挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 爱挎子

征集愿做不锈钢排气管的以及一切追求完美的挎友(125#有更新)

期待不锈钢排气
原帖由 极速天天 于 2009-2-7 16:59 发表
朋友的车现在就用不锈钢排气   当时弯坏了好几根     好不容易弄出两根        可时间一长    还是变色的厉害

能说说具体过程吗?怎么弯的?灌东西了吗吗?管的什么?冷弯?加热?用的什么管子?期待中。
原帖由 老姜大哥 于 2009-2-7 18:10 发表
楼主,说说你改单化的想法

改单化教练是权威,很成功的技术。
原帖由 大漠少将军 于 2009-2-7 22:21 发表
不锈钢容易遇热变黄,弯不锈钢的时候可以有两种做法:1、用不锈钢弯头接驳这样减少废品率,其次就是在不锈钢圆管中灌黄沙压实压紧在上弯管机弯圆,这样管子不会断也不会瘪。至于铝件的加工我想说那是要开模具的,开好 ...

其实咱们现在不用替厂家考虑成本不成本的,成本再低他们也不屑一顾。就说大灯罩,冲压的时候换不锈钢板不就行了?他们改进的成本肯定比咱们要少,但是他们会听咱们的吗?
     咱们自己考虑能做什么,咱们的成本。
     比如排气管,买料,一根和10根的价钱就肯定不一样。
     看来您对弯管很内行,多给一些建议吧。听说会出废品,一根的料钱就200呢,咱们可糟践不起!
原帖由 大漠少将军 于 2009-2-8 16:29 发表
关于改单化的问题,我觉得是这样的,改了单化就好像是一个人割了肾,就跨子来说它的功率很大内部结构不一定支持单化后的工作情况,所以我个人认为还是不要割肾的好

呵呵,我不评价你的比喻是否恰当,只说单化绝对不是国内爱好者的发明和专利,宝马公司六七十年前就在拳击师发动机上配置单化了,假如长江历来都是单化,现在爱好者把它改成双化,你的比喻可能就不是割一个肾,而是......
实际东海750就是单化,化油器时代的汽车也几乎都是单化,试想如果解放,东风卡车每缸一个化油器,那估计这车也别开了,天天调化油器吧。
对双化、单化要客观认识,它们各有利弊,任何一件事,其最终取舍实际上都是权衡以后的结果。
从原理上说,单化进气效率低,发动机的功率要受影响,实践证明也并不省油,但它带来了维修调整的方便,两只汽缸平衡相对较好,汽缸平衡带来的功率增加抵消了不少进气效率低带来的功率下降,实际使用情况还是不错的。
双化调整的好自然很好,问题是调整费时费力,就算高手也很难保证在短时间内把化油器调到理想状态,况且这状态还是时间的函数,经常要变的,就目前广大挎友的实际平均水平来看,单化更适应初学者。
我的看法,不管双单,都是挎子大家庭,谁把车搞的省油有力故障低,谁就是英雄。
教练就是教练!分析透彻,客观!
原帖由 my750 于 2009-2-7 19:57 发表
还有电子点火代替白金点火。

这方面我不太懂,还请内行的朋友不吝赐教。

不管双单,都是挎子大家庭,谁把车搞的省油有力故障低,谁就是英雄。

教练点评的确实是精辟到位!!!!!!

征集愿做不锈钢排气管的以及一切追求完美的挎友

我们所改造改造一切,只有一个目的,在斤两不破坏原有侉子的整体美观和风格情况下,提高侉子的性能,内容包括改单化、加热混合器、电子点火、排气管等等
原帖由 houn 于 2009-2-9 15:02 发表
我们所改造改造一切,只有一个目的,在斤两不破坏原有侉子的整体美观和风格情况下,提高侉子的性能,内容包括改单化、加热混合器、电子点火、排气管等等

现在看来大家基本满意,应该保留的或是说不用我等太费心去改进的有:1:车架,2:水滴状的油箱(油箱盖绝对需要改进呢),3:车座(外形还行,但表面需要在加工,愿意换真皮座子的更好省得骑长了磨屁股。),4:前大灯(但能吧灯罩换成不锈钢的更理想,喷漆或电镀都不禁磨尤其是钥匙座附近),