山海关 发表于 2008-12-31 08:45:23

抚远的夜街虽然远没有一些内地大城市夜街那样人头攒动、熙熙攘攘,却已经让我这个属于刘姥姥之流的乡下人眼花缭乱了,只是旅馆女老板与出租车司机带给我的郁闷很难消化……
  为什么淳朴总是存在于偏远?为什么善良总是属于不贪婪,为什么助人为乐已经成为过去?为什么……
  唉!
  十万个为什么也解答不了我的为什么!

山海关 发表于 2008-12-31 08:45:50

我坐在马路牙子上一边喝着酸酸甜甜就是我,一边闻着飘过来的烤玉米的香气,咕咕乱叫的肚子真的不争气……烤玉米的大娘看到我一身的泥浆、知道了我的现状,马上把两支刚刚烤好的玉米硬塞到了我的手中!
  “孩子,大娘是乡下过来的,这玉米也是自己家产的,没有本钱,你吃吧,别饿坏了!”
  我真的形容不上来当时的心境……就在我眼里噙着泪水、有些哽咽地啃着玉米的时候,大娘的儿子来了,当他知道了我的处境之后,从口袋里掏出了一大把零钱,从这一大把零钱中数出了50元就往我的手里塞。
  “大哥,这50快钱你先拿着去吃饭,明早晨银行开门了我在这里等你,你去把钱再还给我!”
  大娘的儿子虽然没有说把钱送给我,可这个举动已经让我含在嘴里的玉米粒难以下咽……
  教育一个男人只是教育了一个人,教育了一个女人就等于教育了一家人!
  我又想起了这句古话,也明白了这其中的道理:相夫教子并不是对妇女的歧视,而是对妇女的高度重视啊!
  试想一下:如果没有孟母的三迁,怎么会有千古流芳的孟子出现?
  唉!
  如果一个乡下妇女教育出来的普通孩子,都要比教育部教育出来的学生更具美德、更具人性,那么,教育部的教育与方式是想培养怎样的后代?把中国发展成什么样的未来呢?
  到反思的时候了……

山海关 发表于 2008-12-31 08:46:33

第二天我起了一个大早,顶着阴沉沉的天空、迎着凉飕飕的晨雾、口袋空空、哀伤且欣慰地奔向祖国的最东边--东方第一哨:乌苏镇!

山海关 发表于 2008-12-31 08:47:21

这个牌子和一道栏杆,把我的摩托车阻在了外边……而游客、车辆平时在这里是可以随便出入的,也许是我来得太早了,也许还没有到打开的时间,我只能这样安慰着自己!

山海关 发表于 2008-12-31 08:47:49

乌苏镇,我们祖国最东边的一个小镇,虽然和内地某些镇子相比要小得多、落后的多,却因为旅游经济的蓬勃发展而被关注,毕竟得天独厚的地理位置赋予了小镇新的生命力……
  只是现在到这里来观景赏色不需要买门票,但不知道随着经济发展的将来,到这里游览是不是需要买门票就不得而知了。
  不过当壁镇的门票收入绝对可以被这里借鉴,毕竟收入的数字不可预计啊!

山海关 发表于 2008-12-31 08:48:23

英雄的东方第一哨!
  在我的记忆中[东方第一哨]以前是刻一块大石头上的,很古朴,也很有力度,更蕴含着一种精神!
  换成现在这个样式之后,无非就是为了那上面的题字,完全失去了原有的风韵和所蕴含的那种的精神,难免有些堕落俗套的遗憾……

山海关 发表于 2008-12-31 08:48:53

流动的乌苏里江水和跑步的战士,给寂静的江岸带来了无限的生气和活力……
  可惜原本准备到这里迎接第一缕阳光的我,只能被密布的乌云遮挡了心愿……

人生几度秋凉 发表于 2008-12-31 09:15:57

从新温习了一遍帖子,感慨万千。既然不能改变世界,但是改变自己还是可以的。在路上的感觉,就是飞翔的感觉。希望老关和其他在路上的车友飞的更高,飞的更远。
楼主:山海关系丹东摩托节的组织者。第一届丹东摩托节,汽油大哥去的。第二届我去的。在岫岩组织的车友献爱心活动,我和汽油大哥去的。此人乃跑路高手!!
在路上不分三轮还是两轮,只有顶!!!
:victory: :victory: :victory: :victory:

生记 发表于 2008-12-31 14:21:23

一口气看完游记,很佩服楼主的勇气和胆量。:)

飞行的面条 发表于 2008-12-31 15:20:35

一口气看完的,太好了。不管走到哪里还是有好心人的。我要好好规划一下。学习楼主。骑上心爱的挎子来个长途跋涉。-----一台挎子跑长途行吗?
:victory: :victory: :victory:
:) :) :)
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)