山海关 发表于 2008-12-31 07:52:07

路两侧的花草树木把我的心情打扮得分外愉悦,对我出生地的这个城市充满了无限的、美好的向往和期望,毕竟是三十多年了才有机会踏上这片土地……

山海关 发表于 2008-12-31 07:56:06

一进入虎林市的郊区我就急不可耐地找了一家洗车房,一是为我的摩托车洗去一路的风尘和泥土,二是让我的摩托车以清新整洁的形象进入我向往已久的城市--虎林!
  呵呵~兴奋啊!

山海关 发表于 2008-12-31 07:57:05

在几名洗车工手忙脚乱的一阵冲洗、擦抹之后,我的摩托车被推到了外边,在我交了五元洗车费之后兴冲冲地走到我的摩托车前,我的心一下子就凉透了……
  呵呵~喜欢幽默的兄弟姊妹们睁大眼睛看看吧,图片上就是摩托车在清洗之后的形象!
  我的心里真的如同打翻了五味瓶,什么滋味都说不上来了:
  难道这就是我出生地的人品……
  难道这就是虎林人的待客之道……
  难道这就是我期盼了三十年想得到的……
  我的心彻底被击碎了,原本想要在这个城市住上几天的心情也一点也没有了……

山海关 发表于 2008-12-31 07:58:12

虎林[有顺摩托车修理部]的这位小兄弟多少让我伤感的心情我感到了一丝温暖,不仅为我仔细地处理了不透气的油箱盖,还送给我一些旅途必需的维护备品,我难以推辞,只能愧疚地欣然接受!
  唉!同样是人,差距怎么就这么大呢?
  我婉拒了这位小兄弟的盛情挽留,毅然离开了给我伤感与欢乐的城市……

山海关 发表于 2008-12-31 07:59:08

在去虎头的路上我遇到了一辆灰色的捷达轿车,车上的男男女女看到我之后都是异常的兴奋,在和我并排行驶的同时拍了很多照片。尤其是坐在副驾驶位子上的一个女孩子,在拍完照片之后把头探出窗外,对着我振臂高呼……在虎林被伤痛的心在那一瞬间彻底融化了,那个女孩子振臂欢呼的一瞬,永远铭刻在我的记忆之中!
  此时此刻,我知道,我的旅途已经不是我一个人的旅途了……

山海关 发表于 2008-12-31 08:34:48

乌苏里江边的虎头只是隶属虎林的一个小镇,而现在俨然已经是一个标准的旅游城市了,从这个迎客的大门不难看出这一点!
  看来旅游经济已经是祖国各地蓬勃发展的趋势了,而有条件出来旅游的人自然不会放弃每一个能够到达的景点,只要这个景点对游客来说有足够的吸引力即可!

山海关 发表于 2008-12-31 08:35:09

对于虎头这个边境城市来说,乌苏里江边的景色可以说是无与伦比了,而此时此刻出现在江边的这辆颇受欢迎的摩托车,也给外地来的游客带来了意外的兴奋和谈资……

山海关 发表于 2008-12-31 08:35:32

乌苏里江对岸的俄罗斯边防哨所清晰可见,只是安详宁静的江水早已冲淡了国界的距离……
  呵呵~好像没有几个人会在意:那里曾经是我们的土地!

山海关 发表于 2008-12-31 08:35:56

这张照片是我在虎头的意外收获:当时并没有看到有什么物体飞过来,当从电脑上看到这个不明飞行物时也是十分的意外,呵呵~看来鸟儿也来欢迎我的光临了……

山海关 发表于 2008-12-31 08:36:19

虎头的美丽留不住我向往的脚步:珍宝岛曾经是那样的遥远,而今对我来说已经没有了距离,登岛自然是我当下最急迫的心情了!
  通往珍宝岛的公路只是这样的一条黄土道,路面不仅颠簸不平,而且遍布浮沙碎石,弯道时速度控制不好就有可能滑出路面……不过浓密的绿树给了这条道路意外的安静,除了发动机的声音以外你什么也听不到!

页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)