大漠少将军 发表于 2012-6-1 22:32:58

老外这是在玩精神、文化和层次了,我们的机车文化其实是远远的落后于欧美国家的,玩是需要有钱、有闲的,整天都在为温饱问题在奔波又拿什么来玩?我们国内100万人民币只够买房子付个首付的,在美国却可以买个别墅,有什么可比性?我爷爷在我小的时候告诉我解放前上海街头有很多美国兵开着哈雷满大街的跑,那时候我们有什么?连自行车还都叫洋车呢,幸福250、黄河250、长江系列有中国人自己的设计在里面吗?几乎没有吧,文化的积累和沉淀是需要漫长的时间的,也是需要大量的金钱的投入的。当那时候我们的收入只有18.5元、27.8元、36.7元、45元的时候,玩得起吗?所以我们羡慕别人的同时我们看看自身的现实,等我们的收入到了4、5千,7、8千的时候,这车已经快绝迹了,玩家还在为配件的高低贵贱在争论不休呢,我们缺少的是一种氛围和环境,我们没有这个侉子文化的氛围,也缺乏政府宽容的支持,到处都在禁摩,把个摩托车搞得好像是过街的老鼠一样,这样的恶劣的玩车环境能积累和沉淀所谓的文化吗?

ctl 发表于 2012-6-1 22:33:28

站在历史的高度慷慨陈词   用心良苦值得我们后来者钦佩学习

赤膊的轻骑兵 发表于 2012-6-2 00:22:55

霞客丁 发表于 2012-6-1 22:30 static/image/common/back.gif
赤膊兄弟你是一个老人,你的很多观念也很正直,这点我很欣赏,但在此点当真,是否不要在有指责,让我们多 ...

了解!宽容是一种无与伦比的力量。我所说的意思并不是非再去对“挎友老头”的错误口诛笔伐,迫使他“低头认罪”,从而“伸张”所谓的正义。我是觉得,挎友老头自己会过不去自己心里的坎,没有面对联盟挎友的那种勇气,人嘛,始终还是很顾忌尊严和面子的。要想真的重新融入这个大家庭,不仅仅是我们去“宽容”他!而且要他自己能放得下、看得开,坦然面对过去的问题,对就是对错就是错,只有这样,才能让他重拾他的尊严,堂堂正正的在联盟里出现。

飞釜狩猎 发表于 2012-6-2 00:48:20

丁师傅,语重心长之间道出肺腑之言,

拨乱反正,烛照未来,
竖起脊梁,以培国本!

希望老丁能成为中国挎友一盏不灭的明灯,
以上也是本人的肺腑。:handshake

飞釜狩猎 发表于 2012-6-2 01:04:37

赤膊的轻骑兵 发表于 2012-6-2 00:22 static/image/common/back.gif
了解!宽容是一种无与伦比的力量。我所说的意思并不是非再去对“挎友老头”的错误口诛笔伐,迫使他“低头 ...

中国人讲究的是:人与人
欧美文化讲究的:人与物

中国人在乎的所谓面子和尊严,其价值很难物化。
人的真正价值在于:是否能在有生之年,尽一己之力为社会大众做一点贡献。
美国人理解的“自由”:自由是因有更多的选择!
因此,我认为,任何人都不能剥夺其它人选择的自我生存状态,包括做人。
人这一辈子,谁能不犯错?

策马行 发表于 2012-6-2 01:13:03

对于长江750,我全身心的投入!

jillyking 发表于 2012-6-2 06:25:35

虽然我是个新手,但是对这里面的深水也是深恶痛绝,4万5买了个翻新货,样子不错,但是慢慢入行以后才发现大大小小的毛病不是一个新手能搞定的,虽说亲自动手修理也正是把玩750的精髓所在,可是,看看现在大部分的商人,哪个不是能坑一笔算一笔的?!钱,我有,也花的起,可是我不是2B,我也不愿意把钱丢给那些唯利是图的无良贩子!
好商家请路过,我不想一棍子打死所有商家。

荒漠驿站 发表于 2012-6-2 08:40:14

骑白菜去淘车 发表于 2012-6-2 09:00:06

现今社会缺少的就是真实的东西/看到前辈们的肺腑之言,心里面感觉到震撼/

海洋1 发表于 2012-6-2 09:55:46

大家好,今天看了霞客丁的文章非常理解,我是750的爱好者以前不知道有联盟只是自己玩,最近才发现全国有这么多侉友。本人从80年代初就在部队接触侉子,至今一直玩到现在从jk到警侉可能也有十几辆了,现在保存也就剩四辆jk。其他车辆都是安成本转让给我们当地侉友,从良心上讲我没有挣过他们钱,我们这里是苏北小县城刚开始是我一个人玩现在发展到十几个人玩。个人认为要想使侉子发扬光大还要有一点无私精神。现在大家看看侉子都卖到什么价?一个尸体竞然要大几千,有此配件贵的吓人。!!!!!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 热爱长江750的车友请进.第九页上图