挎子联盟

注册新用户
搜索

[原创]寻找理想和现实的距离:八千里追风之旅!!!(全部发完)

期待  照片啊   快发啊  !!!!!!
秋凉大哥的行动唤醒了我沉寂多年的激情,准备休公休假一个人出去跑跑,太喜欢路上的感觉了.遗憾的是没有侉子,只好骑二轮取乐了  先顶顶
帖子可算好了 !一直是重复的照片!!还有过年、单位、家里.......呵呵 !!很多理由,该打!!!再这个给大家道歉了 !!!其他的不说,抓紧上照片才是硬道理!!!
汽油大哥:你才幸福啊!!一路上很多车友在问:汽油大哥这么没来!!我要保持你光辉形象的同时还要解释好!!都给我累瘦了!!
洋耗儿:只要你迈出第一步,胜利就在面前等着你!!!
魔法石、我爱侉子、急速天下谢谢你们的关心!!!
孤独的侉子:在平遥的时候,有几个自驾游的人碰到我。其中一个女孩问我,从哪里来、我的行驶路线,我一一回答后,又问我多大?我说:31了!!她说:30多了还有这份激情??呵呵!!我告诉她:我不是最大的,也不是最小的,50、60一样跑,这是对生活的一种体验,对生命的另一种诠释。
       不知睡了多久,不知有人敲门。最后被电话声喊醒,睡意朦胧的接电话,原来是马哥在门口敲了很久。呵呵!!真的是累了!!开门让进马哥,坐在床上精神精神。洗漱的时候还把马哥传家的宝盆给弄坏了!!该打该打!!!一切准备完毕,又同乘马哥的50小车去马哥单位,检修我的“战马”!!

马哥的背影

马哥的背影

镜中人生

镜中人生

明媚的阳光,清新的空气,蔚蓝的天空,迎面吹来的风更让我由如在梦境一般。看来连续3天的奔波真的感到身体的疲惫。回想起来,每天在路上行驶和中途休息、吃饭的时间基本保持在12小时,也就是说早上9点出发,晚上9点停车,每天行驶距离在400公里左右。一个人!!真的很孤单,寂寞!!也许只有在陌生的环境里才能发觉人的最大潜力!!思绪一直在过去的3天里穿梭。

蓝天、白云

蓝天、白云

可爱的50CC

可爱的50CC

小巧的50CC

小巧的50CC

不知不觉的小车驶进了马哥的厂区。马哥没顾上休息,换上衣服、拎起工具,开始给我的车更换机油、齿轮油、检查电路。出北京的时候我的边瓦炮铜灯泡坏掉了!!把老幻车上的拆了下来,按到我车上了(再此再次感谢老幻)!!马哥知道后,马上找出他的备用灯泡,边瓦的、转向、机油螺丝的垫片,电瓶水,汽油添加剂......哈哈!!车子小,要是大点把他的仓库都搬走!!鸡毛信大哥也来了!!把他家的“小鸡毛信”也带来了!!呵呵!!车辆保养完毕就是给车子洗个澡了!!忽然间,感觉我擦的不仅仅是部摩托车,而是我身体的一部分,我生命的一部分,与我生死与共的战友。不免心理有种忧伤的感觉,以前在家的时候根本没有感觉到,出了门才有深刻的体会。对于把摩托车都融入身体、血液的人,没有她我们又能怎么样呢!!也许有人会说,我的说法耸人听闻,可以开车、骑自行车、徒步......呵呵!!喜欢摩托车就是喜欢追风的感觉,被风吹的感觉,游刃有余操控这个大怪物的成就感......很多人不会理解,在路上的感觉,就是飞翔的感觉!!!
    收拾妥当,询问了一下赵县的位置,原来距离石家庄40公里左右。决定下午到赵县,去看赵州桥。盖完邮章马哥和鸡毛信大哥又盛情的安排吃饭,原来说只吃饭不喝酒,没想到马哥藏着一手,带的陈酿。酒后驾驶行车大忌,最后我还是违反了交通规则,在这里我检讨一下。李哥因为工作走不开没来,让马哥带来了石家庄的香烟。算了不推辞了,也没当面谢谢李哥,在这里谢谢李哥了!!匆匆的见面,匆匆的离别。遗憾的是时间太短暂,遗憾的是没能和李哥好好聊聊!!以后找机会吧!!马哥和赵县的车友陈磊联系,鸡毛信大哥送我去往赵县的公路,40公里慢慢的跑。安全第一!!1个小时进入赵县,先找邮局盖好邮章,免的遗忘了。联系陈磊,得到的答案是:原地不动,等!!呵呵!!!点上一支烟,静静的等!!刚刚仍掉手中的烟屁,便听到直排的声音划过宁静的街道,接着就是一个飞驰而去的身影。晕!!开过去了!!也怪我,在隔离带后面,赶紧用“匪哨”提醒,再发动车,紧跟过去,在路口碰到了他们。哈哈!!骑车的很大一部分都是急性子!!彼此介绍介绍,寒暄还是有必要的!!呵呵!!关心车辆和我的自己情况,得知一切都正常后。在陈雷他们的带领下直接去了赵州桥景区。

赵州桥

赵州桥

神桥

神桥

兄弟合影

兄弟合影

伟岸身躯

伟岸身躯

感受历史

感受历史

廊

赵州桥

赵州桥

赵州桥

赵州桥

神跡

神跡
       此时正是10.1黄金周,来往的人员、车辆人群络绎不绝。毕竟是前人留下的经典桥梁,据今1400多年的文物。在陈磊他们的带领和讲解下游览了赵州桥景区,对1400多年的前人所修建的古桥的敬佩油然而生、看到李春的雕像竖然起敬。历史留给我们的这些后人的是取之不尽的“宝藏”。游览完赵州桥景区,找住宿和车辆停泊的地方。一切安排妥当,又是盛情的美味佳肴。一起探讨对边车的感受、对边车的理解、以及对边车文化能走多远的想法。
    夜,渐渐的黑了,天渐渐的凉了。可是再我的心里是热的,在人生地不熟的异乡,有这样一群和我一样对边车如痴如醉的人们,让我感觉再家一样。大口的喝酒、豪爽的大笑......
我是新来的,顶东北老乡一家伙!牛人!牛车!牛帖子!
有山有水还有庙,好地方基本都去了啊!
热血男人!
顶了,佩服的没法说。