挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 山海关

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

而疲惫之后躺在车尾箱的阴影之下,从缝隙之中仰望着空中刺目的阳光,给我的不仅仅是一份无尽的遐想了……

赶到呼和浩特的宗申专卖店已经是下午四点多了,在电话中联系并答应为我更换5根车条的这位经理见到我之后突然变卦:因为从样品车上卸下来5根车条给我换上不但麻烦,还要从厂家再进5根车条换到样品车上……
  在我十分不要脸的哀求下,这位经理十分委屈地建议我把整个车轮圈全部买下来……

我真的无语了!

这位小女子是宗申厂家驻呼和浩特的代表,看到我眼泪巴巴、伤心欲绝、悲苦无助地要走,马上杏眼圆睁,对着那位穿红色背心的经理怒喝:你还有人性吗?就算是你没有答应人家这件事情,就算是人家不是我们的客户,就算是人家从大连那么远的地方来的客人,做为一个地主的你,你不觉得自这么做太过分了吗?
  女孩子怒气冲冲地喊来了另外一个宗申驻呼和浩特的雷经理:你马上给这位客人的车条换上,有什么不对和不满找我!

我靠:竟然还有敢这么拽的女孩子?!
  后来才知道,这个女孩子是从重庆嫁到呼和浩特的四川新娘,因为原本就在宗申集团工作,因为家在乎和浩特的原因被集团派驻到这里工作。
  呵呵~四川 妹子的泼辣和直率不是亲眼所见很难折服啊……

这一下子可苦了这位雷经理了:这年头的干部都是上电视的时候才能像演员一样干点什么“重”劳动,生活中有几个干部能亲自动手干点实际工作的?
  不过雷经理说了:干部吗,就要以身作则,要不然也对不起干部这个级别的工资钱啊?!

呵呵~如果干部们都如雷经理这样的明白事理,相信纳税人的钱就不会浪费了……

还是很感激这几位宗申集团驻呼和浩特办事处的工作人员,毕竟他们给我的下一步旅途提供了实际与心理的双重保障!
  真希望祖国各地的商家为客户服务都如四川妹子的认真、负责、泼辣、执著……

真心期望祖国各地的大小官员经理都如雷经理一样为人民服务是为了对得起那份工资:不能只贪钱不干活啊……

因为从满洲里出来之后的一些难解之遇,在加上从进入呼和浩特这个城市的时候,我明明是走在海拉尔大街上却停在了成吉思汗大街这个雕像的旁边,更加让我对惊惧不已……所以,在休息了一晚之后,我早早地起床就来到了这个神秘的广场。
  呼和浩特的成吉思汗雕像伫立在成吉思汗大街的南侧,这座雕像应该是个人捐资建造的,不论是从主体设计还是整体布局来说,给人的感觉都是有点时间上的仓促。

我在雕像的四周和广场上的每一个建筑物周围都仔细地观察了一边,也许是我这个肉眼凡胎不具备发现秘密的能力吧,雕像还是雕像,建筑物还是建筑物,没什么两样!
  如果你遇到了一件奇怪的事情那只能说是巧合,如果你连续遇到很多奇怪的事情那还能说是巧合吗?所以我决定放弃继续北上西行额济纳旗的想法,先去成吉思汗的陵墓拜访一下,希望在那里为自己的一些经历找到一个什么答案。
  呵呵~还是那句话:我从小接受的就是无神论的教育,不相信……

呼和浩特作为一个省会来说清晨的街道似乎有点冷清了,也许是我出来得太早,也许是我所在的位置太偏僻,呵呵……

而这些上学路上购买零食的孩子和吃早点的人们给冷清的街道增加了不少生气,只是食品安全在我们国家似乎似乎离老百姓还很遥远,毕竟那是人家美英德法日加等上等民族的专利……

还是这幅画面比较暖心,祝福两位老人吧!

这里的小区围墙很有创意也很有特色啊,只是那个铁网如果有一天腐朽了怎么办呢?
  呵呵~我这人就是操心不禁老的穷张罗命啊!