挎子联盟

注册新用户
搜索

[原创]寻找理想和现实的距离:八千里追风之旅!!!(全部发完)

“没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂,穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨,当你低头地瞬间,才发觉脚下的路,心中那自由地世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零,蓝莲花......”
      听着熟悉的歌,点上一支烟,懒懒的坐在车斗里,感受明媚的阳光.看着飘过的云,蓝蓝的天,熟悉的街,熙熙攘攘的人群......感觉内心有种说不出的感觉.也许是一种痛,是对车,对远方,对亲人,对朋友......矛盾而又割舍不下的痛!!或者说是内心世界在忍受着理想和现实的鞭打,实难抉择!!

[原创]寻找理想和现实的距离:八千里追风之旅!!!

平常的日子有些平淡,也许是骨子里就不是安分的人。只有在车上的感觉才是我要的,那种对路况判断的果断、对意志坚强程度的考验、那种苦中有乐的品味、那种放飞心灵的自由......一个人在路上,我可以大声的哭、大声的笑、大声的喊叫......一个人在路上我可以感受孤独、享受孤独、品味孤独......一个人在路上我可以一个人静静的想父母、想老婆、想孩子、想朋友......
      回来些日子了,又回到了我称之为正常人的状态.也许内心真的希望自己是个非正常人.最近有的时候晚上做梦,梦到车子在外面被雨淋。会马上醒来,做在床上等回过神来告诉自己车在库房,一切都好。梦到车上的装备,被雨水打湿,没有拿到房间。等回过神来告诉自己,到家了,一切都好。会梦到好多好多,可以说在路上的感觉已经融入我的生命了。有的时候自己在回忆过去的18个日日夜夜的时候鼻子会酸酸的,眼泪在眼圈里转。也许是我太多情,或者是我感情丰富。但是我想无论是谁经历这一切后都会这样,对许多陌生而又熟悉朋友挂念的感动,对路上的艰辛刻骨铭心。一路上最感动我的是车友的那份友情,无时无刻的在鼓励我,在温暖我。虽然路上很苦,很累,但是有大家的支持。够了!无所谓苦与累。
         尽量放下一切!!怀着感恩的心!!去享受!!!享受生命!!!享受大自然!!!享受爱和被爱
     一直想跑个长途缩短现实与理想的差距,但是没有时间。今年5.1和汽油大哥的一次900公里奔袭,让我更加对长途的渴望

原来计划07年8月带我媳妇骑车一起去烟台、威海......转转。但是孩子太小,媳妇不放心,所以就耽搁了。(我就是个大大咧咧的一个人,有的时候考虑的不是很周到。)偶尔闪现在脑海的想法让我激动不已。不如把假期加一起,多跑跑,跑远点。开始和老婆和我周围的所有人渗透这个计划,老婆不同意、父母不同意、朋友不同意、车友也不赞成。郁闷!我只好跟老婆说:这次是我07年最后一次出去,我放弃所有的出行,和所有的车友聚会。有的时候自己也在想,难道我真的不对。朋友们问我:你的这个计划的目的?这个计划的意义?......我说不出什么!没有目的、什么都没有!我唯一的信念是:我想跑!理由很简单,因为我想跑,所以我要跑!!没有目的所以才轻松,自在!!老婆最后看我执意要走、看到我的计划在有条不紊的进行。最后的条件是:这次跑完,要在一段时间静下心,为了父母、为了孩子、也为了她做些正事。。我同意了!我理解老婆的感受,不想拖我的后退,也不想让我太疯!!接下来就是挑选路线、论证可行性、保养车辆。最后确认了两个路线:A、鞍山--盘锦--秦皇岛--北京--石家庄--平遥--三门峡--洛阳--郑州--济宁--泰安--淄博--潍坊--烟台--大连--鞍山 B、鞍山--沈阳--双辽--大庆--扎兰屯--呼伦贝尔--满洲里,往返。(以下简称:路线A、路线B)经过反复询问请教和论证考虑到呼伦贝尔10月1可能下雪,就把这条路线淘汰了。最后就是详细的论证路线A的具体实施,和装备的准备。

路线:A

路线:B
      衣服:以前是杜汉的D020短款赛服,这些年的出行感觉衣服短,腰部进风.不适合长途穿着.所以在网上不分昼夜四处的找,防水、保暖、颜色、价格、大小、等等的。比较到最后确定出口原单的一件赛服。之所以选择赛服而不是军装,长途骑行,考虑的不是酷而是实际的性能和安全系数。1、颜色要明亮的,你可以看不到对面的车,但是一定要对面的车或行人看到你。2、要有起码的防水指数,来应付不可预见或更换雨衣时的雨水。3、能提供一定的保暖指标,使你不至于僵硬在车上。3、价格不菲的功能服很多,但是对于我们,这样的奢侈没必要,除非你有很多米!4、护甲,在关键的时候或多或少的能保护到我们自己。所以长途我选择穿赛服或者叫拉力车服。

<br>

<br>

反光马甲:夜间醒目,最后我连白天都一起穿着。
   雨衣:关键时候防雨,也可以起到保暖的作用。
  头盔:我的观念是,你脑袋值多少钱就买什么样的头盔(比喻的不恰当,大体就是就是意思。)。很多人包括我也戴仿制的飞行盔。但是它不适合长途骑行,恶劣情况四处进风,进灰。原本定了款法国ROOF的V系头盔,但是由于没有号码,所以就耽搁了。本次出行戴的还是仿制的飞行盔配合反恐头套还有口罩。

法国ROOF的V系
鞋子:要高帮的军靴,防水。高帮的保护裸部。还有防水鞋套。最物美价廉的是朔料袋,套在靴子上防水。
对讲机:以备不时只需。

全国地图:不做解释了。我的地图是5.1汽油大哥赠送的,可能他当时就算到我10.1要出门。哈哈!!
   帐篷、睡袋、手套、头灯、配件......根据个人实际情况、动手能力、车辆保养情况等等具体操作。
一切都准备完毕,剩下的就是漫长的等待。在朋友送行的酒桌上,我感觉我应该有些交代。呵呵!也许是最后的。1、车辆配件随时需要,随时给我特快传递。2、两天没有我的消息,请拨打报警电话,110。呵呵!!意外是谁都不可避免的。“最好的计划,最坏的打算”。避免关键时刻的盲目。那天我喝多了,不知道为了什么!!
未完待续

[rm=120,90]http://mover.com.cn/upload/20051201113028.mp3[/rm]

坐沙发,猛顶我的秋凉兄弟[em01][em01]
搬个板凳,慢慢等待。。。。。。。。。。
还是晚了,,没抢上沙发
关注
来晚了啊......但是还好,抢在头版了,秋处长,继续啊!

期待下文!!!!!!!!!!!!!

[em01]

光哥 给你来点音乐

[RM=480,360]http://fashion.yanzhou.cc/3kongq/llh.mp3 [/RM]

这才是爷们儿!

河南的行程没有新乡,太遗憾了。期待你的下文……

看到你的文章 我很高兴 高兴之余 想说两句

侉子是一种文化 需要传承

你的行动 是最好的证明

希望你能和更多的人 组织更多有意义的 活动

期待你的下文