挎子联盟

注册新用户
搜索

寻找理想和现实的距离----一路向北(旅行日记)全部完成!

车有牌真好!!!!!!!!!!!!我有心走都不敢
不错 很羡慕 想知道挎子跑长途的状况
这段写的非常有意境——

老婆在卫生间洗涮涮,洗涮涮,我倒在床上,渐入梦想。
梦到和老婆一直这么走着,走过大江南北、走过天涯海角、走过雪山草地、从年轻走到年老......

我后悔啊,...........没有看见洋妞,

继续等
呵呵!  我等 “ 秋凉的幸福旅途”   图片...................!
我等骑行报告
真是好帖,看的我都不知道说什么好了,哈哈,幸福的挎友。
支持跑路。。。羡慕不已!!!!!
谢谢楼上的兄弟们等!!谢谢!!
汽油大哥!你非要把照片弄成扁的袄!!欺负我是不!!小心晚上我打你家玻璃!!
                           2009年8月2日   星期日      晴
        这一夜睡的很香、很踏实,日上三竿才慢慢睁开眼睛。窗外阳光明媚,又是一个好天气。洗漱过后,在宾馆对面的面馆简单的吃了一口,然后取车。这时发现车子凉车启动有些费事,外侧缸体“干活”不好,应该是气门的问题。今天在市内转,慢慢的,不会有问题,下午回来检查一下。
        由于昨天已经去过“大岛”,今天没费周折顺利到达。虽然2座市场,但是不知为什么,感觉人不是很多。没去之前对市场的商品充满期望,进去之后发现,99%或者更高都是MADE IN CHINA,跟昨天去的那个俄罗斯商品一条街一样。东西倒是品种齐全,但是没必要大老远到这买在家也能买到的东西啊。大黑河岛国际商贸城的人还多些,仔细一看老毛子是大包小包的背啊,小到汽车的方向盘套,靠垫......大到50寸的LG液晶电视......都往回买。卖货的一个个全是满嘴的俄语,说的倍儿流。转了一大圈,有些失望,与我想象中的边贸相差太远了。哎,贼不走空,来了不能空手走吧。花了10元买了点小玩意,算是到边贸了!!
边贸城!!
边贸城!!
边贸城后的江边、远处的俄罗斯还有我方的巡逻艇!!!
      回到宾馆,吃过午饭,联系周亚大哥,得知还在路上,要晚些到。我们决定去风情园转转,也许能弥补边贸的失望。向呼玛方向,出城9公里就到风情园。这个风情园是俄罗斯风情、影视拍摄一体的一个人造景观。昨天在瑷珲陈列馆碰到的那个老者给我们介绍过这个风情园,边上一个群众给了我们一张用过的门票,告诉我们要是找不到就问别人这个地方怎么去。我看到门票上赫然的写着40元。呵呵!!有点贵。
        9公里一会就到,进入景区我们被栏杆挡住去路,知道要买票了。售票处几个30-40岁的男人隔着马路瞪着眼睛差异的看着我们,我挥挥手,准备下车买票。这时一部新款的本田雅阁停在我的车边,车窗落下。听到开车的跟售票处的人说:跟你们***联系好的,让我们过来的。栏杆慢慢升起,第八代雅阁稳稳的开过去,我也很自然的跟着开了过去。没想到前面还有个路卡,保安见我过来大声的问:一起的吗?我下意识的点了点头,又混过去了。哎,看长江750多么有面子,免票!哈哈!!80啊!!那是80RMB啊!!哈哈!!车子缓缓进了景区,因景区是步行的,所以找个阴凉的位置把车停好,徒步游览!!
        《这里的黎明静悄悄》在这里有外景地,走在里面看着木质的房子,感觉如同进入了时光隧道,或者是来到了世外桃源。喜欢木质的房子,让人感觉很踏实,回归自然。记忆中儿时看的前苏联的电影,苏联人住的都是这种木质的房子。老婆在逐个房子间跑来跑去,看她高兴的样子,我的心情好受多了!!被我忽悠出来,坐在兜子里动弹不得,要是一路这样跑回去,我良心会很不安的。带她这样玩玩,让她高兴,让她知道这样出门是快乐的。景区没有多少人,我们逐个房间的转,逐个建筑的看。其实我是焦急的,怕查票的啊!呵呵!!老婆倒是不以为然:抓到补票呗!!呵呵!!女人的想法跟男人就是不一样!哈哈!!也许就是这种坦然让我们在景区转了右转,而没有碰到查票的。景区不大,边上的工地还在修建着什么。一个小时基本转完了所有景点,印象还不错。骑车慢慢的往回走,回去等待周亚大哥的到来。分别一年了,在游走他乡还能碰到不能不说是一种缘分。
房顶是铁皮的!!

外景地!!
外景地!!
外景地!!
外景地!!
外景地!!
这里的黎明静悄悄!!!
安逸!!

这个哨兵有点胖!!哈哈!!
俄罗斯风情园!!

返程!!!