挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 番绍

了却生前身后愿,挎子进藏日记

已经进入滇藏线主线,路上不再是我一个人了。昨晚住的地方人很多,几乎都是进藏的小青年,搭车徒步的最多,骑单车的有几个,骑摩托的就我一个。曾经问大哥鸭行天下:“大哥,一个人好无聊呀。”大哥答:“带个妹子吧。”但看了一下好像没有聊得来的,明天一个人走吧。
nEO_IMG_6-6 (3).jpg
nEO_IMG_6-6 (2).jpg
nEO_IMG_6-6 (1).jpg
nEO_IMG_6-6 (4).jpg

爬坡时感觉方向偏右变得更明显了,估摸着把拉杆调长四圈,方向没有再偏重,感觉开起来好多了。

进芒康前先爬了红拉山,说有金丝猴,我以为只是云南有呢,想不到这么冷的高原也有,但没时间去找猴子玩,我的目标是尽快跑到拉萨去,车别出大问题,人也不要出事,路边的风景看看就行,不想去深究。

nEO_IMG_6-6 (6).jpg
nEO_IMG_6-6 (5).jpg
nEO_IMG_6-6 (7).jpg

在山顶有个开大车的藏族跑下来照相,车都没等得及停到山顶,呆会儿得大卡上坡起步了,挎子真是个稀奇的怪物。
nEO_IMG_6-6 (8)云R20901.jpg
nEO_IMG_6-6 (9).jpg

快进芒康时下起了中雨,出来这么多天第一次碰到下雨,手湿了还是挺冷的,赶紧换上防雨的手套,看到一个长得挺像二师兄的家伙。
nEO_IMG_6-6 (10).jpg
nEO_IMG_6-6 (13).jpg
nEO_IMG_6-6 (12).jpg
nEO_IMG_6-6 (11).jpg
nEO_IMG_6-6 (16).jpg

右风挡原来不是擦到边斗的吗?我还特意用胶布贴了一下,怎么现在有这么大的间隙,哪出问题了?想了一下才想起刚才把外倾角调大了,本来一路上还想着这个风档擦到边斗,没改完美,想不到这问题自动解决了。
nEO_IMG_6-6 (14).jpg
nEO_IMG_6-6 (15).jpg

终于进入了进藏的第一个县芒康县,吃完饭后准备加油,也第一次领略藏区加油的麻烦。每辆车最多加50元,加油前登记身份证、行驶证、驾驶证,负责登记的身着警服,还有肩章,应该是警察吧。加了50没满,又到另一个加油站估计着加了30元,刚好加到油箱口,还好估得准。
    问藏民后得知:因为之前有人用汽油自焚,所以对摩托车加油如此限制,对携带散油更是严格限制。真是什么狗官逻辑。据说接下来还要在藏区推行吃饭限量一碗政策,怕吃饱了有力气。所以想去西藏的同学抓紧时间吧,除非你想等到以后领受各种奇葩政策。难怪梁启超在一百多年前就感叹:“中国防民之甚,世之罕见!”中国与生俱来就是世界第一大国,所有的积贫积弱都是统治阶级对人民的压制所造成的。
nEO_IMG_6-6 (21).jpg
nEO_IMG_6-6 (22).jpg

进藏前十分担心挎子的续航能力,纠结于怎么带油桶的问题,后来查到邦达加油站在邦达往昌都方向100m处,然乌的加油站在往察隅方向50米处,就放心了。而且进藏后发现也有不少油站给加很多次,甚至用油枪直接帮你加满。总之不用担心油不够的问题,除非你过县城时忘记加油了。
nEO_IMG_6-6 (19).jpg

今天要爬三座山:拉乌山海拔4376米,觉巴山海拔3901米,东达山海拔5080米。
nEO_IMG_6-6 (23).jpg

进入藏区的第一座高山——拉乌山,海拔4376米。停在垭口,终于来到高海拔了。停下来好好体验一下,有点忐忑的等待着高反的来临。怎么一点反映也没有?不是吧,我千里迢迢跑到西藏高原,让我感受一点高原反映好不好?好好收集身体的反映,还是没有,只觉得路上的东西不好吃肠胃有点不舒服,于是有些失望的下山了,没高反也是好事,高反来了也是恐怖。就好好享受接下来的旅程吧。
nEO_IMG_6-6 (27).jpg
nEO_IMG_6-6 (25).jpg
nEO_IMG_6-6 (24).jpg
nEO_IMG_6-6 (28).jpg