挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 山海关

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

下午呼和浩特的车友王新给我带来了一位北京自驾过来的小哥们曹迪,我们彼此之间简单地聊了几句之后,曹迪就迫不及待地要和我一同去成吉思汗陵拜谒成吉思汗。
  呵呵~我原本是准备第二天早晨出发去成吉思汗陵的,但在这个心急的小哥们不断催促下,我们两个于当天下午就踏上了旅途……

从呼和浩特出来之后在淅淅沥沥的小雨中晃悠了两个小时左右就到了黄河,我虽然不是第一次见到黄河但这么黄的黄河却是第一次看到,这个时候才知道黄河的黄是真的名副其实啊。
  曹迪小兄弟却是第一次见到黄河,那种兴奋的心情和状态用语言是无法形容的,只是我们所在的这个黄河大桥是一座铁板桥,所以一有车辆经过晃起来就像要塌了的感觉,把曹迪小兄弟吓得脸色发白,双手死死地把着栏杆不敢动地方啊!

呵呵~虽然我的胆子好象大了一点,但在那一瞬间两腿也是发软、头脑也是一片空白啊……

过了黄河大颤桥走上了公路之后我们两个的心总算踏实了下来,只是烟雨蒙蒙的天气让道路两边的景色模糊了深度,很难找到阳光下的那种视觉上的享受……

值得一提的是:我和曹迪在准格尔驻店休息的时候,曹迪的后轮胎扎进去了一根5寸长的大钉子,我们两个费了九牛二虎之力卸下轮胎更换完内胎之后,竟然找不到那把关键的M13扳手……经过将近1个多小时的观察、分析、思考、寻找,我们两个都认为我的摩托车用不上M13这样型号的扳手、所以我就不存在偷那把扳手的可能,而周围又没有其他的闲杂人等,唯一的可能就是曹迪把这把扳手藏起来了……
  呵呵~经过一番努力的寻找,我们两个再一次费了九牛二虎之力扒开了轮胎,那把M13的扳手果然被我们两个遗忘在轮胎的里面了!!!

哈哈哈~累得浑身大汗、浑身酸软的我们俩笑了一个晚上没睡好觉:这个世界上还有比我们两个更愚蠢的人吗?

雨后的早晨总是能够给人带来无尽的清新,不论是空气还是环境抑或是心情,都会给人一种莫名的鼓舞与激励,让人从昨夜的疲惫或者是懈怠重新回归新生的动力……

我们两个在公路上走了不到20公里曹迪就经不住美丽的诱惑,也没有和我打一个招呼就直接拐上了左侧的一条土路。雨后的土路虽然不算十分的湿滑、泥泞,但是对我这辆车的负重来说有点勉为其难了。
  看着渐渐远去的曹迪我除了跟着过去别无选择……

还别说,我随着曹迪走进这条土路属实有不同的发现,就像这深而长的沟壑,如果走在公路上我怎么会找到这种身临其境的感觉呢?

好景不长,在泥土路上走了将近15公里左右,我们就结束了这次短暂的土路旅行:呵呵~走到头了,我们两个只能按原路返回……
  曹迪看着土路尽头的那幢房子有点气急败坏地喊了一嗓子:太不讲究了吧?怎么不在路口挂个牌子说一声啊?

回到公路上走了不远就遇到了公路维修的场面,被堵在那里不能前进的车队最少能有一公里的长度……
  曹迪乐了:多亏我们上土路上跑了一圈,要不然到这里也是浪费时间啊!

满脸满足的曹迪不失时机地拿出早点补充能量,也是满脸得意地向围观的人们讲解着他的旅途。
  而我,总是时不时地陷入对自己所遭遇的那些不解的思索之中……

公路修复完毕之后我们两个走到鄂尔多斯东胜区附近时,被一辆鸣着警笛的警车追上、拦住。从车上下来的交警听说我们要去成吉思汗陵拜谒,马上把已经接在手里还没有看的驾驶证和行驶证还给了我们,并从口袋里掏出了电话用蒙古语说了将近三分钟的时间,然后笑呵呵地对我们说:我是蒙古族,成吉思汗是我的祖先,很感谢你们的到来,成吉思汗陵那边我已经安排好了,你们到了之后有人会接你们的,吃的住的都按照四折的成本价收你们的……
  这位蒙古族的交通警察告诉我们现在这条路走得不对,让我们跟在他的车子后边带着我们走了45多公里左右,把我们送到了能够直接到达成吉思汗陵的那条路!