挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 冷冷的风

漠河---六千里试车之旅(全文完)

只有不行的人,没有不行的车

楼主真的实施了超强的计划呢,顶个-----------

行程  塔河到漠河

早上起来喝了点粥就出发,10点到盘古镇,是一片山间谷地,路比较平坦些,路边是满眼的绿色,大兴安岭的天永远是那么的蓝,让人心旷神怡,

欣赏着路边的风景,不知不觉到了阿木尔,这已经到了漠河县的地界了,在巨大的界门前有中国北极的石碑,其背面是漠河县人民欢迎四方来客的记载,碑文最后是“不到北极非好汉”的豪迈之词,让人看了抖显几分精神,

进入阿木尔林业局不长时间,就远远看见路边一巨大的兔子雕塑,可爱及了,利马拐下公路去看个究竟,原来是一家种兔基地,在漠河什么东西都冠以北极来推销自己,这个种兔厂也不例外,和门卫打好招呼,近距离拍照这个超级可爱的兔子。

看过兔子,开车上路不远就是图强地界了,也是到漠河的最后一个镇了

到了镇里已经中午,就在一家路边小店吃饭

知道我为什么拍这个炉灶吗,里面烧的是大块的木头,都是上好的木头,很少有结子的,真是奢侈,必须拍下来,在我们还要为一块地板付出高昂价格的时候人家可是大块大块的烧,

吃饱喝足,接着赶路,在进漠河的公路上是巨大的界雕,停车拍照,将群旗高高挂起来,一路的艰辛一扫而光,心中只有自豪和激动,我翻山越岭3000里终于到达我心目中的圣地--漠河,

在界门前行5公里左右即使漠河县城,因为时间关系没有详细去看,还有88公里才到终点漠河乡--也就是北极村,只是在纪念碑前拍照留念,接着赶路去北极村,我要在那里的中国最倍点露营,完成我为祖国守领土的心愿,并采集中国最北国土送给我的恩师--袁良信大哥,感谢他多年来对我的教导。

由漠河县向北极村方向开出不久就是佛缘圣地,南海观音,这个可是真正的南海观音,是原来海南岛上搬迁来的,高38米,非常气派,路遇佛缘是一定要拜的。

烧香拜佛,祈求一路平安,我是心成则灵,一路异常顺利,连车胎都没有扎过,真是谢谢菩萨。

下山赶路,再行车中由后视镜发现上来一个车队,有两量GA车打头,由于是山路,并且我已经到了山路的最高点,可以看清前面的路矿,对面上来一台现代,我后面的车队已经准备超车,由于他们是上坡根本看不见对面的现代,我马上用左手打出一个禁止超车的手势,第二量及以后车辆全部向右归位,只有第一量车犹豫一下以后继续超车,我赶紧刹车让道,因为我的刹车灯改装在天线底部位置教高,并且是异常鲜艳的兰色,对面现代发现后也采取避让措施,在剧烈的刹车声响后顺利的避免了事故,车队陆续超车,都鸣笛致意,我也鸣笛回敬,我在欣慰的同时也在思考,既然一个简单的手势可以避免一场车祸,也许是挽救几条生命,那么我们挎友是不是可以统一一套标准的手语,来通知其他车辆路矿信息呢,既是为了安全也是一种精神交流,我将另开帖子单独讨论挎子行车手语,欢迎大家一起讨论,言归正转,我在天黑以前来到北极村,这个是收费站,每个人60块,呵呵,现在是市场经济,什么都要钱了,但是我幸运,刚才的车队正在那办什么手续,我就和他们还有北极村管理员一顿沟通,借光享受了一次10块钱门票的待遇,呵呵,人家管理员说的好,有个门票留做纪念,我也确实有这个想法。

这个是收费站,有些人说可以在小路上绕过去,因为是我一个人,没有机会体验这个刺激的想法,

B.M
冷霜照完相就回去了?  发表于 2012-8-5 16:29
呵呵 好样的, 一路顺风 安全第一。

哈哈 这个帖子要狂顶啊 也发点照片上来

冷风大哥一行路过齐齐哈尔 必须好好聚聚

接到冷风大哥时的合影

接到冷风大哥时的合影

到冷风大哥 新改装的车上 得瑟一下

到冷风大哥 新改装的车上 得瑟一下

在警车带领下 向我们总部进发

在警车带领下 向我们总部进发

这个小个子是华老四 他可是齐齐哈尔玩越野的高手

这个小个子是华老四 他可是齐齐哈尔玩越野的高手

我们队长按捺不住了 非要骑一圈这么酷的车

我们队长按捺不住了 非要骑一圈这么酷的车

他可是科班出身的 齐齐哈尔第一批警察表演队的

他可是科班出身的 齐齐哈尔第一批警察表演队的

和天津车友 ‘天才白痴’正好在齐齐哈尔相聚 可把这个小天津给喝兴奋了

和天津车友 ‘天才白痴’正好在齐齐哈尔相聚 可把这个小天津给喝兴奋了

黑面具的高山流水 旁边这个穿川琦衣服的大飞虽然年龄不大 但是他可是联盟和摩托吧的老人了 他叫江南

黑面具的高山流水 旁边这个穿川琦衣服的大飞虽然年龄不大 但是他可是联盟和摩托吧的老人了 他叫江南

冷风大哥的高山流水还是比黑面具专业

冷风大哥的高山流水还是比黑面具专业

4月8号去松原 黑面具和冷风大哥学高山流水

4月8号去松原 黑面具和冷风大哥学高山流水

B.M
这个警察不太冷~  发表于 2012-8-5 16:36
不过说实话 跑长途要带灭火器 最好带水基型的 可以扑灭电路油路的火  还可以重复使用

B.M
放屁!只能用二氧化碳灭火器……用干粉和泡沫车就完了~  发表于 2012-8-5 16:39
13楼的TONGHUA兄 什么时候咱们一起骑幸福跑一圈啊
25日 夜

行程   北极点宿营

进入北极村以后,沿着水泥路直走就是北极广场,那有神州北极石碑,停车照相

因为车比较强眼,很多朋友过来合影,让我印象最深刻的是三个北京的老太太,其中一个去过西藏,这次出来是为了检验其他两个人的身体和意志,为明年的阿里之行做准备,我在给他们讲解了一些西藏的事项以后,又拿出地图来,和他们交流路线,虽然他们是做车旅行,但是以他们哪个年龄,去西藏是需要勇气和意志的,我在佩服之余感慨万千,合影留念。

照完像去北极村的某个哨所吃饭,因为纪律原因所以严禁照相,但我还是忍不住把饭菜照了下来,整个吃饭过程我是严重受挫,因为我在俺们单位吃饭是有名的快,可是在哨所我还没吃完一碗,桌上基本已经没人了,还是人家排长陪着我吃完饭,郁闷呀,好在我回来以后拿同班的景超和韩争找了好多次自信,这才平衡了一些

吃完饭,在大家的再三挽留声中告别这些兵哥们,独自去沙洲上的中国最北点露营,完成我为祖国守领土的心愿,沙洲上有一条索道可以通过,但是车过不去。当地人说还有一条比较隐蔽的小路也可以到达沙洲,但是有巨石封路,很难通过,都劝我放弃,可是我已经翻山越岭3000里来到了北极,那能放弃呢,就是再困难我也要去闯一下,摸黑沿着沙洲上的小路来到大家说的路口,果然有两块巨石封路,我下车查看了一下,按我的车体宽度是不可能通过的,由于是上坡还没有助跑阶段,叼斗子通过也是不可能的,这个时候真是进退两难了,

退,计划失败,多年心血付之东流,也无颜见群中兄弟姐妹,

,前有巨石,并且我孤身一人也不可能将巨石搬开,

我最后选择了,,再一次仔细的查看巨石的缝隙。发现只要将巨石向里挪动40公分左右我的车就可以通过,我实验性的推了一下石头,石头纹丝不动,这下问题严重了,我必须要想办法推动巨石,以前在西藏的时候也遇到过,但是哪个时候是团队协作,很快就成功了,现在我一个人恐怕要费很大力气,但是不管怎样方法是一样的,并且我必须成功,说干就干,我在包裹中找出刀,去路边树上砍下一段树枝,稍做修理变成挖土工具,先用刀在要挪动的石头一侧把土划开,松动,然后用树枝将土掏出,这样就在石头的重心一面形成一个低洼地带,我又推下石头,这回石头可以晃动了,虽然幅度很小但是可以移动了,我马上继续加深低洼地带,这个有个技巧,就是要一次挖到位再推动石头,不然需要反复的挖掘,要多做很多无用功,

经过一个多小时的努力终于将石头挪开40多公分,(说老实话,我真是急了,吃奶劲,都使出来了)照片中树枝的位置是石头原来的位置,经过挪动石头,现在我的车可以通过了,但是我也被汗水湿透了全身,这成了我露营的噩梦。

到达中国最北点以后,我升起国旗,准备露营,我要让国旗高高飘扬,陪伴我为祖国守领土,因为天很黑,我用8秒中长时间暴光拍摄,因为暴光时间长如果用手拿相机就会发生晃动,图象模糊,我将相机夹在石头中,终于拍出一张清晰的照片。

接下来开始准备露营,把齐齐哈尔的哥们送的防雨布铺在地上,展开睡袋,摆放好随身物品,准备睡觉了,这个时候发现了问题,因为刚才挪动巨石的过程中,出了很多汗水,我穿的是冲锋衣和雨裤,冲锋衣是排气的,但是雨裤将全部水分包裹在里面,我的羽绒库几乎可以撰出水来,为了防备野生动物和意外情况,我不能脱下衣裤来来晾晒,只好用体温来烘干,这成了真正的噩梦,因为刚下过雨,天气很冷,这一夜,我是硬熬过来的,

因为晚上沙洲上是没有人的,并且沙洲特别大,周围的树林非常茂密,天黑以后各种动物的叫声也此起彼伏,让人恐惧(老实讲我确实害怕了,但是梦想的动力最终战胜了恐惧,当太阳出来时喜悦的心情冲淡了一切恐惧,)
晒晒我的露营装备,一条睡袋,手电,刀子,扳子,遥控器,矿泉水,头盔(我是带着头盔睡觉的,虽然不舒服但是安全,可以防止动物们吻我),刀子是握在手中的,遥控器可以开启摩托车上的警报和大灯,矿泉水不是用来喝的,是我带了一些驱蛇的药品用来稀释的,野外露营勇气是一方面,精心的准备才是成功的关键。

躺下以后发现天空中飘下细雨,起来搭建个防雨棚子,这个是收起来的状态,放下以后就和帐篷差不多,做完这些准备 工作以后,我开始给我的群友和朋友们打电话,为他们送去我在中国北极的祝福,小痕和永哥是我最先打的,其他只要我知道号码并且开机的都会接到我的祝福,最后的电话打给我的恩师袁良信大哥,和大哥聊了很久,我告诉大哥我将把中国最北的国土带给他,感谢他多年来对我的教导,泥土有价情谊无价,祝愿大哥一帆风顺,

打完祝福电话再次躺下,浑身汗水开始冰冷起来 ,寒意袭来我不由自主的打了个冷战,我意识到这一夜将成为我一生中最漫长的夜,

我发短信给冷霜让她在群里发信息,让大家用短信和我聊天,帮助我驱干寒冷,抵抗寂寞,风儿发了一个最长最鼓励我的信息,她说冷风是不应该害怕的,应该勇敢的面对黑暗,面对恐惧,战胜恐惧才能战胜自我,非常感谢风儿的短信,给了我勇气和信心,看着大家发来的短信,我眼睛湿润,

群是一个团体,有了群就有了家,有了集体的温暖,有了战胜一切的动力,是潮水般的短信陪我度过这个漫长而有意义的夜晚,等待黎明的曙光,

B.M
几度风雨几度春秋 风霜雪雨搏激流 历尽苦难痴心不改 少年壮志不言愁  发表于 2012-8-5 16:49
哥哥真棒,离你人生五极梦想的实现又近了一步,恭喜!!!

B.M
为神马只有你起得早?  发表于 2012-8-5 17:14
原帖由 快乐海盗 于 2008-8-30 20:56 发表
只有不行的人,没有不行的车。说的太好了。

严重支持,说的就是有道理