挎子联盟

注册新用户
搜索

寻找理想和现实的距离----一路向北(旅行日记)全部完成!

大碗喝酒,大块吃肉,爽啊!!!!
出游一路精棌呀,什么都不评论,但评论一下身材!身材!又宽了!!!!!
谢谢大家帮顶!!这几天感冒了,颈椎病也犯了!!
还有一个主要的问题,电脑速度奇慢,我的电脑是02年装的,机器内存是256的,CPU是奔四1.7的。都老化的不行了。这几天越来越严重了,上个QQ开个网页,就卡的不行!现在四处找DDR1  512的内存。想简单的升下级。以后有钱再换电脑!!不好意思了!!!
汽油大哥!你故意把照片弄成扁的??小心我......哈哈!!!
大鲤鱼,忙什么呢!昨天给你打电话,打不过去!!
                               2009年8月3日   星期一      阴转晴      
       昨晚睡的很沉、很香,酒喝到极致了。6点半起床,洗漱,收拾行李,今天往回返。周亚大哥和“石头502”大哥一起来帮我拿东西,呵呵!!东西实在是多,有一个登山包从出发到现在还没打开过。结完帐,装好车,与2位大哥和嫂子一起在宾馆附近吃早餐。这时黑河的车友来电话,询问车子的情况,和我所在的位置。一会功夫黑河车友骑着2轮来了,原来在逊克王兴国大哥那见过,询问了具体情况实在是无能为力。黑河没有玩挎子的,【吃饭的饭店厨师说他有台8几年的长江750,拆散了,没修呢,有人要买,他3万都没卖,一听这话。算了没法沟通。】修车的好像6年前就洗手不干了,配件、工具基本就没有。算了,还是坚持往下跑吧。可恶的2轮,以后再也不跟你们玩了!!黑河的车友跟我们一起吃过早餐,来到黑河火车站。昨天询问了一下宾馆老板,才知道黑河没有国门,与俄罗斯的往来都是码头坐船。找不到国门,只好以黑河火车站为标志性建筑了。
左2:黑河车友!!

合影!!
饭后,补充随车给养!!
周亚大哥的战旗!!左侧“石头502”大哥两口子穿的衣服是大哥骑摩托车去尼泊尔时候买的情侣衫!!哈哈,有情调吧!!
         蔚蓝的天空下,飘扬着鲜艳的五星红旗,一辆战旗吉普,一辆长江750,几个天南海北相见恨晚的车友,伫立在黑河火车站的广场上。周亚大哥说:“这次回家,要好好歇歇,也许几年不会再出来了,不知道什么时候再见了。”听完周亚大哥的话,心情激动,眼睛有些湿。哎,这种离别很是伤感、有些悲壮,大家来自五湖四海,如果不是爱好摩托车,茫茫人海,芸芸众生,谁又会认得谁??新疆、东北,贯穿版图东西两侧,要不是摩托车,我们又怎能肝胆相照......戴上头盔、拥抱一下,再见,希望在新疆或是在东北,在不久的将来我们再见!!!
合影!!即将分别!!
分别!!
由于心里对北安的住宿有心理阴影,所以今天计划到克东。天有些阴,也许是配合此时分别的情景。原来以为有雨,但是一直没下,就这样阴阴的,凉凉的很是舒服。为了感谢天公作美,最后我对着云大声的喊:谢谢你送我!!!车子稳稳的跑在202国道上,乌云在天上给我遮挡阳光,我以45-50公里巡航,国道两边一望无际的农作物,让我心旷神怡。国道两边一望无际的农田,波浪翻滚的麦穗,无不时刻提醒你黑龙江的广阔,让你心旷神怡。“没有什么能够阻挡,你对自由的向往。天马行空的生涯,你的心了无牵挂。穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨。当你低头的瞬间,才发觉脚下的路。心中那自由的世界,如此的清澈高远。盛开着永不凋零,蓝莲花......”
路!!
寻找!!
一望无际!!
寻找!!

路!!
路!!!
路!!!
路!!
广阔!!
天!!
肥沃的黑土地!!
路!!
      中午气温逐渐暖了起来,开始昏昏沉沉。只好在路边停车休息,正好把午饭解决了。把车上的雨布拿出来,一面固顶在车上,一面用石头压住,形成一个简易的遮阳。和老婆吃过午饭,在遮阳下面小憩了一会。不知过了多久,被轰隆隆的声音惊醒,原来是修国道的轧道机。司机看见我们,一脸不屑的说:“这是你们休息的地方吗??赶紧离开。”晕,在自己的国家,睡在路边的路边还出问题了??即使不让在这休息,也不用这样吧!!哎,算了咱是有身份证的人不跟他志气,只能说他没文化。一看表,乖乖,睡了快40分钟了!!收拾东西,立马走人,不是怕他,主要是赶路啊!!
路边小憩!!
倒!!倒!!倒!!到沟了!!
麦浪滚滚!!
勇往直前!!
追逐太阳!!
      车子重新驶上202国道,由于小憩了一会使得我们带着饱满的情绪,向克东进发。下午6点30分左右进入克东县城,在城内寻找停车安全的住处。在一处宾馆门前与老婆在商议的时候,一辆没有悬挂牌子的尼桑MPV停在了我们的边上。车上的小伙探出头问我是哪里过来的,去哪里了?一一解答后,小伙从车上下来。告诉我他也是摩托车爱好者。有次看到不认识的摩托车爱好者的车坏在路上,他帮忙找地方给处理的,后来才知道是齐市的车友。相互介绍,原来小伙子叫白明磊。小伙的热情感动着我,也是个对摩托车痴迷的家伙。得知我们在找住的地方,马上开车带我们找。转了一圈,都是要把车停在路边的。算了,还是回到第一个去的宾馆,起码有自己的院子,车是安全的。小白跟宾馆认识,房间给我们打的折。安排好了车和行李,小白给另一个车友打电话,要请吃饭。实在不好意思,就是路边偶然见到的摩友,本不认识,给予帮助就很感动了。推脱了半天,实在是无法再推了,一起乘车去饭店。
        相互落座,逐一仔细介绍。小白是个不折不扣的摩托车痴迷,小白的爱人说:只要擦上车,谁都不管,眼里只有车。在家要是听到大排摩托车发动机的声音,会闪电般跑到窗口,看看是什么车......哈哈!!!另一个车友是克东宗申摩托车的销售部、售后部的老板,姜臣大哥,最近两人正在四处寻找长江750M1。哈哈!!缘分啊!大家聊2轮,聊3轮......很是投机。
        一直接到“汽油”大哥的短信,询问到哪了?车子怎么样等等。此类回复工作由我口述,我秘书兼领航员兼老婆落实!!哈哈!!!得知我的车气门出了问题,克东的2个哥们要明天雇车帮我拉到长春,或者试着找人修理。算了,这个地方即使找人修理,配件、配套工具都是问题。谢过兄弟们的好意,毕竟我的车,我心里还是有底的。一年12个月,夸张点说,10个月在保养,只骑2个月,还是多说的。所以我对自己车的了解和感情不是一般的深啊,老婆曾发过牢骚说我,擦车的次数比给儿子洗澡的次数多的多。是啊!看来要多给家人留点时间了啊!!考虑到我们明天还要赶路和诸多原因,所以没有把战线拉的太长。与小白兵分两路,姜臣大哥开车送我们回宾馆,约好明天送我们。在这里谢谢小白两口子,谢谢姜臣大哥!!谢谢了!!!
由左:1秋凉、2姜臣大哥、3小白、4小白媳妇
        本是陌路之人,可是因为对摩托车的爱好,路边的几句话竟然成了朋友,也许说出来很多人不会相信。回到房间,这时才感觉到有些累,没有洗漱躺在床上。明天就到哈尔滨了,离家近了。计划停留一天,带老婆转转......想着想着就呼!!呼!!呼!!

待续!!