挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 改装狂人

综合油耗测试7.5升第8页。气缸车掉了3毫米。做提高压缩比的小白鼠

再高车速的实验我不想做了。谁要是想测量缸温的话,留下地址,小弟将测温枪给你快递过去。不过,用完了,一定要还给我。呵呵
     影响缸温的因素有很多,操作方面的:比如老是刹车,然后加速。比如长时间爬坡。长时间低速抵挡。载重量大时也会缸温高。
          设备方面:混合气过稀,点火时间不对,气缸表面油泥太多,
     我骑车一般比较稳,很少超车,很少急加速,车速很少超过50。我一直用90号汽油。轮胎我喜欢高气压,警挎的减震较好。点火时间超级提前,不过,骑车过程中,转动分电器来寻找各个车速的最佳点火提前角,发现怠速时转速最高的那个点火提前交,在50码以内(在高没试过)基本上就是车速最高的点火提前角。(保持油门不变,转动分电器,车速会变化。)。
    加速时点火提前角要滞后多少合适,这个实验我还没做。
支持楼主!~早日整出水冷
LZ还能享受90号,在用93号的表示痛苦ing。
另外,这个机器,72元左右就买的着的,上了网,去淘宝,都可以买的到~容易。哈
反而发快递,借来借去,运费到不便宜。
LZ还能享受90号,在用93号的表示痛苦ing。
另外,这个机器,72元左右就买的着的,上了网,去淘宝,都可以买 ...
heero 发表于 2010-8-26 17:58

呵呵。我这个测温枪是进口的。量程最高1200度。误差+-1度。当然,我不可能买这个东西。是单位的。
      按照我现在的压缩比,最好用93以上的油。但是,在不加大油门的情况下,燃烧室的压力不会很大,所以我没有加93的油。我的是嘉陵70双化,油门至今还没超过一半。另外,我的点火提前角也调整了。
        记得,以前部队的柴油车都可以烧汽油。他们采用的方法之一就是调整喷油提前角
前几天清洗了油箱,修好了备用油箱。骑车到使用备用油箱时,记录公里数,然后加油,当再次到备用油箱时,计算公里数和算油耗。化油器还是嘉陵七零。期间没有刻意的省油,正常骑车,怠速热车,小区低速行驶,田间小路,公路都有。也带过人,胎压保持不是太高,中速行车能占到一半路程。这个油耗我觉得还是高,要是综合油耗能控制在五升以下就好了。我一直在用九十号汽油。
说说动力有提高吗
楼主,你的测试数据让人很失望,也说明你的改装目前来说是失败的,当然不否定之后改进可以成功;首先,750排量的车用2个70CC车的化油器,本身就是错误,如果想通过这个方法节油,那么这个世界上的骑车和摩托车制造商干脆都统一一种口径的化油器啦;
再有,你是否还是用白金点火呢,电路部分的改进也是可以降低油耗的。

以我的车子为例:我改了国产越野车200CC的化油器(2个),然后是电子点火,跑车的高压包与高压线,冬天去广西桂林,时速55公里,4.3升/百公里;最近去海南,去程有一个化油器工作不好,负载一人,跑高速,油耗是7.7升/百公里。
"楼主,你的测试数据让人很失望,也说明你的改装目前来说是失败的,当然不否定之后改进可以成功;首先,750排量的车用2个70CC车的化油器,本身就是错误,如果想通过这个方法节油,那么这个世界上的骑车和摩托车制造商干脆都统一一种口径的化油器啦;
再有,你是否还是用白金点火呢,电路部分的改进也是可以降低油耗的。

以我的车子为例:我改了国产越野车200CC的化油器(2个),然后是电子点火,跑车的高压包与高压线,冬天去广西桂林,时速55公里,4.3升/百公里;最近去海南,去程有一个化油器工作不好,负载一人,跑高速,油耗是7.7升/百公里。"
的确是这样!几辆车都改了电子点火和200CC双化,通过广州-荔浦。广州-海南环岛。广州-湖南等试车达到综合油耗5升左右。
[img][/img]
能不能想办法定制水冷气缸套,加散热器来降温?拙见哈,有可能吗?