挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 山海关

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

沙漠中的宁静和空旷衬托着我们两个人看不见且不平静的思想,虽然照片把我们两个人的表象凝固在那一刻,但是,在那一刻之前和那一刻之后,绝对不是在那一刻的我们。
  地球如此、天空如此、沙漠也如此……

沙漠公路上的温度相信去过的人都深有体会,尤其是一点钟左右太阳下没有风的时候那才叫又闷又热又烤啊!好在我们两个骑的都是摩托车能够依靠速度拉出来一点风的感觉,所以只要不停下来就不会享受到沙漠中的这种特殊待遇。
  只是苦了风冷发动机和胶皮轮胎了……

半路上遇到了一对推着摩托车的蒙古族夫妇,一问之下才知道他们的摩托车没有汽油了,最近的加油站也有10多公里的距离……我当时汗就下来:这要是我的话,能推着摩托车走这样远吗?
  答案是肯定的:不能!

我没有犹豫也没有选择,因为我的摩托车上最少还有10升的备用汽油,送给他们3升、4升的并不会影响到我什么……
  呵呵~送汽油的是我,收受好处的是曹迪,不公平啊!

那一对夫妇准备装汽油用的饮料瓶子因为失去了原有的作用而被遗留在公路上,曹迪小兄弟把它们捡起来、踩扁、装进了他的行李袋。
  我知道曹迪爱护环境的心思却笑着逗他:
咋地?带回北京做纪念啊?

曹迪回答的更是可爱:你傻啊?这几个瓶子能卖好几毛钱呢,换成汽油咋地也能走几公里了,不比推车省劲啊?

走出库布齐沙漠之后的曹迪再一次率先穿进了草原小路,跟在后边没有选择余地的我只能随着曹迪的车辙下道,重新享受到了草原上的微风和凉爽……
  呵呵~一黄一绿、一燥一湿的鲜明对比,可不是每个人都有机会体会的啊!

在内蒙古大草塬上能够遇到这样的巨石丘阵也给我们两个的旅途增添了不少乐趣,在巨石上摆酷造型远眺闲聊享受休息了将近一个小时,我们两个才不舍地离开……

在距离磴口还有10多公里的时候,已经是夕阳西下,又一个夜幕即将降临……在生命的长河之中,是应该乐观地认为我们的生命又一次幸运地多活了一天?还是应该悲观地以为我们的生命又无奈地失去了一日?
  不论答案是哪一个,对于生命来说,过去的就是过去了,绝对不会有机会重新来过!

楼主太强了,让我们车友过瘾了。
用了将近一天,我又是彻底的看了一遍,觉得男人就应该有哥哥这样的心胸及把路踩在脚下的精神和经历!!呵呵  比起哥哥,我还真算是小弟弟,你用你的征程,让大家感悟到了很多东西。在此对哥哥说声,一路辛苦了!!我知道还会有新的帖子,不过请大哥尽快上传!还有“毅力中国”的故事版哪里有?不会是哥哥要出书吧!!
顶顶,楼主是不是还在旅途上,对你的佩服之心,犹如滔滔之江水连绵不绝!!!!!!!