山海关 发表于 2008-12-31 08:36:40

这样的房子我们并不陌生,在希望工程、爱心扶助、年终送温暖的时候经常见到……

山海关 发表于 2008-12-31 08:36:58

住在这种房子里的老人和这样的双脚……我们也经常能够见到……也许,我在电视画面中看到了太多的繁华和富足……所以,当我看到这个老人从房子内走出来的时候,我的眼泪都要流了出来……谁都有父母,不心疼那是假的!

山海关 发表于 2008-12-31 08:37:42

在一切都是向钱看的世界、一切都是资本说了算的时代,我们这些小人物:心疼又有什么用呢?

山海关 发表于 2008-12-31 08:38:04

看着前方蜿蜒曲折的山路我的心情也是难以平静,有谁能够真正地用心来关注一下那些在温饱线下生活的穷人呢?

山海关 发表于 2008-12-31 08:38:34

珍宝岛,这个只在书本、网络中见到的地名终于立体而真实地摆到了我的面前,我本想把摩托车摆在这张图片的中间位置留个影,却被一群便衣武警挡在了一边:因为有一个大官马上要来了,这里已经戒严了!
  所以,我只能在那里等待,等待大官的到来,等待大官的离去……
  只有等大官来了、走了,我这个草民才可以上岛……

山海关 发表于 2008-12-31 08:39:11

站在乌苏里江畔,看着秀丽的乌苏里江水,我的心情十分的复杂:当人民变成了草民,当公仆变成了老爷,彼此之间自然而然就产生了距离,但是这个距离却不会产生人们都向往、期待、欣赏的那个“美”字!
  绝对不会!

山海关 发表于 2008-12-31 08:39:30

这位卖江鱼的大姐看到焦躁不安的我,十分理解地给了我一点暗示:你可以花钱雇一条游船先围着珍宝岛转一下,然后让开游船的人帮你协调一下就可以上岛了!
  这虽然是一个好办法,可我的良心不愿意接受……

山海关 发表于 2008-12-31 08:39:54

等了将近两个多小时也不见大官的影子,我实在是有些耐不住性子了:因为我要在天黑之前赶到抚远……万般无奈的我只能遗憾地在这个角度、伤心地为我的摩托车照了一张最委屈的登岛相片……

山海关 发表于 2008-12-31 08:40:10

一个好心的便衣武警偷偷的告诉我:你去209高地那里可以拍到珍宝岛的全景!
  我高兴得已经忘记了刚才的郁闷,开车就走……刚走出去还不到一公里,刺耳的警报迎面而来,吓死小孩子人的高音喇叭:靠边靠边……
  我赶紧靠边停车,瞬间被几辆急速行驶的丰田大吉普警车带起的烟尘淹没……
  惊魂未定的我看着灰尘中隐隐约约的刹车尾灯,有些犹疑:是大官来了?还是日本人来?
  不管是大官来了还是日本人来了,我都没有回头再去等待进入珍宝岛的心情!
  我满怀着郁闷和希望赶到209高地的时候,又被威严而丝毫不敢违反纪律通人情的解放军战士拦住了去路:戒严了,209高地你不能上去!
  又是等待大官!
  天呢!

山海关 发表于 2008-12-31 08:40:34

我把车从一条没有人看守的山道开到了江边,拍了一张乌苏里江的美丽和我的迷茫,拍了一张捕鱼人的快乐和鱼儿的悲伤……

页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)