山海关 发表于 2008-12-31 07:42:00

到这里来拍照、摄像是每一个游客的必须,只是很多标志性物体都被一些人有意识地遮挡了,如果想拍照就需要交钱了,难免让人感到有些遗憾……

山海关 发表于 2008-12-31 07:43:23

呵呵~看看我拍到了什么?这个小家伙跑到这里来凑热闹绝对不是什么好事,谁会在惜它的死活呢?

山海关 发表于 2008-12-31 07:44:17

如果把兴凯湖比作北方绿宝石还说得过去,比作东方夏威夷吗……呵呵~那就是仁者见仁智者见智了!不过兴凯湖里不准大型机动船捕鱼倒是一件值得庆幸的事情,要不然依着我们国家一些渔民的心态,兴凯湖里可能早就不存在鱼类了……

山海关 发表于 2008-12-31 07:45:22

呵呵~又见到了俄罗斯旅游纪念品……千篇一律的很是缺乏新意啊!
  不过那个大红鱼的广告却是蛮有创意的,只是广告的内容并不是提倡尊重生命,而是把生命送上餐桌!

山海关 发表于 2008-12-31 07:46:12

这两张照片拍摄的是同一条路的两个方向,如果你能把这两条路连接起来,那就是当壁镇的主街、兴凯湖的景观路了……

山海关 发表于 2008-12-31 07:47:07

我随着游泳归来的人群回到了镇内,迎面而来的装甲车把我吓了一跳,难道……
  原来晚上有一场文艺演出,不知道哪个级别的领导要来现场观看演出并发表讲话,为了安全起见所以就派了一辆装甲车到现场维护稳定。
  维稳,已经是当下各地的首要任务了,各地也都成立了维稳办公室,真不知道用维稳的费用能不能把破坏稳定的因素解决掉?
  其实,不稳定的局面只有在背离了民生、民心的时候才会出现,如果不明白这个道理继续强制维护所谓的表面稳定而不从根本上解决问题,结果只能是造成更大的不稳定……

山海关 发表于 2008-12-31 07:47:54

主街道之外的原始土路两侧,随处可见的垃圾顿时让我的心情低落到了极点,如鲠在喉,如芒在背……让我想起了一句歇后语:进棺材擦粉——死要面子!
  这,也许是我们的通病:从上到下,从官到民,从老到小,无不如此!

山海关 发表于 2008-12-31 07:49:07

回到了我存车住宿的地方,老板娘早已经为我准备好了特色小吃:干炸兴凯湖小虾、清炖兴凯湖鲶鱼、压力蒸白鱼、外加一个我喜欢的西红柿拌糖,连吃带喝加住宿才收了我100元……
  虽然饭菜很丰盛,老板娘服务也很周到很热情,只是我的心里无论如何也高兴不起来:毕竟在自己的饭桌上,有三道菜是以生命为原材料来满足自己舌头的需要,真的很残酷!
  没准老板年在做菜的时候也会把那句顺口溜叨咕一遍:鱼啊虾啊你本是客人桌上的一道菜,蒸你煮你为的是养家糊口很无奈,被杀被宰都是花钱买你的人所喜爱,想要报仇雪恨就找吃你的人去讨债,是他们舌头的需要把你的命来谋害!

山海关 发表于 2008-12-31 07:50:10

第二天天刚蒙蒙亮我就离开了当壁镇,离开了兴凯湖。虽然曾经萌生过小住一天去看看中俄兴凯湖上的边境线,却因为有些伤感的心情不愿多留。
  而原本要去的龙王庙,也因为昨天晚上那一阵奇怪的电闪雷鸣,而让我打消了前去的念头,随即改道奔向下一个目的地:虎林!

山海关 发表于 2008-12-31 07:51:12

我和我的摩托车一进入虎林的地面,心里马上就有了一种说不出的亲切和喜悦,也许这里是我的出生地的缘故,所以才会在冥冥的积累、孕育着那份期待吧……

页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)