挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 番绍

了却生前身后愿,挎子进藏日记

骑行了一段路后,把车停下来休息。一个徒步的妹子问:“你是安徽的?”
      我:“六安的”路上不少安徽老乡和我打招呼,虽然不好意思,也不好违了人家的热情,只好一路应承下来。
      她:“自打出来,可算看到皖的车牌了,我是芜湖的。来来来帮我们合个影。”
      哎,真是合影了,挎子都照没了。在此申明一下,帖子中的照片如果没有以挎子为主体或标注,那十张当中最多有两张是兄弟我照的。

她:“这摩托车太拉风了,你是去拉萨吗?”
      我心想:你要是和刚才那个人一样说我的摩托破,我就立马告诉你我是云南的。
      我:“嗯,今天到八宿,你坐不坐,可以带你一程”
      她:“好啊”

有搭档一起跑路,可以聊下天了。
      我:“坐摩托风吹日晒的,你还怪喜欢的。”
      她:“我觉得旅行还是摩托车最好,视野开阔,空气清新,感觉也很自由。”
      我:嗯,还算意气相投。
nEO_IMG_6-7 (22).jpg
nEO_IMG_6-7 (21).jpg
nEO_IMG_6-7 (20).jpg
nEO_IMG_6-7 (16).jpg
nEO_IMG_6-7 (14).jpg
nEO_IMG_6-7 (13).jpg
nEO_IMG_6-7 (23).jpg

我:“你怎么来的?”
      她:“骑自行车,骑到左贡膝盖肿得像馒头一样,就把车发回家改搭车了”
      我:“我昨晚也是住在左贡,还有两个自行车车队也是住在一起。一个叫3个SB加一个老头组合,一个叫13人车队。”
      她:“我就是13人车队的,我们分两伙人住,我这一伙住在你们对面那个青旅”
      我:世界真小啊。
nEO_IMG_6-7 (29).jpg
nEO_IMG_6-7 (28).jpg
nEO_IMG_6-7 (27).jpg
nEO_IMG_6-7 (26).jpg
nEO_IMG_6-7 (25).jpg
nEO_IMG_6-7 (24).jpg
nEO_IMG_6-7 (31).jpg

想不到她还带了个单反,我这卡片机就可以收起来了,不过收起来之前还得问个问题。
      我:“太好了,你坐斗上使劲拍吧,到了拉萨我和你考,到时沿途的风景和路况我就全部都有了”
      她:“好”
      我心想:好就好,不好这搭档可就合作不下去了。现在的女孩子可不在我们的意识形态内,得先问好了。如若不然,我倒是一张不照指望着她,到时她给我装B成摄影师,照片成了她私人的东西,老子就SB了,虽然我不看重照片,可发帖子时怎么对得起联盟的弟兄啊。
nEO_IMG_6-7 (39).jpg
nEO_IMG_6-7 (38).jpg
nEO_IMG_6-7 (37).jpg
nEO_IMG_6-7 (36).jpg
nEO_IMG_6-7 (33).jpg
nEO_IMG_6-7 (32).jpg
nEO_IMG_6-7 (40).jpg

我:“你怎么把膝盖都骑肿了?出发前没煅练过吗?”
      她:“没有煅练过,临时才决定骑自行车进藏的,买了辆自行车就出发了”
      我直接无语了。为了圆满实现从玩挎子起就期待的骑挎进藏,我可是就足足准备和等待了两年呀。看贴、修车、改车、凑旅费、设计时间、摆平反对意见……出来时还觉得自己这次旅行是那么不顾一切、那么任性。早知道刚买到第一辆挎子时就真正任性一把,大不了半路歇菜,也少了这两年的折腾。
nEO_IMG_6-7 (51).jpg
nEO_IMG_6-7 (48).jpg
nEO_IMG_6-7 (45).jpg
nEO_IMG_6-7 (44).jpg
nEO_IMG_6-7 (43).jpg
nEO_IMG_6-7 (52).jpg

望着那起伏无限的大地,原来西藏的路也能这么好呀,没有悬崖,没有弹坑,跑起来简直就是一种享受嘛,以前看帖子被吓得……搞得我现在的幸福点也太高了。
nEO_IMG_6-7 (62).jpg
nEO_IMG_6-7 (61).jpg
nEO_IMG_6-7 (59).jpg
nEO_IMG_6-7 (58).jpg
nEO_IMG_6-7 (57).jpg
nEO_IMG_6-7 (64).jpg

艳阳高照,风和日丽,还有妹子一起闲聊,今天还算不错。
nEO_IMG_6-7 (73).jpg
nEO_IMG_6-7 (71).jpg
nEO_IMG_6-7 (69).jpg
nEO_IMG_6-7 (67).jpg
nEO_IMG_6-7 (65).jpg
nEO_IMG_6-7 (74).jpg

路可真是好呀,如果有十辆挎子一起驰骋就爽了。
nEO_IMG_6-7 (82).jpg
nEO_IMG_6-7 (81).jpg
nEO_IMG_6-7 (76).jpg
nEO_IMG_6-7 (75).jpg
nEO_IMG_6-7 (83).jpg

突然注意到斗子前部的固定胶怎么有几毫米的间隙,斗子也随之有点上下晃动。是胶被压扁后造成的间隙?还是停车检查一下吧。一看原来是螺帽掉了,赶紧从另几个螺栓上拆了两个故意多出的螺帽拧上。有搭档真不错,修车时还能搭把手,顺便帮拍张工作照。
nEO_IMG_6-7 (86).jpg