挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 改装狂人

综合油耗测试7.5升第8页。气缸车掉了3毫米。做提高压缩比的小白鼠

去掉3毫米就是水冷40p的压缩比8~8.2
十分期待结果,装好后又什么优缺点注明
会顶气门么?
还有就是 剪掉3MM会 提高多少压缩比?
bigz611 发表于 2010-7-12 21:18

如果小弟没算错误的话,扣除曲轴连杆间隙后,压缩比为9左右。
如何避免顶气门:活塞有带坑和顶部不带坑的,采用带坑活塞。调大气门间隙。气门座多绞一些,让气门下沉气门弹簧处加个薄垫增加气门关闭力度。必要时进气门顶部磨掉一层。
如何避免顶气门,我是这样想的:活塞有带坑和顶部不带坑的,采用带坑活塞。调大气门间隙。气门座多绞一些,让气门下沉气门弹簧处加个薄垫增加气门关闭力度。必要时进气门顶部磨掉一层。
如果小弟没算错误的话,扣除曲轴连杆间隙后,压缩比为9左右。
改装狂人 发表于 2010-7-13 00:58

我的机器是减少2.5MM,压缩比是9.01:1,你的是减少了3mm,压缩比是9.58:1,扣除活塞环上部等差值后压缩比应该是9.3:1左右!有些过高了!!!会有很大很多问题!有兴趣加我的QQ!
楼主是高人,佩服一个!
看一回顶一回
我的机器是减少2.5MM,压缩比是9.01:1,你的是减少了3mm,压缩比是9.58:1,扣除活塞环上部等差值后压缩 ...
我为车 发表于 2010-7-13 10:25

哈哈,看来小弟的数学还可以,结果和哥哥的一样,理论上是9.58。但是小弟的连杆大头间隙有0.5,加上气门下沉量,气缸也不是很新,所以小弟估计是9。小弟也想过压缩比过高的后果,爆震问题小弟是这样想的,在32自动进角分电器的基础上改装个个6V的点火延时杆,感觉有爆震倾向时,手动调调点火时间。下一步小弟要改水冷,思路是模仿农用3轮车的沸腾式水冷。只用70的化油器,限制发动机的功率和扭矩,延长发动机寿命。尽量避免发动机高转速,防止顶气门。用柴油机机油。
佩服这些有勇气亲自实验的兄弟,实践是检验真理的唯一标准。强顶!!