挎子联盟

注册新用户
搜索

寻找理想和现实的距离----一路向北(旅行日记)全部完成!

强人,强帖,顶起来!!!

看这一帖确实是一种享受!!!

原帖由 家和 于 2009-8-23 20:34 发表
正在 享受秋凉带来的一路精彩 一路热情

原帖由 挎骑兵LYG 于 2009-8-25 17:04 发表

一起都发出来
鞍山的   顶顶顶
原帖由 摩托之恋 于 2009-8-25 21:26 发表
一起都发出来
对对对
领导的贴也这么慢啊  没特权啊 搬个椅子等等.......
真羡慕秋凉老弟!咱们弟妹和你真有夫妻相,今天是77节,祝你们幸福美满,一路同行,白头到老!

春雷哥、孤独的挎子......单位和自己的事情太多,没办法,活在这个现实的社会,还是要争取面面都维持啊!!累啊!难啊!!!我会尽快发的!!
谢谢木狐狸!!挎友老头!!!谢谢老前辈帮顶!!!
                                              2009年7月29日  星期三  晴
      早上7点,在东哥的安排下,吃过早饭,来到东哥单位。我的车已经被擦的干干净净,油已加满。一排军版的长江750,排成一列,在清晨的阳光下,好似即将出征的战士,让人心血澎湃!!!东哥一人9台车,不算东海和其他的。相聚的时间短暂,还有很多话,没有聊够,只有留给下次的相聚。东哥怕我们走油田的路,找不到方向。特意安排2位老大哥,开车护送。上车的时候,看到东哥单位的一幅壁画:生命不息,冲锋不止。感慨万千,只有这样的生命才有意义,只有这样的生命才够精彩。挥挥手,不说道别,下次见。谢谢东哥,谢谢战旗车队!!!谢谢兄弟们!!!!
士兵!!
秋凉、东哥!!
生命不息!!冲锋不止!!
     油田的小路对我这个第一次走的人来说,真是不好找啊,类似羊肠小路,时而左转,时而右转,在我看来,就是贯通数量众多的采油机和采油单位的一条路,有进迷宫的感觉。哈哈!!要不是东哥安排,我们走这段估计要相当费事,主要是耽误时间啊。摩天岭的“汽油”大哥,已经被困 3天3夜了,在不去就......【别瞎想,我再不去,他再不回家,嫂子就啪啪他了,哈哈!!】黄色的工程车在前面很是醒目,这种在国外已被上流社会接受的车型,在国内很多城市不能进市区,哎!!!
        10点10分左右,抵达摩天岭,与“汽油”汇合。他以坚守3天3夜了,已经好几顿没喝到“路易石山”、没吃到5分熟的牛肋条、酒肉没打牙了。车子怕被霉菌的侦查机看见,藏在最新科技的隐蔽网下。可怜汽油同志啊,好在我及时赶到,“汽油”同志可以吃荤的、喝荤的、玩荤的啦!!!哈哈!!!!打错了,是吃昏,喝昏,玩昏,哈哈!!!!在这里谢谢肇东的东哥的安排,两位老大哥,2次帮忙,。【第二次在返程的日记里具体讲解!!】谢谢!!!
摩天岭汇合!!!
黄色的工程车和“汽油”隐蔽起来的挎子!!
照片上右1、2两位肇东的老大哥!!!谢谢了!!
     在“汽油”大哥的带领下,很快进入安达。
     安达市,驻地原名“谙达店”,安达市蒙古语“谙达”的音转,意为“伙伴”或“朋友 ”,满语译为“宾客”。另一种说法是:安达取于东清铁路所经的安达站。还有“平安到达”的意思。据历史文献和境内发现的遗址、文物资料证实,早在6000年前的新石器时代,安达就有人类活动,并以渔猎为业。安达的建置至今已有近百年的历史。经历清朝、中华民国、东北沦陷(伪满洲国)、中华人民共和国4个不同的社会历史时期。http://www.hlanda.gov.cn/出处
安达检查!!
街牌!!!

牛街!!!

百年的安达站!!
苏联红军纪念碑!!!
百年老站安达!!
      简单用过午饭,和“汽油”大哥抓紧时间直奔齐齐哈尔,听“汽油”大哥讲“江南”兄弟以等多时了!!沿途经过大庆市内,初次来大庆,大庆给我的感觉是干净,整洁,毕竟是油田城市,财政应该很雄厚。在大庆穿城而过,沿途很多采油机,让我目不暇接。但是国道两侧,基本不见高大的树木,没有乘凉的地方。对我们来说,想找个乘凉的地方很难,有些辛苦。路上跑起来有些瞌睡,“汽油”大哥在杜尔伯特蒙古族自治县停车买的罐装咖啡,提神防止瞌睡。此后我的车上一直预备这种提神的饮料。出发这几日沿途所有的收费站都对挎子都没有收费,包括车友说的内蒙境内的收费站都没有收费,但是在大庆,挎子过收费口,就要交钱,收费口对挎子收费,全国好像也没几个。
地瓜、地瓜我是土豆!!
大庆!!
大庆!!
大庆欢迎我!!!哈哈!!
大庆市   政      府!!!气派!!
电视塔!!!
盖章的邮局!!
采油机!!
学习碟刹!!
留下买路钱!!!
     一路匆匆赶路,下午5时左右见到了已在水师营等候多时的“江南”及其他车友。停车期间大家相互介绍,相互问候,在我看来根本没有陌生感。在“江南”的引导下,我们进入齐齐哈尔,来到车辆维修保养基地,学习一番。江南一直在哈尔滨学习,准备考律,小伙子精明强干,思维敏捷!!
交流!!!
交流!!!
交流!!!
鹤乡!!!
经典!!
交流!!!
烤炉!!!
“江南”在讲话,“汽油”大哥在搞小动作,做鬼脸!!!一点不严肃!!!哈哈!!!
“汽油”【也叫老头,在齐齐哈尔和哈尔滨听到很多车友这么叫!!】

江南
刘铁!!
        晚上,嘘【不是尿尿,让你们别出声】听!!月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵挎子的声音。我们坐在暖暖的烤炉旁边,听油哥讲那挎子的事情,我们坐在暖暖的烤炉旁边,听大哥讲那挎子的事情......

待续!!!