基本不胡扯 发表于 2015-12-23 20:12:47

挎骑兵LYG 发表于 2015-12-23 15:22 static/image/common/back.gif
如果我们不太懂理论,那就让事实说话吧!我的车改了电子点火一切都很好,要是离的近欢迎随时来试车,本地挎 ...

挎骑兵 您好!感谢您的解答!请问怎么能联系到“教练” 我想咨询一下他关于改装大排量高压包的事情,因为高压包有很多种,想了解哪种装在咱们长江上 配合电子点火效果最好

七宝修理 发表于 2015-12-23 20:14:16

基本不胡扯 发表于 2015-12-23 19:26 static/image/common/back.gif
就怕跟我讲各有千秋…… 我咋那么纠结呢……
啥叫各有千秋啊?
我一直向往的是 电子点火全面超越传 ...

那你就换呗,谁也没说它不好

基本不胡扯 发表于 2015-12-23 20:30:22

七宝修理 发表于 2015-12-23 20:14 static/image/common/back.gif
那你就换呗,谁也没说它不好

谢谢! 我还以为您的意思是 两种模式各有优缺点呢? 我更在乎的是电子点火是否有缺点?

40匹 发表于 2015-12-23 20:37:26

个人观点,欢迎拍砖,共同提高!如有得罪,请多包涵!

我对现在市面上的永磁发电持肯定态度,因为它故障率低,容易更换,对动手能力差的挎友是个福音!
但我对市面上所有的电子点火系统持怀疑态度!

我用过车迷的第一代电子点火,发动机声音大,过热,无力,油耗高,所以很快就更换回原来的白金点火,到目前为止,研究会出厂的车,除非客户要求,我都安装白金点火!
车迷的后续电子点火,我没有用过,所以没有发言权!但有些事情,各位挎友知道一下,自行判断:我通过上海挎友找过一家专门研究摩托车点火的科研单位,该单位一线骨干30多人,我要求绘制长江750的点火曲线和提前角,该单位负责人一口回绝,说可以做出来,但很困难,要耗费大量资金和时间,通过各种关系始终推脱!我不知道车迷的点火曲线是怎么来的!
俱乐部的挎友有安装电子点火的,但我发现曲轴很容易损坏,有的已经更换曲轴,怀疑是电子和白金的点火提前角不同,造成曲轴容易损坏!
我安装的发动机用的是永磁发电,白金点火,原装化油器,我认为这是目前最好的配置!
电子点火不是不能用,跑都可以跑,关键是有没有比白金的好,好在哪里?油耗?扭矩?目前我没有看到相关数据!

井上 发表于 2015-12-23 21:04:08

看来,还是用永磁发电,白金点火,就可以了,前几天买了一套永磁发电,还没有装上去

老殷 发表于 2015-12-23 21:38:33

我也说两句,12年就换了港城车迷的18级永磁发电电子点火,真的好用,一触即发,后来又换了车迷的化油器,前碟刹,时速我跑过115,油耗7个,夜间长时间开大灯跑路不馈电,再冷的天也是一把着,没出过毛病,我感觉电子点火挺好的

基本不胡扯 发表于 2015-12-23 23:06:16

我纠结的事情终于又出现啦……………… :'(:'(:'(:'(:'(:'(

瀚翔 发表于 2015-12-23 23:50:16

基本不胡扯 发表于 2015-12-23 23:06 static/image/common/back.gif
我纠结的事情终于又出现啦………………

你不用纠结,首先,永磁发电是肯定要改的,优点不赘述。其次,白金点火和电子点火是可以共生的,也就是说一辆车上既装有电子点火,又装有白金点火。两者都装上后,只要你对挎子电路有一点基本的了解,就可以通过转换开关自行选择白金点火或者电子点火。关于两者的效果与差异,正所谓千人千语,我觉得还是你自己感受体验下最重要。开关一按,瞬间转换,试试看,期待你的骑行报告。

瀚翔 发表于 2015-12-24 00:02:15

基本不胡扯 发表于 2015-12-23 20:12 static/image/common/back.gif
挎骑兵 您好!感谢您的解答!请问怎么能联系到“教练” 我想咨询一下他关于改装大排量高压包的事情,因为 ...

除非你改纯电子点火,适合换大排高压包,优点体积小,耗电小。如果你保留了白金点火,建议还是用原车高压包,个人感觉大排高压包和原车高压包差别不大,白金点火时如使用大牌高压包,容易过热,万一忘关钥匙,极易烧毁。所以,我建议你还是使用原车高压包。

基本不胡扯 发表于 2015-12-24 00:24:41

瀚翔 发表于 2015-12-24 00:02 static/image/common/back.gif
除非你改纯电子点火,适合换大排高压包,优点体积小,耗电小。如果你保留了白金点火,建议还是用原车高压 ...
一个小帖子引来这么多大腕儿…… 感动啊! 感谢各位领导的关注!

其实我就想改纯电子、摘掉白金分电器,换大排量高压包……

我想的比一般人还猥琐点……拆掉突出的分电器,将点火器置于油箱底下让发动机显得更整体 更简洁美观……

如果加上白金、电子点火转换 那只能用原车高压包…… 初衷就不对了……
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于电子点火的问题