挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 山海关

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

当狄多强老大哥的摩托车一冲进腾格里沙漠,那种天地任我行的自信完全通过轰动的油门展现在我的眼前,这时我才真正地体会到,环境对一个人个性的影响是有多么大的力量啊!

腾格里沙漠,这个我以前在地图上曾无数次观瞻的地方,当它真实地出现在我面前的时候,以前在地图上对他无数次的熟悉瞬间消失,取而代之的完全是一种陌生,一种熟悉的陌生,一种向往的陌生:
  浩瀚而没有边际……

狄多强老大哥的徒弟不甘示弱,也勇敢地驾驶摩托车冲上了沙丘,只是他的技术尚欠火候,心有余而力不足……

不论是夕阳下的空旷,还是夕阳的下的高耸,沙漠中的一切对我们人类来说永远都是一个未知数,而唯一知道它何时变化的风也不敢确定它最后的位置和形状……

清晨的阳光不论在哪个城市出现都是一种公平的象征,不论是色彩还是光辉,都把城市映衬的不同一般的美丽,只是喜欢睡懒觉的人们很难注意到这一点而已。

阿拉善左旗的街道在清晨的阳光中稍显冷清,而局部的热闹往往都是锻炼的人们无意识地营造,不管是动还是静,人们此时此刻所面对的都是新一天的开始,昨夜的结束……

拆迁在哪个城市都是一种正常现象,市城市发展的需要,也是经济建设的需要,更是房地产商人发家致富的必然手段,我想,这一点在全国各地都不例外,那么,在阿拉善左旗当然也不会例外。
  看着十分具有中国特色的“拆”字,在看着宽敞明亮的街道和疏密有致的楼群,我们不能不感谢开发商给我们带来的整洁与舒适,所以,开发商在黑心我们也能容忍,关键是质量要确保第一!

告别的那天早晨,狄多强老大哥为我更换了里程表计程线,看着他那一丝不苟的表情和熟练的动作,又让我想起了在沙漠中自由驰骋的那位老大哥,一前一后的反差真的是太大了,这,也许就是生活的朴实之处吧。

离开阿拉善左旗之后,我顺着这条不算太宽的柏油路向阿拉善右旗进发……有些时候,因为路两边的景色单一且没有明显的对比反差,再加上又直又长没有尽头的柏油路,总是让我产生一种幻觉:车子是在向前走还是停在原地没动?
  只有将双脚拖向地面,明显感觉到了摩擦,才会确定车子是在前进中……

总算是有福气,在荒芜人烟、车影罕至的沙漠上,能够遇到这样几只骆驼并和他们远距离地接触一会,对于孤独产生的疲劳有一定的缓解作用。
  呵呵~也许,这种待遇也不是每一个旅行的人都有机会遇到啊!