挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 爱挎子

征集愿做不锈钢排气管的以及一切追求完美的挎友(125#有更新)

原帖由 大漠少将军 于 2009-2-11 22:50 发表
不锈钢圆管一根定尺6米的40圆管壁厚2个的,你做一个排气管弯头恐怕只要60——80公分吧要不了200元,如果是国标的贵点,非标的便宜些,不锈钢万贯一般弯头大的是用灌沙冷弯,或是灌锯末填实再弯,不然的话管子会瘪掉的 ...
如果有24屁的车看一下主车架主车坐的空管头处大概可以看得出壁厚的,个人以为,如果用以做主车架/边车架的管材,壁厚不宜小于3MM才可以保证足够的强度-----当然,这样的管材价钱也是刚刚的
嗬嗬嗬嗬我倒是没有很仔细的看过,明天看一下,我想应该壁厚不会很薄的,至于钱嘛,呵呵LZ既然看这么做,钱应该不是问题的吧?呵呵呵
原帖由 爱挎子 于 2009-2-11 15:59 发表

我的理想是油箱,挡泥板,斗子。。。。。车架子。。。只要能换不锈钢的都换

不锈钢油箱我做出模具了,不过造价要700-1000,肯下本就有回报,顶下
原帖由 旋风 于 2009-2-11 23:05 发表
如果有24屁的车看一下主车架主车坐的空管头处大概可以看得出壁厚的,个人以为,如果用以做主车架/边车架的管材,壁厚不宜小于3MM才可以保证足够的强度-----当然,这样的管材价钱也是刚刚的

所以我想问一下谁知道主车架子的重量,我问的价钱就是304号无缝不锈钢工业管,壁厚3mm。大概50-60元一公斤。我有32的发动机,倒档箱,想先装一辆精品。买新的主车架子900元,要是不锈钢的管子强度够,我就找人焊一个。再做一对不锈钢排气管。用上永磁转子,单化油器。。。。。。慢慢弄,
原帖由 大漠少将军 于 2009-2-11 22:37 发表
我觉得现在外面卖的大多数是不朽铁管,一般人很难看出来,所以容易变黄,角磨机抛光不是一个很好的方法,因为金属表面抛光后有痕迹容易有锈,建议两点:1、买正宗的不锈钢管多花钱,2、不锈钢管再次镀铬,出来的效果 ...

哥们说的对,确实好多都是不锈铁。我问的不锈钢304号厚壁(3mm厚)无缝工业管是50-60一公斤。不知强度行吗?价钱对吗?要是知道主机架子重量,就可以算出大概成本
原帖由 大漠少将军 于 2009-2-11 22:50 发表
不锈钢圆管一根定尺6米的40圆管壁厚2个的,你做一个排气管弯头恐怕只要60——80公分吧要不了200元,如果是国标的贵点,非标的便宜些,不锈钢万贯一般弯头大的是用灌沙冷弯,或是灌锯末填实再弯,不然的话管子会瘪掉的 ...

排气管不用消音器直排1.4米,光是前段,95cm。买料要200-300之间。用38*3的管子。一米大概2公斤,50--60元一公斤。
不用电镀,抛光用专门的抛光轮,先高标号砂纸轮,后用羊毛毡子的加抛光膏,很细。
原帖由 爱挎子 于 2009-2-12 08:49 发表

所以我想问一下谁知道主车架子的重量,我问的价钱就是304号无缝不锈钢工业管,壁厚3mm。大概50-60元一公斤。我有32的发动机,倒档箱,想先装一辆精品。买新的主车架子900元,要是不锈钢的管子强度够,我就找人焊一 ...

iuganhe不锈钢和车架的钢材密度不一样吧?这样你就不能推算造价了 重量不一样
原帖由 蓝色牛仔裤 于 2009-2-12 09:30 发表

iuganhe不锈钢和车架的钢材密度不一样吧?这样你就不能推算造价了 重量不一样

不会差太多吧?不锈钢也不是绝对不锈,只是炼钢的时候镍和铬所占比例比一般的铁高一些。
原帖由 爱挎子 于 2009-2-12 09:37 发表

不会差太多吧?不锈钢也不是绝对不锈,只是炼钢的时候镍和铬所占比例比一般的铁高一些。

就是后悬挂处是实心钢棍,不知怎麽做,就怕做完了,钱没少花,装车后强度不够。
原帖由 和尚爱猴子 于 2009-2-12 03:41 发表

不锈钢油箱我做出模具了,不过造价要700-1000,肯下本就有回报,顶下

顶!!!!!!

高人啊!!!!!!!!!!!能上张图吗?说说具体材料什么的。。。?
大灯罩磨具更简单,能做吗?