挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 爱挎子

征集愿做不锈钢排气管的以及一切追求完美的挎友(125#有更新)

现在304不锈钢管每公斤20元左右,楼主打听的价高了,316也不用这个价。
原帖由 朝阳 于 2009-2-13 22:24 发表
现在304不锈钢管每公斤20元左右,楼主打听的价高了,316也不用这个价。

你在哪里?是国标的吗?能帮我买吗?
联系我!!13681541362
原帖由 爱挎子 于 2009-2-13 09:24 发表
油箱磨具的事情得问和尚爱猴子。他说的,只要他能做。我还真有兴趣。
不锈钢打磨没那么复杂,咱们说的是排气管子,不是家里的不锈钢拉丝水槽。我找人加工过不锈钢的32匹单化油器连接管,是氩弧焊,抛光焊点。李志明 ...

这是石膏模型,有这个就可以找工人分块锻造,最后焊接。大灯就更省事了,准备好塑形土,用个卡板转一圈就出来了,细小部位要用手做。技术上完全没问题,就是钱的问题......
挎子车架最早采用30GrMnSi,后期的采用35号钢。这两种材料的机械性能和不锈钢还是有区别的。304不锈钢抗拉强度50,屈服点20,伸长率45。35号钢抗拉强度52,屈服点31,伸长率17。30GrMnSi性能更好些。但是我觉得304做车架应该没问题,管壁厚一点就能弥补自身的不足。
原帖由 朝阳 于 2009-2-14 20:16 发表
挎子车架最早采用30GrMnSi,后期的采用35号钢。这两种材料的机械性能和不锈钢还是有区别的。304不锈钢抗拉强度50,屈服点20,伸长率45。35号钢抗拉强度52,屈服点31,伸长率17。30GrMnSi性能更好些。但是我觉得304做车 ...

专业!你肯定是干冶金的吧?能告诉我一个卖不锈钢管的电话吗?
挎子车架最早采用30GrMnSi,后期的采用35号钢。这两种材料的机械性能和不锈钢还是有区别的。304不锈钢抗拉强度50,屈服点20,伸长率45。35号钢抗拉强度52,屈服点31,伸长率17。30GrMnSi性能更好些。但是我觉得304做车 ...

专业----请问不锈钢是否也有与35号钢机械性能更接近的呢,因为不仅仅只304一种啊。。。。。。

不用这么麻烦!现在有一种不锈钢套管也叫复合管,内部是钢管,外面紧紧的包了一根薄不锈钢管,即漂亮又强度高,更好焊接!卖不锈钢管的地方一般都有!曲问一下吧!
原帖由 我为车 于 2009-2-15 13:11 发表

不用这么麻烦!现在有一种不锈钢套管也叫复合管,内部是钢管,外面紧紧的包了一根薄不锈钢管,即漂亮又强度高,更好焊接!卖不锈钢管的地方一般都有!曲问一下吧!

人多就是力量大,长见识。不能闭门造车了。我昨天去卖不锈钢的店问了,掌握了第一手资料。有34mm的管子,可以不用38mm的了,不用上车床,重量也会轻一些了。价格也比原来便宜多了。

可惜

可惜我的一辆长江军版让人强求去,不过最近又发现了几辆能让我好好地园一下改装的yin了!!呵呵!!到时上照片!!!