挎子联盟

注册新用户
搜索

[原创]寻找理想和现实的距离:八千里追风之旅!!!(全部发完)

终于看到末尾了,可惜还没写完啊,加油秋凉!!
喜欢你的文章,喜欢你的幽默,喜欢你的PP,让你带着真真切切的感受了一下飞翔的乐趣,路上的孤独,心中的寂寞,朋友的真诚,让你表现的淋漓尽致 。只有能享受孤独的人,才能更好的体会生活中的快乐!!!
喜欢你们这些性格强悍的哥们,真心佩服!!!
刚才忘了一句话,秋凉,你拍那么多好吃的干嘛,那驴肉火烧,那面,那菜,那酒,还有那么多的哥们.....偷偷的告诉你,我都馋了 ,俺就一个毛病,好吃,没救了 ,汗!!
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

超强帖

再次进来读一遍,越看越是觉得心往体外跑呵
谢谢袄!!!MMD,PP被朋友不小心给删除了,万恶的、挨千刀的、应该被踏上一万只脚......呵呵!!找到恢复软件,可算找回来了!!!
清晨5点30分闹钟开始在耳边清唱!!呵呵!!今天要和赵县的兄弟一起到石家庄和大家汇合,出去玩!!3台侉子在朦胧的清晨里、在冷清的公路上飞驰。到了集结地点看到大家早早就在等待,大家知道我要去西柏坡特意更改了路线,真的十分感谢!!
    整队、出发!!一队侉子就这样浩浩荡荡的出发了!!成了节日里一道靓丽的风景,引来大批好奇的目光,不管是大姑娘、小媳妇、摇着手帕兴奋的欢呼雀跃。真热情啊!!仔细一看,原来是国道上饭庄的服务员。呵呵!!开个玩笑!!!

结队出行的侉子就好似一条巨龙,崎岖蜿蜒,煞是好看。单独出行的侉子就好比一头猛虎,呼啸震山,势不可挡。
    8点50左右到达与雪野汇合的地方,歇车的同时,大家也一起去补充能量。原来大家起的都很早,基本都没有吃饭。早餐下肚马上就不感觉那么冷了,精神也来了,回到车边发现雪野已经到来,还有他的舅哥和家属。(以后简称:舅哥)人员全部到位,开拔。呵呵!!

雪野的舅哥也是个发烧友什么是发烧?发烧就是花大价钱买一堆常人眼里的废物 什么是发烧友?发烧友是在一起比谁的废物更贵的一群人)。由于都是发烧的人,所以很容易沟通、交流。呵呵!!!由于有雪野舅哥的关系,很顺利的到达了革命胜地,西柏坡!!!看着如潮水般的人群,都是来接受革命的再教育,感觉真的来对了!!!舅哥还找人弄的票,亲自带领、讲解。真的很感动,这种感动真的无法用语言来表达!!!在舅哥的带领下,详细、系统的参观了革命胜地。看到了领导人的故居、看到了领导人平民化的生活状态、看到了鲜红的党旗和那张虎皮映衬下的会场、看到了共产党人的根和本......感叹革命前辈的清苦、感叹他们为人民抛头颅、洒热血的革命意志、感叹他们对真理的追求......怀着激动的心情参观完毕,大家又把我送到河北和山西的交界处。因为我影响大家的计划,让大家一直在迁就我!!真的很不好意思!!
      在这里我要感谢的是李志明、半脚着、鸡毛信、雪野、舅哥、陈磊、一触即发......(排名不分先后)石家庄的所有车友。还要感谢挎子联盟、感谢CCTV、感谢MTV、感谢我的父母,我的老婆孩子,谢谢大家对我的支持!!谢谢!!
    相聚总是短暂的,免不了的分别。再见了兄弟们,再见了石家庄,再见了河北。
    750和我在盘山路上飞驰,秀丽的景色在眼前闪来闪去。总想停车照几张照片,可是倒煤的“百吨王”时不时的身边掠过,真的心惊胆寒啊。我和我的750在“百吨王”的面前就象一只青蛙和大象的比例。估计他把我刮下山下,车里的司机都不会知道!!还是谨慎点吧!路上还有修桥的,有的时候路不是很好,但是可以巡航。下午4点左右到达山西交口,一进交口,晕!!车龙啊!!前不进,后不退的,没办法硬着头皮依仗750小巧的身躯,在车龙里穿梭。最后在交口营业站停止了前行的脚步,堵车动不了了。下车问问经常走这条路的司机,得到的回答是快1-2个小时,慢要一夜。靠!!!知道山西的路难走,也有思想准备,但是不会这么快就给我个吓马威吧!!!郁闷!!无助!!山西阳泉的R71还在等着呢!!时间在艰难的、慢慢的移动他那可贵的脚步,天阴了。心理在想千万别下雨啊,可是老天可真的不给面子,雨滴就象同情我似的,慢慢的开始自由下落。(从现在开始,雨水如同我的兄弟不辞辛苦的陪伴了我11天)苍天啊!!大地啊!!!不会让我在雨里、在路上被堵一夜吧!!抓劲换上雨衣,收起相机。孤独的、可怜的、另类的、自豪的一个人坐在雨中的摩托车上。“让暴风雨来的更猛烈一些吧!!”

晚上5点多,天已经开始见黑了,车辆开始慢慢的挪动起来,没办法,只要能走就行,怎么走不重要。呵呵!!几乎要崩溃!!哈哈!!挪动了一个多小时后在6点多速度可以起来一点了。慢慢的冲出了“包围圈”,可这时速度却没办法快了,天已经黑了,下雨、下雾、盘山路、湿滑的地面、各种车辆......每一样都可以轻易的把我送到“西天”,呵呵!!慢些,再慢些,安全是第一位的。
    只为了那一点点的信念,一辆750驮着一个傻子在异乡的雨中孤独的游荡。好不容易找到R71的位置,已经快8点了。脱下雨衣,裤子和鞋子也已经潮了!!鞋里面都是水,脚趾在里面游泳呢!哈哈!!我的到来和R71的同学聚会碰到一起了,彼此寒暄,敬酒。R71的同学关系真的不错,深受感染。吃过饭后,R71安排我休息,看见他跟同学走的身影,心想,R71又有一场“恶仗”啊!!哈哈!!!抓紧把雨衣、鞋子、鞋垫、裤子......晾在房间里。
    倒下......呼...呼...呼.......

清晨的阳泉感觉真的不一样!!呵呵!!昨天来的时候天已经黑了并且还下着雨!!阳泉市内的坡路很多,对车、对人都是一种煎熬!!在得陪同下利用早晨的时间,简单的浏览了一下,阳泉。
山下都是煤啊!!呵呵!!
行注目礼的小狗,难到它在检查车辆手续??它也真会配合身后的标语。没有侮辱得意思,请大家原谅!!!

刚出阳泉碰到的滑坡,白天就够危险的,要是晚上估计就西游去了!!呵呵!!
刚过滑坡不远,就是泥泞的路,呵呵!!真是老天眷顾啊!!呵呵!!

雨在时有时无的下着!!雨衣穿了脱,脱了穿的,呵呵!!真有事干了!!!
路上老幻给准备的医用一次性口罩,起到了很大的用处!!谢谢老幻,细心的人!!