挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 东海渔民

朋友们,看看+O600B的真实表现吧!!!

没有啊,那是摩迷网上的“精品机械”的车
这次出去走新藏线的一路的毛病一路的修车,现在车子大梁也断了,看了两个月,心里真的是太晕了,忍不住转了过来,请兄弟们看看,我们的“国货”
楼主情绪化得可以,哈哈哈,面对跑长途中爱车出的故障,你这般一味“看不下去”地怒吼狂喷,于事无补来着。。。

淡定、平复一下之后,我愿意理性地来为你分析几条出自个人亲身经验的原因,大家交流一下。。。

看人家、自己晕、忍不住、转来骂。。。

如此质量的帖子,对嘉陵用户来说早就不必见怪了,哈哈,为何还有人能心无杂念地入手新车、欢畅跑路呢?

回答:在这一方友好的园地,共享小白鼠们晒出来的经验、提高自主保养、排除故障与道路驾驶的水平,快乐地享受骑行与改装的乐趣呀!

而这一切,不单单靠掏钞票、打嘴仗,更需要你我思索、探讨、比较与自省哪。

精品车主的改装工程,可谓非比寻常地浩大,规模让人艳羡啊!

如果对于这款新车的结构、性能和维修样样吃透,在仔细设计、规避风险后精良施工,可以说将无出其右、成为美谈来着。但为什么会接二连三地出现相关故障呢?是不是工程上马之前有些许盲目和草率呢?答案是一定的啦!

这台车,其实什么也不用改,就可以轻松完成四千公里的长途!我身边正巧新近有两个例子可以来和大家分享:莫干山的老吕从重庆嘉陵厂一提得新车三轮,率性云游至贵州,半个月之后平安回到浙江,独行近4千公里,中途仅仅更换了一次机油哈哈,啥毛病没有呀!另外,苏州特警的十台民版三轮,每晚低速巡逻,4千公里从未更换机油、刷链条油,我去一一试车,照样车况棒棒地哦!

而“改良”一款车,在动刀之前,不应该对她的基因、脾气和长处短项有所了解吗?不然的话,也许就离“改废”不远了啦。。。

别的不说,所有嘉陵用户一致公认的两大基因缺陷:链条和电瓶,在跑长途之前,您是否已经带上了备用件,或者换上了一劳永逸的过硬改装件了呢?这好比开长江750跑长途穿越,不经常检查机油与充、发电情况的危险性一样,后果将会是致命的!
我不是内行,更非从业者,也许被认为是托,但依旧坚持着乐观上进的玩家心态不停地汇钱向厂家和改装店铺订购零配件并欣喜于一次次公开透明的年度降价。。。。。。但在驾驶心爱的JH600B近三万公里不离不弃、越开越顺溜、越改越上瘾之后,我对这台车,方才基本做到了两个字:不怕。

为啥?想通各种突发情况的成因了呗,也好歹摸索到了一些个合情合理的解决办法,哈哈。。。
西部的路太难了,一年到头坏的车也不是一个两个,什么牌子的都有.但是600的售后网点的确是个大问题,很多城市都没有不利于车辆的推广.
为此,分析三点因素,希望楼主可以反哺给你链接过来的帖主和精品车友,如有不对,敬请指教:

1. 嘉陵JH600B绝对是台刚刚的猛车,但和北汽的勇士越野吉普车一样,从设计、装配、质检、售后到市场运营,都存在着国企和jp所特有的弱项,请你在购买之前,就做好心理准备哈哈,遇到麻烦,能自己找人动手解决最佳,不必怪这怪那,邪乎吧?国情呀哈哈。。。
2. 嘉陵JH600B厂方其实一直在认真做改进,2011民版的质量也已经大为提高了。但欠缺却总存在于这么几个小项:链条、电瓶、换挡插拔小弹簧、链条护卡、曲轴相位传感器的质量。

而值得庆幸的是,在我和我身边的中外老少车友、蛮夫大师们的不断试错、纠正和摸索、确认之下,以上原厂缺陷都已经找到了比较理想的解决方案,完全可以做到预判故障出现时段、提前更换规避危险、延长寿命和性能、带来更多欢乐、减少更多麻烦与不必要的支出。

如果你不想骑这个车突然出现问题找不着北,被开涮儿笑话求药寻方哭吞黄连的话,那就多看看国内其他相关网站上发的技术贴吧。。。任何好心与大家来共享的经验,作为车友,都应该记录和吸收点滴备用哦!

3. 心态端平了、零部件有底了之后,想必在大改装和长途未知道路驾驶之前,做足功课也很重要:

比如:改装材料的强度、焊接/组装的工艺、疲劳测试、结构补强和事故隐患排摸是动工(机械方面)之前所必须的;若要增添电器元件的话,那么挑选皮实防水的接插件、计算功率荷载、附加继电装置、随行带上万用表和本车的电路图等等步骤,相信也绝不是可有可无的对吧?。。。

而开车上路之后,对链条油的润滑周期、加减档离合器的配合方式、越野道路上的驾驶极限掌握、机油/刹车/电瓶液/链条护卡的定期排查,都是驾驶员需要牢记在心的地方。摩托车手其实本来就和一船之长、客机飞行员没有区别,独立驾驶在大自然的风吹雨大之中,往往哪怕事先考虑周全了所有情况,都会临时被新出现问题弄得没有方向,凭运气和经验来化险为夷,何况这出发之前的功课做扎实的重要性呢?哈哈

·    最后,我非常赞同一些同行车友们的建议:不要再带病驾驶、开憋气车、走没有把握的遥遥长路。与其冒险飙到家,还不如把车子搁在沿途的厂家定点售后保养处,弄妥当了后,再发回身边好好调养。。。当然更佩服精品车友的勇气与执着,祝福你一路顺风,得道多助、吉人天相、平安无恙!

人的身心健康、平安舒畅,着实比什么征服纪录、挑战能力、验证水准都靠谱要紧哦!顶我们受苦受难的精品车友:真的,这款车绝对经糙,结构在大排量之中也属于简单浅白的,只要不放弃、不抛弃,完全能修好如初、找回感觉的啦!哈哈哈,也预祝楼主和你的那些未曾谋面的从别他论坛上转来的朋友都能理性从容地忍受、感受、接受、传授咱JH600B所带来的酸甜苦辣,活出摩托骑手的真我雄风吧!其实哪款国产/进口/大/小排量的机动/非机动车/船/航天器没有这些个揪心事儿呢?咱这不就是在纯玩呗,乐乐呵呵的过才持久哦!OVER