还是乐死你呢?

山海关 发表于 2009-1-9 11:59:11

广场周围的草坪、健身器械等相应配套设施还在完善之中,而“严禁践踏草坪”的牌子也是必不可少的重点景观。其实,这些劝诫警告类的牌子在全国各地的大小城市、旅游景点随时随地都能见到,草坪不能践踏、公物不能损坏……难道我们国家的公民连这点基本的道理都不懂吗?
  道理谁都懂,可做起来就为什么那样难呢?

山海关 发表于 2009-1-9 12:00:06

这是新建不久的一条步行街,雨水过后的大理石路面不但清洁而且还十分的光亮,步行街上的店铺虽然不少但是人气却是十分的不足,也许是小雨把喜欢逛街的人都留在了家里的关系吧……

山海关 发表于 2009-1-9 12:01:35

当今的城市建设已经超越了规划的范畴,完全走进了利益开发的破坏性怪圈,不管走到哪里都可以见到盖不完的大楼……真不知道有权利决定一切的人想没有想过:如果有一天我们的土地上全是楼房和公路,我们、我们的后代吃什么?
  看到这棵大树倒掉的模样,不难想出急功近利的危害与肤浅……
  看到孩子们无忧无虑的背影,谁都知道,后代也需要土地、也需要资源……
  难道决策者们都不需要为自己的后代着想?抑或是决策者们都没有自己的后代?
  当然,只有裸官例外。
  因为裸官已经不是中国人了,怎么会在乎中国人的后代与未来!

山海关 发表于 2009-1-9 12:03:47

中午,网名叫作[红人]的小侄子接到我的电话后匆匆地赶了过来,一见面就责怪我为什么到了同江的地面上不找他,这不是摆明了是瞧不起他吗? 
  [红人]给我扣了一顿大帽子之后,高高兴兴地把我领到了同江以味道著称的一家小鱼馆……

山海关 发表于 2009-1-9 12:04:40

“在我们同江,上到九十九下到满地走,没有一个不给我面子的……”
  还没等坐稳[红人]就急不可耐地虚张声势起来,没想到鱼馆老板五岁的小儿子听不下去了,过来就给了[红人]一脚,[红人]哪能受得了这个撅,抓住小孩子的胳膊就开始吓唬起来……
  把鱼馆里的食客逗得哈哈大笑……

山海关 发表于 2009-1-9 12:06:06

在等待[红人]的女朋友到来之前,[红人]急不可耐地对我说:
  “小叔,你要是早来几天就好了……”
  “早来几天怎么好呢?”
  “前几天我和几个哥们晚上去迪吧蹦迪,没想到有几个外地来的小子调戏我们同江的小姑娘,我哪能受得了这个?马上给我的一个哥们打电话,我那个哥们带了一卡车的人冲过来了,一进屋掏出手枪冲着天花板梆梆梆就是三枪,把满屋的人都吓傻了。没想到楼上是游泳池,三枪就把楼板打漏了,那水哗一下子就灌下来了,我反应那才叫快呢快,枪一响我就一把抱住了大理石的柱角,等水都淌净了我一看,屋里就剩下我一个人了……”
  “那其他人呢?”
  “其他人都被水冲跑了啊!”
  “你就吹吧,一天你不吹上个十次八次的,这一天你就没法过了!”
  [红人]的女朋友和两个小女孩子不知道什么时候走了进来,乘着[红人]不注意,狠狠地在[红人]的头上打了一巴掌。
  哈哈哈……
  听到[红人]和他女朋友这段对话的人都哈哈大笑起来。
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)