挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 山海关

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

我离开阿拉善右旗的那天应该是早晨六点多,在走了不到一个小时之后,突然间遭遇难以拒绝的困意袭扰,没办法只好停车躺在路边的沙漠之中迷迷糊糊地眯了一觉,而就是这迷迷糊糊的一觉(三分钟左右吧)改变了我的行程方向,让我原定是去额济纳旗的计划,临时修改成去甘肃的张掖方向……
  为什么会有这么大的改变呢?因为有点封建迷信的味道所以在这里就不便细说了,如果您是一位相信有不同维茨存在的人,不妨去看看故事板的【毅力中国】吧。

在额济纳旗和张掖的岔道口处,我还是有点犹豫自己的选择,虽然这个选择并不是自己的本意,但是,迷迷糊糊中的那个幻觉好像告诉我已经没有别的选择了。
  去张掖的路全是坑坑洼洼、崎岖不平的山路,不同于沙漠的画面似乎在一瞬间就切换过来了,让我这个还留恋巴丹吉林沙漠的人,一时之间在视觉上还有点不太适应。

向路人问了几次路都是告诉我:翻过这座山就到张掖了……可是这座山我怎么翻都好像还在山中,弯弯的山道转来转去的,转的头都有点迷糊了!

到张掖的时候已经是下午两点多了,而对张掖的街道路面一点都不熟悉的我,竟然莫名其妙地把摩托车停在了一个摩托车城?
  而更让我感到莫名其妙的是竟然停在了宗申摩托车专卖店前!
  就在我自己都在怀疑我自己的时候,我突然感觉到自己的双脚似乎能够很轻易地接触到地面,而且腿部还有些弯曲,这是根本不可能的事情啊?因为平常我坐在车上只有前脚掌部位能够接触到地面……
  我赶紧下车做了检查,这才发现摩托车的中置减震已经不能复位了!

真的想不明白:为什么这么多的难以理解都让我遇到了呢?
  唉!发现问题就解决问题吧!宗申专卖店的老者给我倒了一杯水,又捡了几个水果出来招待一下我这个远方的客户。而小老板则是马上电话联系兰州,给我发一个减震过来……

更是幸运的是我在这里遇到了摩托吧久负盛名的老万,张掖的光头明星张万里!(细心的朋友肯定注意前边的照片上,这个人物已经出场了,只是那个时候我们彼此还没有接触、交流!)
  这个张万里也是我的大哥了,彼此相识了之后二话不说就给我安排了住处,并邀请了一位也有宗申200这款摩托车的车友来陪我闲聊,那份无微不至的关切真的很让人难以忘怀……

张万里大哥除了在摩托车城有一个摩托车商店之外,在这里还有一个经营体育用品的小门脸。虽然这个门脸不算太大,位置却是十分的优越:门前就是张掖的大广场,对面就是张掖有名的古木塔……

我按耐不住喜欢热闹的心情,走进了广场上享受快乐的人群,虽然我没有机会亲手放飞梦想的巨龙,却完全可以体会到这些人共同仰望的美丽……

小孩子的眼睛一点也不掩藏虚伪,表情也是内心状态的真实流露,仿佛在他的世界里只有一个漫天飞舞的巨龙,所以,他的神情才那么的专注!

夜幕掩饰了人造世界的那些不自然,而灯光映衬下的广场却是和谐万分,不论是休闲的人群还是觅食的鸽子,都在柔和的灯光下各行其是……