风夕 发表于 2010-11-23 19:15:32

动力机械方面我不懂当然是要找明白人了   
板金和油漆我会自己想法办
主车还算可以边斗的上部也还可以
边斗底部实在是不行了   你也看见了几块锈透的地方不说没透的地方也基本烂的很薄了
所以底子我得切掉   重新焊
然后整车扒皮   除锈补板金
然后做漆换胶皮件电路什么的吧...具体操作的时候再定...
造型和结构方面我不打算改动保留M5的样式毕竟就是冲着这个样式买的
坏件修好后重新做个漆就行了至于做什么样式的漆还没定下来
因为我在东北天冷我打算春天以后再翻新
我想做的漆手工程度会比较高 常温即可所以我不用去车厂
去了也没用因为他们多数都不会做我想做的那种漆即使会做也是天价...
但是我现在条件有限 没有这么大的烘干室做漆需要温度
这个季节是常温做漆做差的季节...所以暂时不动了
这两天准备把车拆了收拾收拾存好以免锈的更厉害...
跟金属接触的第一层防锈底漆很重要   
我之所以觉得这车不是原漆
就是因为很多破口的地方我看不到底漆
只是喷了两三层白色(虽然防锈漆也有白色但这车上的第一层漆用的不是防锈漆)
我买这车主要就是冲这个车架
我不是个迷恋原漆的人漆是不是原装 无所谓反正我拿回来也是要重新做漆   
因为这车买的便宜 废铁价主要的部件还都好用
所以我根本不在意皮毛好不好...   
但是 车架全是靠漆来保护的....所以漆的质量直接影响车架的寿命.....

山西虎子 发表于 2010-11-23 19:26:36

回复 131# 风夕

您的计划对我很有用,而且讲得很劲道!谢谢

风夕 发表于 2010-11-23 19:38:23

或是保不保存原味
多在漆的质量上下下功夫
什么意思啊?到底是重新做油漆还是不做?
山西虎子 发表于 2010-11-23 18:46 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

我的意思是 不管你做什么样的漆按现在这个样子做还是换成别的颜色
都得在漆的质量和厚度上过得去(也不是越厚越好要适度)   
如果做的很薄只图个外观上差不多没有意义....
也就是说漆的选择和髹涂工艺上过硬即使不是原来的样式也能很好的保护车
时间长了也会出包浆   用出味道....
如果漆做的不好你做的再像M5M1颜色再准没用...漆是很容易破损的
你自己要是没有相关的修补能力又不舍得花钱下一步该损伤车体了....
但是你这个车我看着整体的漆面还是挺不错的
不过不知道具体细节如何   如果没有很严重的锈蚀
而且你不想费时费工又费钱的话   把破损的地方补补就很好了....
毕竟 能用原漆尽量用实在不能用再扒皮重做....
我那个车就是属于原漆已经不能用的行列了....
修车厂和汽车美容店做的漆毕竟 在工艺和用料上参差不齐
遇到不厚道的店主 做手脚实际很容易 以次充好真是忽悠你没商量...

山西虎子 发表于 2010-11-23 19:41:01

风夕,再次感谢!

风夕 发表于 2010-11-23 19:52:13

回复风夕

您的计划对我很有用,而且讲得很劲道!谢谢
山西虎子 发表于 2010-11-23 19:26 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

不客气 实际上我面临着跟你同样的问题...所以也一直关注着这个帖子共同摸索罢了
每个人摆弄挎子的喜好和目的都不一样....我说的只是从我个人角度上的理解
你的车我比较羡慕   我虽然不迷恋原漆但我也不排斥原漆好的原漆一样要维护好
如果我的车是像你这种车况我真的不太愿意扒皮重做...
我粗略算了一下只是板金 除锈 腻子 油漆的钱就快赶上我买车的钱了
再加上电路灯具 电瓶 易损件什么的更多了   
郁闷的是很多东西不好买运费就一大笔
这还没算上将来我自己要搭上个把月的人工费....还要请人修机器...
之前本打算3000大洋之内能让车上路.....现在看来超资恐怕不是一钉半点...

超级猛男 发表于 2010-11-23 19:52:56

车真的不错呀

山西虎子 发表于 2010-11-23 20:13:23

回复 136# 超级猛男

榆次兄弟,我的qq是543502126
加我

记忆无限 发表于 2010-11-23 23:37:53

回复 137# 山西虎子

继续关注中。。。。。

山西虎子 发表于 2010-11-24 23:29:39

从心里面来讲,我是想坐一辆比较炫的挎子,但是现在在一片批驳声中,我改变了主意,尽量保持原样吧

风夕 发表于 2010-11-25 02:43:43

楼主太在意别人的眼神了...
自己高兴就好
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 玩创意呢还是玩情调,还是创意+情调?不就是个玩呗?!