挎子联盟

注册新用户
搜索

[贴图]千里鞍山行(10月22日更新内容在第8页)

时间:2006年10.1黄金周

地点:黑龙江大庆——辽宁鞍山岫岩

车型:长江750B-3

行程:820公里(概略计算)

2006年10.1黄金周前,在和人生几度秋凉(以下简称“秋凉”几次电话联系后,终于定下了行程。

为了保证这次行程顺利进行,我在修理部彻底维护了我那台长江750B-3(M15)摩托车,修理部的师傅在帮我调试气门的时候,顺便把活塞、气门全换了,这就更让我对这次行程有了充分的信心!(但是,后来的情况是非常糟糕!)

维护后,自己又跑了几十公里,感觉车没大的问题,最后和“秋凉”定好:9月30日出发!

经过一周兴奋的煎熬,终于盼到了9月29日,给车和备用油桶加满油,最后检查了一遍车,为了减轻重量,我把边斗那个有20斤重的轿车坐椅拆了下来,把铺车斗地板的那块6斤多的厚胶皮也撤了,出门一定要减轻车重啊,最后又想想第二天还有什么没准备好的,就回家了。

[贴图]千里鞍山行

[贴图]千里鞍山行

9月30日上午,

早上6点就到单位了(有史以来最早的一次上班时间),在单位好不容易混到了9:30,单位开过节日安全会,我就匆匆溜到车库,怕领导发现,穿了件便装,骑出大门,哈!一颗悬着的心放下了,千里鞍山行开始了!

和去年一样,在市区还是走的东干线,经过3个多小时的行驶,下午3半点,到了160公里的松花江边肇源县。在出行前和最近走过这里的朋友打听,说江桥通车了,我就没去码头,肇源松花江大桥是连接黑龙江和吉林203国道上的重要交通枢钮,3年前就建了,可是,到了江桥才知道,江桥黑龙江一侧因为建收费站,桥头堵上了,只能通过自行车和2轮摩托车。

[贴图]千里鞍山行

[贴图]千里鞍山行

[贴图]千里鞍山行

[贴图]千里鞍山行
桥头堵上了,就这么个小缺口。

看来又要坐轮渡了,因为江桥马上就要通车了,这里的轮渡在做着最后的疯狂,一台摩托车不论大小一律150元。就在非常扫兴的时候,得到一个消息:4点左右有领导的车要从这里经过,到时候就有铲车来清障了。

等到下午5点了,终于铲车来清障了。过江就是吉林省的松原市了,到了40公里处的松原市区内,天已经黑了,决定不走了,就地休息,找了一个旅店住宿10元,存车免费。

10月1日,早上,加了50元的油,沿203国道向沈阳出发。

[贴图]千里鞍山行(10月10日更新)

203国道我已经跑了3次了,路很好,就是没什么风景,就不多说了。

[贴图]千里鞍山行(10月11日更新)

10月1日上午,跑了不到50公里,我的车突然感觉动力下降,4挡基本跑不起来,只好用三挡跑,本来确定当天应该跑到沈阳,因为车跑不起来,晚上就在距离沈阳80公里的法库县住了。

晚上给秋凉去电话,告诉明天中午到达鞍山,同时把车的情况告诉了秋凉,秋凉说马上安排鞍山的修理厂做好修理的准备,这样我的心里就塌实了不少。

10月2日,早上6:00就出发了,上午9:20进了沈阳市区,在找去鞍山的路时候,因为沈阳建地铁,有很多的路不通了,原来计划的路线发生了很大的变化,我们在沈阳市区转了整整3个小时,才找到去鞍山的沈营线。

沈大路,原计划走这条路,如果不出现意外应该在中午赶到鞍山。

在没跑出沈阳多远,也许是在沈阳市区底速跑的时间太长了,发动机终于高温到了极限,我的车根本就跑不起来了,加油不走道,就20——30码车,而且只能用2挡跑,此时已是中午时分,2挡跑不长时间,发动机温度就非常高了,没办法,只好停车检修。

检查了油路、化油器、白金.........发动车,继续走,但是故障依旧,这时,我马上给秋凉去电话求援,因为秋凉当天值班并且鞍山离我的位置非常远,他就告诉在辽阳的高山流水(金箭)马上过来。

很快,高山来电话了,问明白了我具体位置,告诉我原地等待,马上就到!在等待救援的时候,秋凉和高山不断的来电话安慰我,让我非常感动!

没过多长时间,一辆红色轿车打着警笛闪着警灯来了,车上下来一帮人,(其实高山我们都是在网上认识,彼此都没见过)一个戴眼镜的人,非常热情的和我打招呼:“汽油大哥,我就是高山!”和高山来的是辽阳威龙车队的车友,和他们的强队长,打过招呼,强队长就开始检查我的车。

真是天下跨友是一家啊!

强队长即是辽阳威龙车队的队长,也是机械师,经过一番检查,我的车基本可以跑了,但是具体情况还要到修理部再说。在辽阳威龙车队救援车的护送下,一路向辽阳市驶去.......

到了辽阳,强队长没顾上休息,继续修理我的车。

[贴图]千里鞍山行(10月12日更新)

在强队长给我修车的时候,辽阳威龙车队的朋友陆续赶来,他们都非常关心我的车,这让我非常感动。

又经过一番检查和修理,确定是气门烧了,但是,在强队长高超的手艺、耐心的调试下,我的车基本可以跑高速了。这时候,已经是黄昏时分了,强队长的带领下,辽阳威龙车队的朋友,组织车队护送我们去鞍山。一路上,威龙车队的素质非常让人佩服,全体人员着战斗服,队形整齐,服装统一,从后面看是一条线,从侧面看是一条龙,速度不快不慢,还有台2轮的大排前后维护,看来非常有组织,那阵势,让我这个当过巡逻队长的老兵好象又回到了从前,这也是我这次鞍山之行的一大收获!

在这里:

再次感谢强队长!

感谢辽阳威龙车队的朋友!

更要感谢高山同志!

让我们的友谊地久天长!

到了鞍山市区,威龙车队非常整齐的停在路边,别小看这动作,这完全是平时养成的习惯,起码让人看到是一群有组织的队伍,绝不是乌合之众,这点非常值得我们学习,一个玩跨子的人,不在有多么好的车,更不在有多么快的速度,而是要有一个良好的素质!

没等多长时间,一个尾部挂着中国旗牌照的长江750到了——秋凉终于出现!

哈!!!一个汽-油,一个人生几度秋凉,名人相见分外热情,连那些和我一起出来的,骑BMW和YAMAHA的车友都羡慕我有这么多的跨友迎接我。

说话间,天也黑了,威龙车队要回辽阳去了,威龙车队强队长认真的说:“我把汽-油大哥交给你了。”那场面让我非常感动,是啊,一路上,威龙车队强队长一行出城60里迎接我,又出城50里把我送到了鞍山,好朋友,我们明年见!

[贴图]千里鞍山行(10月13日更新)

秋凉,果然是个方头方脑的小伙子,说话办事非常干练,就职于鞍山市民政局。

接下来秋凉给我们联系住处,因为是黄金周,秋凉一直忙了2个多小时,才帮我们找到旅店,还在繁华的市区给我们一行5台车找了个封闭的免费停车场,这让我们一行的车友非常感动,如果没有秋凉的帮助,估计那一夜前半宿就别想休息了。

因为我的车还毛病,秋凉在鞍山又找师傅帮我检查了一遍,但是怕第二天去岫岩爬山路有问题,最后决定把我的车留下,坐他们的车去(后来也没想到我的这次长途骑车活动就此结束了)。

10月3日,上午8:00。

去岫岩参加爱心活动的车在王老板的店前集合了。

3台车都是那么的新,都是标准的“军D”车

看看,老百姓都围上来了。

这个就不用说了

一个玩跨子的男人背后要有一个支持他的女人

我和王老板,此后几天,让我领教了此人车技非凡。

(欲知详细内容,请往后翻)

[MP=80,60]http://wwww.dzdy.net/yinyue/2/zhenxin.mp3[/MP]
汽油大哥快点写啊!期待ING[em01][em02][em03]
[em03][em03][em03][em03]
搬个板凳...等着看照片..哈哈..[em04][em04]
汽油大哥你的精神值得学习!等待你写完![em06][em06][em06][em06][em06][em06]
[em01][em01][em01]
快快!期待~
[em03][em03][em03]

才看个开头啊,怎么就米了,

汽油兄要加油啊

很不凑巧啊!这次十一辽阳\鞍山我都去了,遗憾没有遇到你们啊!!期待下一次啊!!!!