瀚翔 发表于 2015-12-26 18:21:09

基本不胡扯 发表于 2015-12-26 16:55 static/image/common/back.gif
突然又有个问题 750双缸是轮流做功 而不是同时做功对吗? 那么高压包点火 也是轮流做工的吗? 是不是问题 ...

两缸轮流工作,但是高压包同时工作。处于压缩行程的那根缸线点火有效,处于排气行程的那根缸线点火浪费。

瀚翔 发表于 2015-12-26 18:29:56

基本不胡扯 发表于 2015-12-26 16:55 static/image/common/back.gif
突然又有个问题 750双缸是轮流做功 而不是同时做功对吗? 那么高压包点火 也是轮流做工的吗? 是不是问题 ...

点火时间的变化,白金点火是通过分电盘的离心运动而改变的,发动机转速高低促使分电盘离心力大小改变,从而使点火时间变化。电子点火通过预先设定在点火器里的点火曲线,通过触发条感知发动机转速,不同转速对应不同的预设值,进而使点火时间变化。

基本不胡扯 发表于 2015-12-26 18:31:54

瀚翔 发表于 2015-12-26 18:21 static/image/common/back.gif
两缸轮流工作,但是高压包同时工作。处于压缩行程的那根缸线点火有效,处于排气行程的那根缸线点火浪费。

明白啦…… 我还以为不做工不点火呢:loveliness: 我想高压包还没到这么高科技的地步吧 呵呵

基本不胡扯 发表于 2015-12-26 18:33:33

老武 发表于 2015-12-26 18:15 static/image/common/back.gif
我以前的车放了三月电瓶没电也能启动,电子点火方便

这是电子点火的优势 不能否认

草香飘飘 发表于 2015-12-26 18:51:23

白金要调,要维护,要更换

在白金和电子点火都非常精准调校和安装的情况下,还要给化油器-排气管-变速箱也都一致,这时如果能够把各自的加速曲线(纵坐标马力、横坐标转速)测量出来就好了,是吗?此时用户心里就有底了

小广 发表于 2015-12-26 20:08:21

支持40匹的观点,本人也折腾过各式各样的电子点火,改装过不同的化油器,没有一种的性能有白金点火好用 ,就目前而言,我们个人的改装件基本上都是拿来主义,都是市面上各类车的点火器,化油器还有就是长江750改的电子点火,在每一个车上的效果都不一样,本来在一个车上改的还能跑,可是同样的东西换到另外一个机器上,无论怎么调整都不会达到一样的效果,所改装的车都是库存长江750做的实验,化油器还是原车的好用,改到最后,我装的每一台车都是白金点火,原装华油器,本地也有人用车迷改的电子点火,但效果并没有像联盟里有的人说的那么好 ,最后还是用的白金的,既然是交流区发的帖子,只能就事论事,

188578768 发表于 2015-12-26 21:19:12

小广 发表于 2015-12-26 20:08 static/image/common/back.gif
支持40匹的观点,本人也折腾过各式各样的电子点火,改装过不同的化油器,没有一种的性能有白金点火好用 ,就 ...

因为原装的化油器基本都会漏油,我有一段时间用过车迷化油器。还可以的{:5_200:}{:5_199:}

基本不胡扯 发表于 2015-12-27 16:08:18

咋回事么……不过说电子点火好的多数都是连云港的挎友!或许咱们当地有强大的技术后援团队做支持才能得以保障?外地安装过的也来说说啊!

熊猫氏国宝 发表于 2015-12-27 16:23:04

基本不胡扯 发表于 2015-12-27 16:08 static/image/common/back.gif
咋回事么……不过说电子点火好的多数都是连云港的挎友!或许咱们当地有强大的技术后援团队做支持才能得以保 ...

我还是新手的时候 就是拿来主义 32p我用过单化 改了最早的车迷12级的电子点火 跑了趟西藏确实省事不需要调节 从没亏过电 但是收油放炮点火角确实有点问题上山时候确实有点跑不起 也有可能是单化的问题

基本不胡扯 发表于 2015-12-27 17:42:01

熊猫氏国宝 发表于 2015-12-27 16:23 static/image/common/back.gif
我还是新手的时候 就是拿来主义 32p我用过单化 改了最早的车迷12级的电子点火 跑了趟西藏确实省事不需要 ...

那估计都是09-10年的事情了 现在都是18级发电了 据说点火器也改进了?后期是否有试过?点火提前角是否改进? 回油放炮我已经不是第一次听说了…… 当然原因好多……
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 关于电子点火的问题