挎子联盟

注册新用户
搜索

寻找理想和现实的距离----一路向北(旅行日记)全部完成!

已阅   哈哈
完了  汽油大哥的小名   老头   是叫出去了

呵呵 秋凉大哥  这你说的 大家都知道
已阅至第八页等你继续
我在全心全意的看!!!!!!!
是啊是啊,我现在终于可以吃荤的、喝荤的、玩荤的啦!!!
还可以那个啥...................
精彩 ..............!
继续等。。。。。。。。。。。
                           2009年7月30日    星期四   晴转大雨转阴
        早上7点起床,给“汽油”大哥短信。问什么时间出发,告诉等等一会通知我。随后就不知不觉的睡又了,当听到敲门声的时候已是一个小时以后,“江南”以来接了,抓紧收拾东西下楼、取车、一起吃过早点,给“汽油”同志打包好,一起驱车来到昨天的修理部,汽油大哥在保养车辆,昨晚本想和他好好聊聊,但是一转身就不知道去哪了!!今天早上才看到,哎这个老同志一定是@#¥%……#¥@#!@哈哈!!!!收拾妥当,一见原来还有2台车4个人一起走,路上有伴了,呵呵!!!出发!!!
出发!!
经典老车
保养!!
全景!!
准备出发!!
陶醉在阳光里!!哈哈!!
和老头合影!!
大合影!!
      203国道十分的好走,一路我基本在55-60公里的速度巡航,2台越野车,有时加油超过我们,有时慢下来让我们超过,这样跑不会太困。路上休息的时候拿出老婆早上买的咖啡,每个驾驶员一罐,乘客没有这个待遇,哈哈!!原计划今天去扎龙湿地保护区,但是昨天听说北京来大领导了,2000多警力已经把扎龙戒严了,不能等啊,所以今天只有接着走,计划到北安。路上根本就没有阴凉的地方,苦啊!!!单调的增减档、收放离合、加减油门、瞭望......真的很单调,单调到最后就是握住油门,目视前方,一动不动。我使劲的晃头、敲打头盔、唱歌、站起来扭扭、作出各种各样的动作......真瞌睡,真单调啊!!!中午的时候,看到前方阴云密布,大家商量吃过饭再走,以免赶上雨。停车在路边找个比较干净的饭店点菜,吃饭。
在路上!!
在路上!!
在路上!!

在路上!!
在路上!!
像风一样自由!!!
在路上!!
      等待炒菜的时间,我们检查了一下机油,我的机油稍微缺点,随后补了半桶机油,出门的时候换的机油,又备了一小桶,统一20-50W的摩托车专用机油,很多车友用汽车机油,个人认为是不对的,不跑长途估计问题不大,但是长途一定不要用汽车机油。汽车有水箱、有电子扇、还附带风冷。挎子只有强制风冷,所以车辆温度不一样,润滑也不一样。讲理论或者讲数据,我不会,这是我这些年骑车的经验还有和其他车友交流出来的。饭店老板女儿放家回家,老板特意杀了头猪,我们赶上了。我们点的肉菜,是新鲜的猪肉,哈哈!味道不错!!!吃的我们都忘记照相了,生怕照完相菜没了。哈哈!!!水足饭饱,出发!!!
        下午3点左右,天空飘下稀稀拉拉的小雨,慢慢的衣服湿了。停车路边,大家都开始换雨衣。就在换雨衣的这段时间,雨越来越大。面对我们的是1、冒雨前进,2、原地不动,找地方避雨。最后达成一致,冒雨前进。雨越下越大,近乎暴雨,雨衣接缝开始渗水,鞋子已经全湿了。雨点打在头盔上啪啪作响,镜片上的水,已经淌成水流,不时的用手刮干镜片。此时只见2台越野,不见了“汽油”大哥的车子,时不时的慢下来观望。跑了将近40分钟,雨还是不见有半点停下来的意愿,这时发现路边有加油站,随后马上打开转向,和2台越野车相互挥手,转向加油站避雨。此时加油站已经停电,避免雷击。加油站里很多人在避雨,包括1个交警,我们马上就成了热门话题。雨一直在下,越下越大。还是不见“汽油”大哥的身影。在焦急的等待中,“汽油”大哥的车子,不着急不上火的开来了。见我们都在避雨,转向加油站,就当路上休息了。媳妇没穿雨衣,用兜布遮着来的,上衣湿了。大家在雨中欢笑,其乐融融,感叹这种快乐真的很难得。
避雨!!
苦但快乐着!!(此片以上报)
恩爱!!!
铁哥昨晚你坐着就睡着了!!哈哈!!!提出批评!!!哈哈!!
      进入北安的时候,天还是阴阴的,也许是夜幕降临。四处找住的地方,可是没有存车的地方。老板见到我们都是不屑一顾的说:车放在门口,没人会偷的。晕!!沿着进来的路接着找,真的很巧,一个不是很起眼的牌匾跃入眼帘,北安市救助管理站。哈哈!!同行,停车、敲门,讲明来意,才知道和我对话的是个临时的,他马上去找领导。一会一个老同志下来,聊起来才知道是救助站的韩副站长。当知道我的来意后,马上表态存放没有问题,车辆安全也不是问题。然后又上楼帮我们联系住的地方,但是由于现在是旅游季节,很多人去五大连池都要在北安中转,所以很多地方客满。车的问题解决了,人就更好解决了。车辆停稳,雨布盖上,拿好随身物品,谢过韩站长出门找住的地方。又是打车,又是步行,最后找了个及其廉价的旅店。但是没有这么多的房间,只能住4个人,最后决定铁哥家,我家在这住。“汽油”大哥他们另辟西路。进了房间一看,就是2张床一个过道,呵呵!!铁哥应该是被雨淋到了,不去吃饭了。我和我老婆在住的附近找了个包子铺,随便吃了点,一点没有胃口,也许是天气太闷。回到微型房间,闷的更是喘不上起来,空气中混杂着各种气味。隔壁的“邻居”在大声的海阔天空,谈古论今。我和我老婆在各自的床上躺着翻来覆去,就这样一直“烙饼”至凌晨2点,期间一点都没有睡着,没有办法起来先是看地图,然后去走廊凉快凉快,这时正好碰到铁哥去卫生间。聊起来才知道原来其他房间有电扇,晕!!这时老板被我们的聊天吵醒。下楼给找了个电扇,仔细一看是个坏电扇,能转但是有残疾,声音类似遥控直升飞机。在微型房间里调整了半天还是嗡嗡的,哎!!算了,有总比没有的好,躺下时发现已经快凌晨3点半了。心里计划好了明天的打算,实在是累的不行了,才渐渐的睡去。
注:1、因为下雨没照几张片片,对不起大家了!!2、出门骑车很辛苦,不要贪图太廉价的旅店,休息不好的后果就是没有精神骑车,注意力不集中,骑车的时候瞌睡......都是安全隐患,钱和生命是没有可比性的。住的时候媳妇没理解我的意图,所以为此还闹的不和谐了!!

待续!!
住的时候媳妇没理解我的意图,所以为此还闹的不和谐了!!)
打嫂子了,你不对了!!!!