挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 冷冷的风

漠河---六千里试车之旅(全文完)

牛的啊 !!!!!!!!!!!哈哈 !!!!!!!!!1马上就是跨国之旅了 !!!!!!!!
原帖由 三只眼 于 2008-9-13 22:58 发表
3天了!我没见更新啊

大哥 我天天更新呀
大哥是不是 没注意看呀
原帖由 独行小妖 于 2008-9-10 16:54 发表
镜姐啊,你在这整个这么冷酷的名呢?
和冷风是一个家族的呢还

wu

LZ真厉害阿。。
我也想,可是没时间去。。
三只眼大哥  我真的是天天更新
你可以看看 帖子编辑的时间
我为了大家能连续看 我都是 先站地方 然后编辑内容的

大哥 不会是 只看后面 有没有新的回复吧

B.M
有心人啊  发表于 2012-8-5 17:59
哥们 支持你 咋东北就是出狠人!~一路平安!~
27日 夜

行程  借宿加格达旗翠峰林场

和建行的大哥道别,接着行车不久天就下起了雨,这时候已经快6点了,天已经有些黑了,如果继续赶路天就完全黑了,在夜间并且下着大雨,一个人单台车行使在盘山路上是及其危险的,加上来时的经验决定不冒雨赶路,就近寻找地方住宿,大兴安岭不比别的地方,这里人烟稀少,有时几十公里没有村庄的,车行使了一段时间我的衣服和鞋就湿透了,天也越来越黑了,心里开始焦虑起来,将大灯和所有的夜行灯打开,以提醒其他车辆注意和驱赶野生动物,又行使一段路还是不见人家,就在焦急万分的时候路边出现一片建筑,看路标是翠峰林场,不管了,先进去再说,拐进林场在路上遇见一个大姐,向他打听这有没有旅店或者招待所,她说我们这没有旅店更没有招待所,你去找林场的厂长或者书记吧,他们能管这个事情,我想想也只好这样,将车调头开进林场管理处的院子,院子很大还有几辆放火救援车停在那,下车径直走向厂长办公室,敲门半天没有回音,到是旁边的门开了,出来一个面相和蔼的大哥,问我你有什么事情呀,我简单介绍了一下我的情况,并且掏出护照等证件给大哥看,希望他可以收留我,大哥很爽快,带我去职工宿舍,告诉我可以随意住那个铺位,因为是借宿不好意思用人家的行李,就把睡袋铺在一张空床上,将车上东西卸下来并且用防雨布将车包好,回来准备吃点饼干睡觉,这个时候大哥过来告诉我说已经让厨房下了面条,等会好了我们一起吃晚饭,我说那我交点费用吧,大哥脸色不悦说:我们大兴安岭不兴这个,一顿面条是我没招呼好兄弟你,你就别客气了,一会饭好了叫你,大哥推门出去,宿舍里恢复了平静,而我的心却无法平静,一个人出门在外遇见大雨,心中的凄凉和无助是无法用语言表达的,现在有这么热心的人帮助,不但安排住宿并且连晚饭也想到了,这其中的温暖和感动是任何男人都抵抗不住的,几句简单朴实的话,弄的我眼睛湿润,强忍着,真是强忍着!!!
      不一会大哥叫我吃饭,我们一起到食堂,面条已经做好,还是尖椒肉卤,我拿出相机要给大哥照相,才发现电池没有电了,郁闷,

吃饱以后去大哥办公室请他留个地址,以后好方便联系,才发现原来大哥是翠峰林场的党委书记,呵呵,张大哥一点架子都没有,根本看不出来是领导,写好地址电话以后,回去睡觉以前把相机电池冲上电才安心睡觉,早上6点准时起床收拾东西,因为太早不好打扰张大哥,就给大哥发了一条短消息,感谢大哥的收留,同时告诉大哥我将把这个故事写到我的游记里面,并且因为没有给大哥照上像感到遗憾,在装车的时候大哥突然出来送我,我没想到张大哥起的这么早,马上掏出相机给大哥照了几张像,弥补了昨天电池没电的遗憾,一一不舍和大哥握手告别,走出林场大门,在大哥热情的感动下创出了我个人最好成绩加格达旗到大庆的日行车

700公里,

这个就是收留我的张大哥,非常感谢大哥,以后到吉林来一定通知我!!!

我住的职工宿舍,环境还比较好

B.M
当代中国太缺少张大哥这样的人了……这不仅是国家的悲哀也是民族的……把大哥电话给我我想跟他通话!  发表于 2012-8-5 18:04
能让人感动的永远是------
那种人和人之间最真挚的关怀!!!
这样的朋友值得珍惜
原帖由 三只眼 于 2008-9-20 10:35 发表
咱们东北人,都是活雷锋!!!!!

严重赞同!!!!!