山海关 发表于 2008-12-31 07:20:51

东宁这里也有一个口岸,在这里已经属于中俄边境了。
  刚到这里的时候我还没有注意,因为没觉得这里是边境地区,所以等看到口岸这两个字着实吃惊不小,呵呵~我来的有点太早了,所以还没有看到中俄贸易人员。

山海关 发表于 2008-12-31 07:21:08

从东宁去绥芬河的路上,我从这里选择了一段山路行驶,一是在里程上能够更近一些,二是我对这辆摩托车在负重的情况下越野性能很有信心。
  当然了,美丽的总是出现在人们不经意的地方!
  这不,就在准备拐上山路的弯道处、刚才在拍照时被车上彩旗挡住视线、并没有太在意的另一块牌子,上边竟然写着“南天门”三个字!
  呵呵~一个人如果真的有机会走到南天门,那可是几辈子也难以修到的福气啊!
  要知道能有机会上天的可是千万分之几的比例,而余下的比例基本上都是去地狱报道了……
  哈哈~看来这条路我是选对啦!

山海关 发表于 2008-12-31 07:21:33

路,是黄色的土路;
  山,是翠绿的青山;
  空气,是饱含着花草树木原始芬芳的那种沁人心肺的香;
  南天门,顾名思义,只有走在这条路上之后才能真正体会到这三个字的含义……

山海关 发表于 2008-12-31 07:21:51

没有经过人工修饰的环境总是那样的完美、和谐、美丽,不论走到哪里,只要是属于自然界的原貌,总能找到拨动我们陶醉的那根神经,让我们惊叹自然的自然……
  过了十八盘之后才有生活中的人家出现,虽然只是零零星星的散户,却是不同的生活状况和心态。
  随手拍的几幅照片即说明问题也让我感触颇深:只是因为生活环境的不同,所以培养出来的品性就不同,结果才会有儿童洗衣服的自力,才会有钓鱼杀生的乐趣,才会有家鹅不吃荤性的修养……这,难道也是自然的自然?

山海关 发表于 2008-12-31 07:23:25

这是我走进绥芬河市区之后迎接我的第一条街道,看上去很整洁,但并不太宽敞,也许是偏离市中心的缘故吧。

山海关 发表于 2008-12-31 07:23:49

对于没有河的绥芬河来说,在市内人有这样一处景致真的是难得的湿润啊!
  而独坐在湖边的老人看着我的相机镜头,原本挂在脸上的笑容瞬间消失了,是因为我的打扰?还是他坐在草地上的难为情?
  呵呵~我猜不出!

山海关 发表于 2008-12-31 07:24:27

国门变成了旅游区?我想这绝对不是绥芬河的首创!在经济大潮的冲击下,任何有“利”的事情,任何人、任何部门都会根据实际情况和实际需坚决要而充分地“利”用……

山海关 发表于 2008-12-31 07:24:48

中华人民共和国!
  绥芬河口岸!
  你只需要花15元的代价就可以顺利地走过去,绝对物超所值!
  因为这里是有条件出国的中国人、有条件来中国的外国人才能经常、必须光顾的地方,作为一个普通的老百姓花上15.00元来看看祖国的边境线,已经是超值享受了!
  哈哈~有时间我也在房间里画一条线,凡是到我房间里、看到那条线的人,不论是父母兄弟姐妹亲朋好友一律收费:15.00元!

山海关 发表于 2008-12-31 07:25:07

走过国门之后我无意中回过头看了一下,这才发现国际联检大厅早就在我的身后!
  要是早一点发现就不需要花15元了:因为站在国际联检大厅那个位置,我的相机完全可以拍到这边的一切!
  真的好心疼啊……

山海关 发表于 2008-12-31 07:25:38

一道简单的铁丝网划出了两个国家的边界,在边境线上的两国国旗和远处的俄罗斯建筑,构成了这个风情独特的、彼此相望的、彼此向往的风景线!

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)