挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 番绍

了却生前身后愿,挎子进藏日记

还好,接下来的路都还不错。快进德钦县时,修路正堵车,问人说可以绕小道,并用手指着山绕了一大圈。绕你妹呀,老子今天刚绕出来,不想再去找死了。再问别人,说:是塌方清理,就只是挖机挖着的这段路,只要你的车能通过这段凹凸不平的地方剩下就都是好路了。看了看还好能通过,这车底盘高,只要不是陡坡,路烂一点没问题。于是开了过去,不用排队等到不知什么时候了。
nEO_IMG_9-5 (21).jpg
nEO_IMG_9-5 (22).jpg

之后顺利到达德钦县出县城的路口,看看油也差不多了。问一个人说加油站在出城一公里外。走吧,下一站到达芒康汇入318。可怎么没见加油站呀?越跑越不像,越跑越绝望。真不想又跑回去,硬着头皮往下跑吧。真奇怪那个人应该不会骗我呀,早知道钻进城里找一下加油站。
    噢,雪山真多呀,快进西藏了,路也挺好嘛。
nEO_IMG_9-5 (23).jpg

停车问路,上前一问,却是一个搭车进藏的山西老汉,非要我搭他一程,说中风脚不行了,全身是病了。今天怎么都碰到这些人呀,走吧走吧,联盟里不还有个超级猛男也是山西的么。
      好长好长的下坡路,感觉有几十公里吧。为了省油把油箱开关和熄火开关关闭后熄火骑行。因为坡陡怕刹车顶不住,又挂了个四挡。两个人也没啥共同语言,路上有一搭没一搭的聊着,比一个人骑还无聊难受。
      防尘罩连着安装体也松脱了,路上响个不停。油啊,你到底在哪呀,经过一个村子,油也快见底了,可也没私油卖。说前面十多公里就有加油站。去,在德钦县时人家还告诉我前面一公里有加油站呢。就算十公里也不知道能不能坚持到呢。我让老汉在村子换搭汽车,我接着往前跑,试试这最后的运气。

nEO_IMG_9-5 (19).jpg

当我不停猜想着什么时候开始推车时,前方路口竟出现了一个加油站。是云南省迪庆州佛山乡加油站。怎么这地方也叫佛山呀?我想起了广东的佛山,想起了黄飞鸿。加满吧,满满的加,虽然俺的油箱盖密封不行,会晃出油来。
     另外说一下,回来时真的发现了德钦出城一公里的那个加油站。出城方向找它确实隐蔽。

进入了214国道搭车进藏的人好多呀,我接受不了这种方式,觉得太受限于人很不自由,还是自己走自己的好。下午快过完了,碰到一对搭车的小青年,真不知道他们是怎么走到这儿的,就顺路带他们跑一程。路上边轮突然发出一下很大的异响,停车一看,我的边刹完了,固定边刹的角钢受力变形后不能卡住刹盖,踩刹车时整个刹盖都随着边轮一起转动,把刹车线都扯断了,刹盖上的小零件也扯烂了。都怪我当时不想把厚角钢切窄,选了条窄的薄角钢,虽然当时也加焊了一块变成方管一样,想不到还是受不住。而且固定刹盖的钢管和刹盖固定柱之间有一点间隙,结果刹车造成的冲击把固定柱周边的铝打出了一道深深的裂痕,这个边刹算是彻底废了。拆了接着赶路吧。看来只有跑长途才是检测车辆及改装件的根本方式。
nEO_IMG_9-5 (25).jpg
nEO_IMG_9-5 (24).jpg
nEO_IMG_9-5 (26).jpg

后来有好几公里爬坡路,拉着两个人爬坡真是费劲呀,好心疼那烫得不行的发动机。太阳快要落山时,来到了西藏芒康县盐井镇,只能在这住下了,车又不行,也不敢再赶到芒康县城了。他们请我吃担担面,但好难吃,一点味道也没有。住的地方在盐井镇纳西民俗村路标进去的第一家客栈。单间50没有了,床位20一个,还好没什么异味,同室的人也不吵。照片是第二天出发时照的。
nEO_IMG_9-5 (33).jpg
nEO_IMG_9-5 (36).jpg

安顿下来后就修车,哎,自打出门天天修车,习惯了,慢慢来,不着急。先把边刹与后刹的连接部分拆了。防尘罩滑丝了拧不上,就用AB胶和502粘。我也搞不懂这个罩子的安装体和M1的怎么不一样,好像中间多了一圈一样,就是中间这一圈滑了。
      后轮还磨到后传动壳了。想垫个垫片又找不到合适的,应该不会再磨下去了吧。
nEO_IMG_9-5 (27).jpg
nEO_IMG_9-5 (28).jpg

最后考虑边刹的问题?没边刹怎么行呢,又不敢开快,下坡路烂时单边刹车还会甩尾,传说西藏的路又是那么凶险,又是冰雪又是泥的,真没边刹确实不放心。明天在这儿修边刹一天吧,可问题是折腾一天那么累能不能搞好,真是迷茫呀。
      不修了,20多年前骑长江750进藏的那个帖子肯定没边刹嘛,当时的路也比现在烂多了,怕个鸟。

勇气可嘉,注意安全

怎么不说说长发美女?