挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 冷冷的风

漠河---六千里试车之旅(全文完)

再顶下。。。。。。。。。
阿木尔  林业中学有HAM   BG2AEG  不错的哥们   还有 漠河 森林扑火中队的  李忠和BG2AFI   可惜都错过了  塔河也有个长春的HAM  在那修理摩托   BD2FR知道的   
下次你老人家再来千万通知我   我估计能给你安排 安排行程   呵呵 最可气的你竟然不 到我这来
说点什么呢?~~说点什么呢?~~此时真的无语!!!
27日

行程  加格达旗到大庆

里程  700公里  

用时  12小时 (不含吃饭休息时间)

翠峰林场到加格达旗24公里,加格达旗到齐齐哈尔550公里,齐齐哈尔到大庆市萨尔图135,共计700公里,其中有400公里盘山道,平均速度60公里每小时,如果是平原地区可以75公里每小时巡航,用时12个小时,这包穿越城市的时间,主要是为了检验车的连续高速运行的稳定性和人的承受极限,为明年穿越中国时制定合理行车速度和里程作为参考,同时也是对车进行一次破坏性实验,让有问题的部件及早暴露出来,让我有充足的时间来解决,免得在穿越中国的时候耽误行程。

早上起来收拾好装备,打扫了屋子,给张哥发了个短信息,大哥出来送我,拍照以后出发,

出发不久,就下起大雾,山区下雾有点象大海涨潮,可以看见远处的雾气滚滚而来

不多时大雾就弥漫山谷,道路上的能见度急剧降低,要非常小心的驾驶,我唯一一次打开了暴闪开道灯,虽然不和规矩,但毕竟安全第一,并且将所有灯光打开,提示其他车辆注意我的存在。

对于雾天盘山道驾驶我总结的个人经验(仅供参考)

第一 任何时刻不能越过黄线(包括超车和切弯),越线就是事故,

第二 打开所有能打开的灯光(我一直打着右转向,因为黄色穿雾性比较强,并且闪光也容易引起注意)

第三 合理控制车速

第四 经常性实验刹车,雨雾天刹车可能会进水,实验一方面可以发现问题及时排除故障,同时可以利用摩擦发热蒸发水气,保持刹车的可靠性(仅对水气较少情况适用)

第五  经常鸣笛  在交叉道口,弯道和视线不清处手要勤快,多鸣笛,声音是不受大雾影响的,并且没有成本,只不过动下手指头,全当锻炼身体了

又看见达族村庄,炊烟袅袅,看的我肚子直抗议,因为要连续行车,只好面包矿泉水对付了,没有人把我那惨样照下来,忒遗憾了。

下午到达莫旗,天空晴朗起来,也跑完了盘山道,算算时间晚上到大庆应该没问题。

晚上到达大庆,大庆的夜景是非常漂亮的,停车拍照,这个雕塑是三中颜色的,可是无论我咋拍都没拍到那个颜色,也许是相机问题,也许是时机问题,也许是事情没有太完美的,

我每次到大庆一定要下榻在大庆市中心最豪华的兴荣商务酒店

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------对面的招待所,哈哈

历时一天的高强度行车结束了,我得到了我想要的结果,车和人都顶了下来,没有任何问题。

题外话(压在心里难受,说出来可能会解脱)

在加格达旗到大庆的行车过程中,经过一个城镇的时候已经黑天了,进入市区不久在一转弯处,有几个人站在路边,因为车辆较多没有在意,一条白色的小宠物狗在我车前方由右侧向左侧跑去,在跑到中心线的时候在那几个人中突然传出一声口哨,小狗转身,站在中心线那,观望了一下并没有往回跑,我借着灯光可以清楚的看见小狗的眼睛,很可爱的一只小狗,这时第二声口哨响起,小狗犹豫一下还是转身跑回来,虽然防备小狗转身的可能性减低了车速,但是我已经没有任何反应时间,同时周围车辆行人比较多,避让回带来更大的事故,小狗径直撞在我的车和斗子的连接杆上,然后我感到边轮一震,我没有有听到小狗任何叫声,(我有时也再想,也许只是碰伤,没有大事情,以此来安慰自己)这时后面传来喊叫声和发动摩托的声音,因为我以前在网络新闻中看到过关于饲养宠物制造事故来讹诈钱财的报道,所以没有敢停车,继续行使,不远处就是一个灯岗并且马上就是红灯,直行肯定是要停车的,我靠边线右转后在两灯交替中原地调头向左行驶,其他人没有机会直行左转,过两条街区以后回正道行驶,到大庆住下以后仔细回想刚才的事情,虽然我没有责任,但是老是回忆起小狗那眼神,让我不安,我开车到现在没压过任何生命,就是一只青蛙我也尽量避让,我一直希望保持这个记录,

今天说出来,也许就解脱了,也希望给大家一个经验,遇到这种情况一定要小心应对,一旦成为事实,无论如何都不要停车,因为狗是否名贵我们并不了解,也没有时间纠缠,多少钱都是他,因为你碰见的也许就是一个局。

B.M
平凡的人能给我最多感动……哥们儿:你对自己够狠!这一点大家要向你学习。我也曾经就着咸盐吃馒头……我能理解你的不易。还有你敢于自我解剖,这一点一般人也做不到,所以我也要向你学习!  发表于 2012-8-5 18:13
哥哥,什么事都别想那么多,
过去了就过去了,况且咱也不是故意的。

B.M
不能轻易原谅自己!要严于律己包括自己的孩子……  发表于 2012-8-5 18:14
468041327 该用户已被删除
终于找到你了  你碰的小狗是我家邻居的小舅子媳妇的三哥的前院的三姨的二舅的侄女的同事的大舅哥的表弟家的  你自己看着办吧
原来是你家亲戚,要早知道就停车了,大家一起干一杯。

B.M
来个红烧狗腿?  发表于 2012-8-5 18:15