山海关 发表于 2008-12-31 07:06:23

傍晚,我一个人溜达到了长白广场,饭后的人们已经开始陆陆续续地向这里赶过来了,无意识地用相聚聊天、散步消食等方式,对已经属于过去的今天做一个简短的告别仪式。
  广场上嬉戏玩耍的孩子们尽情地享受着转眼即逝的童年时光,也用他们的幸福在延续着一个真理:不论是世界上哪一个国家,也不管是哪一个民族,孩子们永远都是无忧无虑、快快乐乐的主角……

山海关 发表于 2008-12-31 07:06:42

而中老年人最关心的就是健康了,所以每到一处都能够看到中老年人锻炼的镜头。其实,锻炼应该是一个积累的过程,而健康长寿并不能仅仅从身体的锻炼上得到完善,心情、环境、爱好等很多因素结合在一起才是长寿的秘诀……

山海关 发表于 2008-12-31 07:07:42

而女孩子永远是下一代的希望,所以古话说:教育了一个男人,只是教育了一个人;教育了一个女孩子,就是教育了一家人!
  道理似乎谁都明白,呵呵~做起来难啊!
  当今的社会,重男轻女已经是不争的事实了……

山海关 发表于 2008-12-31 07:08:19

这样的小市场在哪个城市的街头巷尾都可以看到,不但满足了市民生活需要,也给城市的街道带去了人气的活力。而对于旅行者来说,站在不同的角度去观看这份夜景,自然获得的心情也就不一样了……

山海关 发表于 2008-12-31 07:08:55

因为原计划要去的鸭绿江源头、也就是[长白天池]的路还没有修好,我也就无法顺江而上了,这个遗憾只能留到将来的某一天去圆满了!
  所以,在和两位小兄弟依依不舍地惜别之後,我继续开始了新的、未知的旅途……

山海关 发表于 2008-12-31 07:09:59

从长白出来之后就真的走进了长白山,山中树高、林密、风大、天冷、路弯、车少,一个人孤零零、惊噱噱地在有些原始的深林中穿行着,那种感受只有身临其境才可以体会得到。
  不过沿途的景色,绝对可以冲淡你对深林和风声的恐惧……

山海关 发表于 2008-12-31 07:10:15

翻过了山民所说的五十岗之后,终于见到了一个小村子。只是年代久远还住着人的小房子却让我有些高兴不起来:我们国家的人民,怎么会连朝鲜人民的房子都不如呢?
  而在房子前出现的两个可爱的小孩子多少给了我一点安慰,毕竟他们的服装看起来远远没有房子那样落后……

山海关 发表于 2008-12-31 07:10:36

在进入露水河林场之前,整个路两侧的景色都是养目的翠绿和灿烂,在这样的路面上驾驶自己的爱车柔和地驶过,那可真的是很惬意、很享受、很无与伦比啊……

山海关 发表于 2008-12-31 07:10:54

在去二道白河的岔路口,我遇到了长白山红松王的宣传画,说句心里话:真想过去看看啊!但又怕耽误了行程天黑之前赶不到下一个目的地,无奈地忍住了一睹为快的欲望,选择了停车、拍照片、作纪念的方式。
  没想到就在我按动快门的时候,两个耳朵一瞬间嗡地一声产生了内鸣,很清晰地听到了一句话:还有时间,去看看吧!
  我使劲地晃了一下脑袋、眨了眨眼睛,想仔细分辨一下声音的来源,却发现一切都很正常,根本没有找到什么声音的来、去、停留的迹象,难道是幻觉不成?

山海关 发表于 2008-12-31 07:11:12

没想到走了20多公里以后,前进的道路被正在施工的现场阻挡住了,等待了40多分钟才得以通过!我这个后悔啊:早知如此,我就去看看那棵红松王了!
  可惜我不是圣人、也不是先知啊!
  不过刚才拍照时出现的幻听再一次勾起了我的念头:还有时间,去看看吧!
  难道这个“还有时间”就是说我要在这里等待的40多分钟吗?如果是,那可真的有点吓人了……
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)