挎子联盟

注册新用户
搜索

寻找理想和现实的距离----一路向北(旅行日记)全部完成!

那天晚上到山庄秋凉确实累的没照相,聚餐的照片我替他补上.......
宴会上吃的是鹿肉,

09旅行02 (112).jpg
09旅行02 (102).jpg
09旅行02 (115).jpg
09旅行02 (120).jpg
09旅行02 (110).jpg
羡慕 哦 .........!
谢谢汽油大哥的补充!!!
                                      2009年8月1日   星期六  晴
          早上6点半起床,简单的洗脸。手机没电,昨夜山庄也停电,独自下楼收拾行李。车上已是很多泥巴和灰尘,昨天一天积累的。王嫂告知楼边有水,可以擦车。“汽油”大哥早已起床,车以收拾完毕。“汽油”大哥孩子开学,单位有事,今天就不跟我们一起走了。擦过车,吃过早餐,发动车子,感觉一个缸干活不是很痛快,一丝不祥的预兆掠过心头。算了,先不管他,也许是早上车凉。【其实气门昨天跟大排跑呲了!!】舞台上签过名后,与大家一一告别,王兴国大哥安排人送我们上沿江公路。送我们的是李大宝大哥,带我们绕路将近20公里,给我们找了一条十分好走的路,并且陷车的时候,站在泥里帮我推车。真的十分感谢,要是按照开始指的路,我估计要很晚才能到,并且路况十分不好,全是翻浆路。谢谢大宝哥,谢谢你的带路!!谢谢!!!
分手在即!!下次聚大哥!!
留个爪印!!!

李大宝哥!!谢谢您!!!
      我轻轻的走了,正如我轻轻的来。挥一挥衣袖,不带走一片云彩......作为一个匆匆的过客,作为一个环保主义者,也许这是真实的写照。路上蚊子将军派出千军万马来堵截我们,对于它们的狂轰滥炸我们轻易不敢停车。当地百姓在地里干活,要带那种封闭的防蚊帽子。一路欢歌,一路唱。看着江边的景色,心情十分好!!老婆的心情也十分的好,坐在车上,唱着歌、张开双臂、感受风、感受自驾带来的乐趣,洒下一路欢笑声。
惬意!!!
     由于距离黑河200公里左右,所以路上我们慢慢跑,放松自己,放松车。中午12时左右到达瑷珲,车子还有3分之一的油。路边正好有加油站,加油的时候跟加油站的工作人员打听瑷珲古城怎么走,工作人员热情的说,左转200米,拿有效证件就可以免费领取门票。哈哈!!都亏没快跑,在地图上看到瑷珲古城,本想距离远就算了,没想到近在咫尺。谢过加油站工作人员,径直驶向瑷珲古城纪念馆【黑河市瑷珲历史陈列馆】。领取门票的时候,问工作人员能否把车子放在领票窗口旁,麻烦工作人员给照看一下。工作人员很是热情的说:可以!!素质,看看,这就是素质!!!想想收费口,再想想这的工作人员,哎!!做人的差距还真大啊!!
        《瑷珲条约》:第二次鸦片战争期间沙皇俄国强迫清政府签订的掠夺中国东北领土的条约。又称《中俄瑷珲和约》瑷珲条约是各个条约中除<<中俄北京条约>>(将乌苏里江以东(包括库页岛在内)约一百四十万平方公里的中国领土,强行划归俄国)我国割占领土最多的一个(黑龙江以北、外兴安岭以南60多万平方公里的中国领土划归俄国).
         条约原文:一八五八年五月二十八日,咸丰八年四月十六日,俄历一八五八年五月十六日,瑷珲。

咸丰八年四月十六日,黑龙江将军奕山,会同俄国东悉毕尔将军岳福,在瑷珲城议定和约三条:

一、黑龙江、松花江左岸,由额尔古讷河至松花江海口,作为俄罗斯国所属之地;右岸顺江流至乌苏里河,作为大清国所属之地;由乌苏里河往彼至海所有之地,此地如同接连两国交界明定之间地方,作为两国共管之地。由黑龙江、松花江、乌苏里河,此后只准中国、俄国行船,各别外国般只不准由此江河行走。黑龙江左岸,由精奇里河以南至豁尔莫勒津屯,原住之满洲人等,照旧准其各在所住屯中永远居住,仍著满洲国大臣官员管理,俄罗斯人等和好,不得侵犯。

二、两国所属之人互相取和,乌苏里、黑龙江、松花江居住两国所属之人,令其一同交易,官员等在两岸彼此照看两国贸易之人。

三、 俄国结聂喇勒固毕尔那托尔木喇福岳福,中国镇守黑龙江等处将军奕山,会同议定之条,永远遵行勿替等因;俄国结聂喇勒固毕尔那托尔木喇福岳福缮写俄罗斯字、满洲字,亲自画押,交与中国将军宗室奕山,并中国将军奕山缮写满洲字、蒙古字,亲自画押,交与俄罗斯国结聂喇勒固毕尔那托尔木喇福岳福,照依此文缮写,晓谕两国交界上人等。
古老的魁星楼!!
警示后人!!
警钟长鸣!!
火器!!!
铭记!!!
猛犸象遗骸!!!
古城墙!!
夫妻树!!!
接受教育!!!
      落后就要挨打,丧权辱国,割地赔款,无能的表现。看着一件件满是历史疮痍的文物,看着出自祖先巧手的精美文物,看着图文并茂的辛酸血泪史......热血沸腾,心情久久不能平静。警示后人啊,强大才能挺直腰杆,才能不让历史从演。历史是要铭记在心的,而不是挂在嘴边......走出陈列馆那一件件、一桩桩还在脑海浮现。在车边穿戴的时候,一个老者走上来。询问我们是干什么的,要去哪??一一解答后,老者很是热情的告诉我们黑河都有什么好玩的地方,如何走、距离大约有多少!!真是好人啊,热情的黑龙江人民!!!挥挥手与老者告别,驶向黑河!!
      沿途的松树是在家很少看到的,一排排,一片片,笔直的松树很是好看。情不自禁的哼起一首歌:我的家在东北松花江上啊,那里有满山遍野大豆高粱,在那青山绿水旁,门前两棵大白杨,齐整整的篱笆院,一间小草房啊......
林!!

毅力!!
路!!
路!!

进入黑河给我的感觉城市不大,但是很干净。路边的一栋厂房吸引了我,转头开去。“1976、工业学大庆”字迹依稀可见,很多城市已经找不到这样的历史痕迹了。这样的厂房应该保留,这是工业记忆,这是老一辈工人念念不忘的记忆,他曾记录着特定的历史时期的辉煌。也许有人会说我落伍了,但是有些东西拆除了,就再也找不到了,复刻,新建是永远找不到那种历史深深的印迹,它的每块砖,每块瓦都在述说,它的气味、它的沧桑、它的历史......是无论如何也复刻不到的。收回飞扬的思绪,进入市内。先找邮局盖章,然后找火车站,找住的地方。转了一圈,在火车站找到一家小宾馆,只有78一夜的标间了,房间宽敞,室内卫生间、淋浴一应俱全还有电脑宽带免费,只是没有空调,但是有楼下有车库,车不用风吹雨淋了。出门最主要的是车安全,算了就这家了。卸下行李、车辆入库,办好一切手续,收到“汽油”大哥的短信,说周亚大哥在来黑河的路上。哈哈!!好家伙,分别一年了,在黑河相聚真是缘分啊!!赶紧给周亚大哥打电话,得知他们明天到。好,我今天先踩踩盘子!!哈哈!!!
工业记忆!!
      简单的冲了个澡,身上的衣服已经是汗渍斑斑了,2天没洗澡,身上好像被卤了!!哈哈!!收拾妥当,跟老板请教什么地方可以简单的转转,被告知去大岛【边贸城】或者是江边烧烤一条街,到大岛打车5元。我们按照老板说的,打车直接去大岛,没想到人家都打烊了!!呵呵!!告诉司机去烧烤一条街,下车发现个问题,司机收车费10元,本来不是很远的怎么收10元?司机讲到大岛5元,大岛到烧烤一条街5元。晕!!第一次听到怎么算账的,算了,别影响心情。和老婆顺着烧烤摊位走,转过楼,乖乖,原来大的在后面。哈哈!!真是坐在江边吃烧烤,看美女!!给“汽油”同志发短信,“汽油”大哥你就后悔吧!!哈哈!!!和老婆点了几样肉串、几样小菜,一大杯扎啤。这些天的疲劳此时烟消云散,舒坦、惬意、美、大口喝着扎啤,大口吃着烤肉,爽!!奶奶的。吃饭的很多俄罗斯人,男的、女的、老的、少的、胖的、瘦的......哪有时间偷拍啊,享受还忙不过来呢!!想偷拍的时候懊恼啊,为什么我的相机是广角而不是长焦呢,哎!!喝的晕晕的,吃的饱饱的,和老婆慢步在江边,在江风的吹拂下看着对面的布拉戈维申斯克。
左侧玉米后面就是俄罗斯人!!
右侧绿茶上面就是俄罗斯人!!
俄罗斯布拉戈维申斯克市的电视塔!!
黑河步行街!!
      由于老婆不听话,在家没办护照,在黑河办护照需要户口本,只好给这次黑河之行留下一个小小的遗憾。转完了江边带着老婆去逛俄罗斯商品一条街,呵呵,手袋、镜子、望远镜、刀具、感觉99%都是MADE IN CHINA,估计有些啤酒、香烟、和巧克力是进口的,但是咱也分不明白啊。算了不买了,不费那脑筋了。慢步在陌生的街道,走迷路了!!呵呵!!带着老婆转啊、转啊,问啊、问啊,又找回宾馆了!!哈哈!!!今天真的很开心,安全到黑河了,路程完成了一半。老婆在卫生间洗洗涮涮,我倒在床上,渐入梦想。梦到和老婆一直这么走着,走过大江南北、走过天涯海角、走过雪山草地、从年轻走到年老......

待续!!
秋秘书长,我这样一路看下来,还是专业的吧,嘿嘿嘿嘿
那个,有了护照,是不是可以过去俄罗斯了?
很不错的 !!!!顶顶!!!!!一路向北!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 东海渔民 于 2009-8-31 00:01 发表
秋秘书长,我这样一路看下来,还是专业的吧,嘿嘿嘿嘿
那个,有了护照,是不是可以过去俄罗斯了?

哈哈!!谢谢支持!!很专业!!我可不是秘书长,别听汽油忽悠!!哈哈!!
有护照可以直接跟旅游团过境,1日游好像600多,2日游好像1200左右!!!我说的是RMB呵呵!!不是卢布!!!

回复 82# 的帖子

希望有机会和秋凉促膝畅谈!我喜欢自驾游,喜欢骑侉子,但没有出去过,有时间请秋凉 汽油等前辈指教!很佩服你们!