挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 冷冷的风

漠河---六千里试车之旅(全文完)

很佩服
也很羡慕
狼牙说的,想骑上自己心爱的车,带上自己心爱的人,走喜欢的路。
不知道什么时候,自己也能这般旅行
又一次拜读了兄弟的游记,我们在漠河路上错过 期待有一起跑的机会~!
明年肯定找个机会一起跑。
原帖由 脏脏口水妞 于 2008-10-9 22:56 发表
很佩服
也很羡慕
狼牙说的,想骑上自己心爱的车,带上自己心爱的人,走喜欢的路。
不知道什么时候,自己也能这般旅行

理想和现实之间就差一步

去做就成功, 老是想那就永远是理想!!!
原帖由 吉林白山 于 2008-10-6 20:18 发表
有机会一定也要走走长征路!

走吧 我陪你  呵呵
经典!!!
哥们,下次出行记得一定提前通知我,我如果有时间,我一定和你同行。

回复 108# 的帖子

现实就是无法实现。所以才有那么多想法吖。……
有钱没时间,有时间没有钱……
人总是很无奈。
原帖由 脏脏口水妞 于 2008-10-22 16:38 发表
现实就是无法实现。所以才有那么多想法吖。……
有钱没时间,有时间没有钱……
人总是很无奈。

祝福你早日实现梦想!!!
试车总结

第二章

克服寂寞和恐惧心理

什么是恐惧心理

以前看过一本书是关于心理学方面的,其中有个章节就是讲陌生环境恐惧症,后来社会发展了把他延伸为城市恐惧症,他的主要论述就是在一个相对固定环境中生活很多年,就会对这个环境产生依赖,比如出生地,经过儿童期和少年期等多年的环境熟悉,对这里的一草一木非常了解,出现问题会有很多亲戚朋友组成的关系网来帮助自己,但是当你要去一个完全陌生的城市去旅游或者工作,你会产生一种莫明的恐惧,这中恐惧中既有对新环境的向往也有对潜在危险的害怕,是一种比较复杂的情感,往往是既有期待着出发的那一天早点到来的兴奋,也有害怕再陌生环境中遇到危险的恐惧,这两种情感的交织使人产生一种复杂的心态,很多伟大的计划流产也就是这中心态作用下的产物。

如何克服恐惧心理

其实任何人都会有这中心理,是正常人的正常反应,不必当回事,我再去西藏以前也是经过复杂的心理斗争,对于高原缺氧的担心,对于无人区的担心等等,最终是对雪域高原的向往战胜了恐惧,踏上了西去的征程,在那以后再也没有过恐惧心理。

俗话说读万卷书,行万里路。因此经常出行是克服恐惧心理的最好办法。

寂寞

这个就是不用多说了,一个人独行肯定寂寞,行程能否成功就在与自身能否能够克服寂寞

克服寂寞的方法  

可以自己唱歌给自己听 ,会的不会的,会一句两句的 都给他反复唱N遍,同时可以晃头唱歌,这样一方面可以克服寂寞另一方面可以活动颈椎和脖子减轻疲劳是个两全齐美的方法,也可以回忆自己经历过的事情,但是不能走神,不能影响开车,不然很危险,更可以看路边风景,但是一样不能盯着看,要左中右来回看,看中就是路面,不然突然出现个大石头什么的可不好玩,呵呵

未完  待续

B.M
听君一席话胜读十年书……  发表于 2012-8-5 18:39